痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: ece8324

[求助] 象印電子鍋不過電

tsao0427 發表於 2012-11-9 10:12 PM static/image/common/back.gif
你把它想得太複雜了,面紙沾水煮三分鐘後,內鍋水分很快就乾了,142度溫度保險絲還來不及感應到,磁鋼限溫器 ...

to tsao0427 這樣解釋..我有比較了解了..果然是家電達人
to other all  你們的建言及指導..我也都看到了..
                 因工作屬輪班性質..週末還是要上班..我會找時間去買溫度保險絲
            看怎麼..再跟大家說
以上..感恩..
期待後續發展
加油!!

原152度有必要堅持裝142度的嗎
誤差都超過10%了說
如此堅持讓人感覺在龜殼上找毛
為何不想想溫度保險絲為何會滅亡勒

[求助] 象印電子鍋不過電

To all:
真是謝謝大家給我的方向及指導..
我來說一下進度..

前天下班去電子材料行..買了157度的溫度保險絲..
回來安裝上去...
昨天試了一整天..都沒有問題...
所以..應是自己未依原廠規格去更換溫度保險絲..
造成了這樣的問題...
也算是完修了..
但..為何燒溫度保險絲..我未找到原因..
因為通常都會是微動開關出問題..
但..量微動開關..又是好的...
等下次再發時..不管微動開關是好是壞..
我一定將它換掉..
若無按照原規格更換..電流過高.恐造成危險...
但..為何燒溫度保險絲..我未找到原因.
象印電子鍋 (中型).jpg

原因:    加熱盤和內鍋底,上面燒焦的米飯粒,阻隔了對內鍋的傳導熱效率,使的肥粒鐵,感知溫度偏移,進而使溫度保險絲燒毀 !!!

處理:   要把加熱盤 .內鍋底.肥粒鐵.上面燒焦的米飯粒,污物刷乾淨,才不會再燒毀,溫度保險絲 !!!

評分

查看全部評分

lkkseemi 發表於 2012-11-15 02:28 PM static/image/common/back.gif
但..為何燒溫度保險絲..我未找到原因.

lkkseemi大...
您的觀察力...真是太優了..我沒有注意到這細節..
我會依您所說的..把這東西清除..
避免此異常再發

以上..謝謝啦
上述故障原因,已有多位前輩大大在本帖中提及!

這已不是觀察力,是各位前輩大大,共同的經驗分享!!!