痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 4626|回復: 3

[問題求助] [求助LCD]優派 ViewSonic VX2453mh led 畫面異常、亮線

這台是朋友泡水機,放了多久不知道,但是有給人拆修檢測,人家說修不好就拿回來「沈積」,浮出岸上才送給我。大概看了一下發現電源板上面真的有「水痕」,而請 LED 面板有被拆過的痕跡,心想:「大事不妙!」如果剛好邏輯板的排線被拉扯產生亮線,那可怎麼搞?後來找到變壓器一試才發現沒有背光?奇怪?LED 點燈會沒背光?看了一下原來背光板的排線座被扯掉~這也太扯了?難不成拆面板沒注意扯下來的?(我看這家維修電可以關門了)。好不容易花了一個晚上的時間補上去,但是背光還有一部份光線異常。但重點是畫面完全走樣?而且有明顯的亮線,我是著用手摸面板機版的排線,發現亮線會一閃一閃跟我「眨眼睛」,哈哈哈!中了頭獎!暫時不管這個。但是畫面會模糊,請問這是什麼問題?難倒是電源板的問題?電容故障會造成畫面扭曲嗎?還是我要轉移焦點在面板的畫面 IC?這種情況有沒有維修價值?麻煩大佬們給個建益~謝謝。

拆卸情況
面板型號
電源板型號
面板機板
機板水漬痕跡
電源板
開機畫面(完全扭曲)
開機畫面加上選單(中間多了一條白色選單圖樣)
剛剛看到一片新的面板要人民幣 650~~~~
http://www.fpdisplay.com/search/sell-offer-251414.aspx
:sam09
看樣子是PAN掛掉哩....n_030|
collman007 發表於 2012-11-27 11:28 AM static/image/common/back.gif
看樣子是PAN掛掉哩....

C大,您是說面板上面的電路異常嗎?小弟想嘗試找上面的主要 IC CM2719a 看看它的腳位定義,但是都沒有資料,而且奇美這顆台灣這邊好像沒有,要到對岸去~好麻煩啊。