痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: wish

夜路走多了,終於又......,第四批測試儀需被課稅

覺得不應該由wish吸收 應該大家一起分
我是覺得不該老大出啦,這跟點廣告是兩碼事,
辦團購總不能辦到倒貼,所以我覺得這次就先有扣到稅的就大家攤,
下次辦的時候,就先加上課稅費用,沒被課稅的,就留下當工資。
我想讓大家平均分攤這費用應該問題不大,
但是實際操作上有點難度。
可以看一下#12的conbawa大說的。

其實先行收取 事後再退,這個問題不大。
(如果不是廠商價格硬,這次應該會在wish大的計算之中。)

問題在於,
貨是分批收到,除非等到全部都收到後才會知道有沒有被課稅,
然後貨品也分批寄出了,所以要隨貨退款也是有難度的。
不分批寄也不行,堆一堆貨品在學姊那裡,也是很不方便。

其實也是可以結束後結算,然後大家再把補的稅 匯給學姊。
只是要再核對一次1百多筆資料也是大工程。

其實如果真的有那種能夠包稅的貨運,真的方便很多。
不過我今天再仔細查了一下,發現 那是經過一種叫作 "集貨"的方式運送,
所以好像不是直接從發或地寄到收貨地,中間會再經過一個地方集中。
而實際到底怎麼運作就不清楚了(可能報關行可以有一些技巧來避免或降低稅款)
這個部份就要看有沒有人有經驗了。

我甚至還想過,假設如果兩台電表剛好1公斤,(因為運費好像是以1公斤為基數)
那是不是惠民老闆可以直接寄給那些訂兩台的人。
只是這樣變成惠民老闆會比較麻煩。

或者有沒有同縣市住得近的,一起寄,
到時候約一約在附近拿。

當然這兩種方式都很有問題就是。

又或者,自己主動報稅,只是將金額降低少報一點,
可以這樣做嗎?實務上會不會有其他問題?
還是可以出示證明說,我只是幫忙代訂貨品,
不是我自己一個人要買這麼多,然後就可以事後申請不用去補這個稅?

還是有人知道有什麼好方法但是不能公開討論的,
也請私底下告訴 wish大,
畢竟課稅這種很不固定的因素,對團購實在是很傷腦筋。

而且還有其他問題,
像是學姊人手不夠,是不是有什麼辦法可以幫忙,
例如簡化流程之類....

忽然發覺,自己好像很期待再來一次團購:sam22
其實不是的.......
想到兩個 老灰阿  ,忙得焦頭爛額,就很過意不去。
收到貨物了  只有開機測試
過2天再來測試功能
謝謝
請問測試儀還會接受下訂嗎?看大家這樣買我也想買壹台.雖然還菜不會用.但應該以後會用到的!

至於稅金不該讓wish大承擔.等出貨完大家再平均分攤

再補匯金額還給wish大!
如果版上有人在公司上班.稅金問題應該請教大公司會計人員會比較清楚.n_136|
n_102|主要點廣告要30秒後在點下一個.不要一下點很多廣告.會被視為無效點閱n_109|
努力點廣告不是問題呀!
但是 W 大的廣告是哪家供應商呀,如果是 Google ,有可能會被列入黑名單,從此都沒有廣告收入耶...
tomboliu 發表於 2012-10-19 03:37 PM
努力點廣告不是問題呀!
但是 W 大的廣告是哪家供應商呀,如果是 Google ,有可能會被列入黑名單,從此都沒 ...

點擊不能太頻繁吧.....像那種連點的
我記得之前W大有說過因為有人太熱心,結果被廣告商停止

所以說,還是老話一句

不要太刻意,但是請多發揮你的好奇心去看廣告  n_060|
ID 82 hardman 已收到2台

thank
我這次沒跟團,但覺得以後還是直接在商品+5%或算一下該收多少的稅,如果被課就上繳英明的政府,如果沒被課,就當貼補站內花費,wish大你又不是每天在進貨銷貨,沒賺花工又傷神
W大~無論如何不能用你的私房錢墊付!
因為這樣子就會被學姐"抓包"了~n_033|
pachiko 發表於 2012-10-20 05:02 PM
W大~無論如何不能用你的私房錢墊付!
因為這樣子就會被學姐"抓包"了~
...

"抓包" 應該沒關係吧?  頂多私房錢充公或跪主機板之類的....
抓"包"就比較...可能有狀況
要看是包什麼.... n_043|
公平。平均分攤。:sam59
大家分攤 +1
gameuse 發表於 2012-10-18 01:43 AM
我想讓大家平均分攤這費用應該問題不大,
但是實際操作上有點難度。
可以看一下#12的conbawa大說的。

今天才發現這筆貼文,其實東西收到至今都還沒測試哩。
知道有被課稅,當然大家補給是應該的,也知道補收很麻煩,只好幫忙多點點廣告了。
另外關於這種包稅包裹,我問了曾經在兩岸都有貿易公司及工廠當財務長的老婆,
的確是有這種的,是走小三通。
通常要小心大陸那裡幫忙收貨的人(當然這裡有惠民老闆就沒問題了)。
而我也留意到有不少網拍賣家是用這樣的方式在運作,
如果東西有問題要退回去,會要你退到桃園某貨運公司。
gameuse 發表於 2012-10-20 06:13 PM
"抓包" 應該沒關係吧?  頂多私房錢充公或跪主機板之類的....
抓"包"就比較...可能有狀況
要看是包什麼.. ...

夭壽喔,比跪鍵盤跟算盤還狠~~
leobjient 發表於 2012-11-28 09:58 PM
今天才發現這筆貼文,其實東西收到至今都還沒測試哩。
知道有被課稅,當然大家補給是應該的,也知道補收 ...

其實,貨運包關稅這種方法還是有風險的,
就是萬一真的被海關抓包,據說東西會被扣住。
這也是我後來才又問到的,一直忘了跟wish大說。

wish大有在團購結束後,po了一篇關於團購規則改善 建議的文章,
不過放的地方實在太隱密了,好像都沒有人回應。

我是還在收集關於團購的資訊,
關稅只是其中的一個問題,
團購還有其他可以改進的部份。

gameuse 發表於 2012-11-28 11:15 PM
其實,貨運包關稅這種方法還是有風險的,
就是萬一真的被海關抓包,據說東西會被扣住。
這也是我後來才又 ...

gameuse大說的沒錯,是有可能被扣住的。
我再問老婆這部分,證實了這個事實。
沒有所謂的含稅包裹,它是混在別人有合法申報的貨櫃裡。
感謝各位大大的用心。
直接加趴算風險費應該算合理

原來點廣告也有技巧阿.....暈

測試儀光在線量電容就已經值回票價.....(我也只有常用這功能)
遵命,點廣告去。
雖然我還不太懂這論壇的使用方式,但是點廣告這件事我還是會的。
問一下,廣告只要點了就可以關了? 還是要點了放一段時間才關?