痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: fix2010

改装了一个5W LED台灯

fix2010 發表於 2012-11-5 09:51 PM static/image/common/back.gif
110V AC的当然不能使用,改电路估计很麻烦的吧,你可以咨询卖家看看,有没有110V AC使用的。我是在这里找 ...

天啊!! 5W燈泡才賣 4.5人民幣, 到底怎麼一回事!! 台幣 25元的LED燈泡,那150元的價差跑到哪裡去了? 商人? 是大陸黑心貨?還是台灣黑心商人?
antlu 發表於 2012-11-26 02:29 PM static/image/common/back.gif
天啊!! 5W燈泡才賣 4.5人民幣, 到底怎麼一回事!! 台幣 25元的LED燈泡,那150元的價差跑到哪裡去了? 商人?  ...

不是哦,我的LED灯珠是不出钱的。其它的东东是改装的。光电源是3元多点吧,总的成本不止4.5人民币!您误解了。

顺便说及一下,这个灯现在正天天使用中,正常。
fix2010 發表於 2012-11-26 09:10 PM static/image/common/back.gif
不是哦,我的LED灯珠是不出钱的。其它的东东是改装的。光电源是3元多点吧,总的成本不止4.5人民币!您误 ...

fix2010 大:
   那可以請您買一個4.5人民幣的 LED燈泡來做長期試驗嗎? 證明 便宜也有好貨!! 也順便請問假如你是官員,想要補助民眾節能換裝 LED燈泡,請問換裝一顆你會補助買家多少錢?
antlu 發表於 2012-11-26 09:49 PM static/image/common/back.gif
fix2010 大:
   那可以請您買一個4.5人民幣的 LED燈泡來做長期試驗嗎? 證明 便宜也有好貨!! 也順便請問假 ...

阿乾兄

這種驅動電源~~x天拍賣有在賣~~一個約47元台幣(材料都差不多)

找"LED 恆流驅動電源"...就有一堆.....

對岸賣場的一個4.5人民幣的 LED燈泡....只有外殼總成的部分...沒有含LED燈和驅動電源

加上LED燈和驅動電源的價錢....再加上運費.....算一算也便宜不了多少!!!.....
arthur0518 發表於 2012-11-26 11:24 PM static/image/common/back.gif
阿乾兄

這種驅動電源~~x天拍賣有在賣~~一個約47元台幣(材料都差不多)

ARTHUR大:
   我看錯了!! 所以不含運費9元人民幣可以裝出一顆來!! 也就是 45元台幣!!  除非他的來源是資源回收廠(數量有限)否則這樣的大量生產成本應該可以維持在45元一個吧!!
antlu 發表於 2012-11-26 11:58 PM static/image/common/back.gif
ARTHUR大:
   我看錯了!! 所以不含運費9元人民幣可以裝出一顆來!! 也就是 45元台幣!!  除非他的來源是資 ...

阿乾兄

我怎麼算都超過9元???......

外殼總成...4.5元+驅動電源....3元+5個1w LED燈(從一個0.95元~~1.9元都有)....算5元.. =至少要12.5元

還只是零件而已....再加上焊接工錢的話......至少要台幣70元以上吧!!!(不含運費)

x天拍賣有在賣.....一個約110元台幣(材料都差不多)....從對岸買的話.....不會比較便宜吧???(保固勒???)

其實我們是輸在"工錢"和"數量"......

早年.朋友去對岸考察...回來之後說要去對岸"賣肉粽"???....

說道...肉粽店一個早上可以賣出上萬個肉粽

只要一個賺1元...一個早上就可賺上萬元....真有那麼好吃嗎????......

非也.....是人口太多了...慢來的就買不到了....台灣有這樣的市場嗎???......
一个早上卖肉粽上万?我不信。大陆再人多也不可能人人早上都吃肉粽诶。兄弟您说笑了。
deepcolor 發表於 2012-11-25 01:16 AM static/image/common/back.gif
雄爸爸 ....
請問為什麼您說""...,LED溫度升高之後,VF電壓會下降..."?
可以清楚說明原因ㄇ?

這問題可得電子相關系所才會上到
LED因為溫度上升產生額外的能量
導致PN二極體中更多的電子和電洞脫離共價鍵
此時N型半導體產生更多電子 P型則更多電洞
因而壓縮空乏區的電壓,也就是順向偏壓Vf

有興趣可以搜尋"二極體特性"