痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 13345|回復: 36

[液晶螢幕] HANTON 24吋 H-620WHB LCD 高頻音維修(已完修)

這一台是在露拍標到,該使用者一元起標出售,故障原因為有尖銳高頻音、螢幕閃一下就沒有畫面,面板是好的,外觀也有八~九成新;小弟賴在 Pigoo 也有一段時間,就想說標標看來練功,得標含運近一千五,或許有些達人看到我花一千五買台24吋回來修有點太貴~但是小弟就是心癢癢要修東西嘛!而且若是說是因為高頻音而故障,最軟的狀況應該是電容,運氣不好的話可能是高壓點燈那區塊了。好在,拿到東西後一看~~~哈哈哈!電容問題!這下「軟柿子」換我吃啦!電容換一換不到四十塊錢,順便把材料番號記下來以便下次維修,最後收工前還噴上 CPL 絕緣保護劑,怕哪一天蟑螂的便便好死不死「阿死」就得不償失了。以下是維修的經過。
拆開後的面貌
AD板
電源板
LCD 奇美製
LCD 全貌~24吋還真大啊。
橋式整流居然沒有貼著散熱片?這算瑕疵嗎?
電源管理 IC
電源管理 IC
電源管理 IC
電源管理 IC
電源管理 IC
高頻原兇~
CPL 電路板保護噴劑
完工~美美的一層薄膜
完工~美美的一層薄膜
還真美啊~

這台有 HDMI 還有 S-Video 、彩色端子,可以看電視喔~
這台有 HDMI 還有 S-Video 、彩色端子,可以看電視喔~

評分

查看全部評分

恭喜修復

軟的好 ~ 軟的好吃

n_116|
恭喜完修和檢到軟柿子
練練功倒是不錯,如果有再困難一點,功力才會因此提升!大家互相切磋!
恭喜完修給你一個贊啦
westkimi 發表於 2012-11-9 08:15 AM static/image/common/back.gif
練練功倒是不錯,如果有再困難一點,功力才會因此提升!大家互相切磋!

最近看了對岸維修 LCD 的示屏,他說 LCD 除了亮點無法修復以外,亮線、白屏都可以修復,目前想找一台有亮線的 LCD 來練功,想知道控制 LCD 橫、豎的 MOS 或是 IC 運作到底是如何,一方面這方面的損壞價格也相對較低。目前等等看囉~
竹馬 發表於 2012-11-9 08:23 AM static/image/common/back.gif
恭喜完修給你一個贊啦

在這論壇待久了,總不能一直潛水下去吧~:sam53
py924 發表於 2012-11-9 09:04 AM static/image/common/back.gif
在這論壇待久了,總不能一直潛水下去吧~

P大
互相鼓勵求進步!!
1500一台24"自用算便宜!!輸入介面也不差..
不知道大大可以PM給我對岸的網址?
謝謝
py924 發表於 2012-11-9 09:04 AM static/image/common/back.gif

恭喜完修,給他加油變液晶達人

原來你在講我n_151|
kaijay 發表於 2012-11-9 09:43 AM static/image/common/back.gif
P大
互相鼓勵求進步!!
1500一台24"自用算便宜!!輸入介面也不差..

您是說我目前學修 LCD 觀看的教學嗎?
正一 發表於 2012-11-9 10:15 AM static/image/common/back.gif
恭喜完修,給他加油變液晶達人

不要達人啦~修理 LCD 這行很辛苦,我是玩興趣的。
竹馬 發表於 2012-11-9 01:26 PM static/image/common/back.gif
原來你在講我

彼此勉勵~修好很有成就感。每次看到 24吋寬屏就很「爽」。:sam38
py924 發表於 2012-11-9 09:01 AM static/image/common/back.gif
最近看了對岸維修 LCD 的示屏,他說 LCD 除了亮點無法修復以外,亮線、白屏都可以修復,目前想找一台有亮 ...

亮線的 LCD 這個還蠻想嘗試看看
不過沒有找到可以線上學習的影音

bigger12 發表於 2012-11-9 03:38 PM static/image/common/back.gif
亮線的 LCD 這個還蠻想嘗試看看
不過沒有找到可以線上學習的影音

小弟看到的影片是講解液晶的原理,提到LCD控制橫、豎線條的點亮方式,我也沒有找到完整的教學示頻,只知道大概出在什麼問題~有機會找找看。
py924 發表於 2012-11-9 05:07 PM static/image/common/back.gif
小弟看到的影片是講解液晶的原理,提到LCD控制橫、豎線條的點亮方式,我也沒有找到完整的教學示頻,只知 ...

請問就像是n5998744大PO的影音檔嗎?

http://bbs.pigoo.com/forum.php?m ... F%E7%A4%BA%E5%99%A8
py924 發表於 2012-11-9 02:30 PM static/image/common/back.gif
您是說我目前學修 LCD 觀看的教學嗎?

都可以!還是對岸的網址??
謝謝
bigger12 發表於 2012-11-9 05:26 PM static/image/common/back.gif

http://bbs.pigoo.com/forum.php?mod=viewthread&tid=39065&highlig ...

我用KMP打不開??
謝謝
bigger12 發表於 2012-11-9 05:26 PM static/image/common/back.gif

http://bbs.pigoo.com/forum.php?mod=viewthread&tid=39065&highlig ...

是的,通常都是講解原理為主。
kaijay 發表於 2012-11-9 06:09 PM static/image/common/back.gif
我用KMP打不開??
謝謝

http://v.youku.com/v_show/id_XMjc4Njc4NDg=.html
你看看可以點開嗎?我看的主講人就是他,內容還不錯。你也可以下載「碩鼠」來下載土豆或是優酷方面的視頻,還可以合併示頻。不錯用。
銀幕大了,視野也更寬了~
您真是潛水的高材生
py大心臟好強...這樣就給它標下去..
恭喜完修,,,,,,,,,,,
john_avatar 發表於 2012-11-14 10:08 PM static/image/common/back.gif
py大心臟好強...這樣就給它標下去..

我覺得買這種螢幕有幾個重點。
第一:損壞前確定面板要好,無破、無亮線,最好無刮傷(否則換面板划不來)
第二:無拆修過(你不知道賣家拆了哪些東西、動了什麼手腳)
第三:價格便宜(20吋不要破千,因為宅配運費就要 240)
尤其面板問題要跟對方講清楚,否則接到破面板欲哭無淚。另外,這些要點掌握了其實幾乎九成都是爆電容。目前我前後買了差不多十多台LCD,從 19~24吋,只有一台是因為電源板驅動 MOS IC 故障,但也還好,二十塊錢就解決。就算解決不了,買一塊電源板也是OK,而且目前「公版」滿街跑,不怕修不好東西~所以,衝啊。會很有成就感的。:sam05
n_116|  在pigoo 讓我也學到不少觀念及技巧.
pigoo的大大們都很熱心~~~~

恭喜完修~~
軟的
好吃好吃
這很像是我的工作
tdsong 發表於 2012-11-15 11:07 AM static/image/common/back.gif
軟的
好吃好吃
這很像是我的工作

軟的柿子總是讓人回味無窮~:sam43
py924 發表於 2012-11-15 04:48 AM static/image/common/back.gif
我覺得買這種螢幕有幾個重點。
第一:損壞前確定面板要好,無破、無亮線,最好無刮傷(否則換面板划不來 ...

:sam09小弟也是玩玩心態,不過螢幕一多也不知道要拿來做啥用,目前家中有一層壁廚在放螢幕了>"<:sam53也沒時間上去拍
tonyufo 發表於 2012-11-16 10:40 AM static/image/common/back.gif
小弟也是玩玩心態,不過螢幕一多也不知道要拿來做啥用,目前家中有一層壁廚在放螢幕了>" ...

不然交流看看也是可以~小弟目前缺 22~24 的螢幕。:sam60
我也缺24"螢幕..
樓主這台我有破掉的..
不過已經把內部3片機板拆下來..面板已經丟了...
........