痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: io_oi

[問題求助] HANTON_L-1718_黑屏

io_oi 發表於 2012-10-21 08:52 AM static/image/common/back.gif
測量結果
以螺絲孔當接地 數字為PIN號順序

AD板 可能掛掉了
io_oi 發表於 2012-10-20 11:46 PM static/image/common/back.gif
我上電之後
不知道這樣測量對不對
ad板接上電源後

就你測量的圖示:
基本上~
啟動點燈的電壓沒有到位ㄋ?n_115|
To eson0724
小弟整理一下您的資訊
"會通的是供電腳(+12V)"
"螺絲點相通的就是GND接腳"
"通常在送電時AD會有輸出+3.3-+5V的啟動訊號線"
所以我的(紅)線是12V
(綠)、(黑)線因為有反應所以是GND
(白)線則是ADJ
剩下就是沒反應值的橘線了...

準備調整跳線順序
以上
這是接下來要測試的事

To 正一
已經這麼認為了
現在當成在停屍間解剖中,練習ing

To atun
誰曉得接頭有防呆,跳線順序不防電子阿呆

不好意思,小弟又上來請益了!!
在文章30樓的地方,小弟po的圖中線號顏色順序有誤
今天重po這一張(目前整理的狀況)
今天也把剩餘電容更換完畢了
小弟有兩個問題

Q1
啟動訊號線是啟動的瞬間有 +3.3v ~ +5v 還是僅啟動瞬間才有?
我還沒搞懂 ADJ 與 on/off 如何分辨 相互插錯是否會有傷害?

Q2
小弟AD版的橘線腳位,送電的瞬間會有0.0n顯示,這代表?

感恩
ADJ是調整亮度用,他的電壓會隨燈管亮度不同而變壓!!
謝 eson0724 的回覆
所以上圖我的跳線不需要修正
就跟新版子的腳位定義一樣?
就這五條線,ADJ 跟 ON/OFF 還不會分的說@@~
eson0724大大 在28樓 有講到保險絲
而我在30樓卻誤以為保險絲是誤po那個
剛剛網拍亂晃搜尋到
原來這個才是保險絲
想給他換看看的說
可是光用烙鐵辦得到嗎?
io_oi 發表於 2012-10-22 10:40 PM static/image/common/back.gif
eson0724大大 在28樓 有講到保險絲
而我在30樓卻誤以為保險絲是誤po那個
剛剛網拍亂晃搜尋到

用一字型的可以!!

先確認有沒斷,斷了才換,用BB檔量!!
小弟用歐姆檔
測量為0(點下去測量那零點幾秒會有值)
該不會就是這個...掛了^Q^~
不好意思,搞笑了
今天好不容易請教了我哥
他測了一下,說那個保險絲是好的@@~
叫我不要換
(今天殺去長明街還找不到貨的說)
簡單報告狀況
1.起先裝上新高壓版後,連"無訊號"都沒有了
2.後來曾更換舊高壓版兩棵大電容,沒用
3.ad版電容完全更換,亦無起色
4.今天把舊高壓版第三顆小電容更換掉,這也是最後一顆電容(2.2uf50v)
目前開機恢復到有顯示無訊號了
開機 > 閃一下 > 綠燈 > 無訊號 > 橘燈 >黑屏
有參閱這一篇
http://bbs.pigoo.com/forum.php?m ... &highlight=1714
雖然測量還有值2.xx~4.99,但測量值沒有該文偏高
這幾天會找零件更換看看...
io_oi 發表於 2012-10-17 10:49 PM static/image/common/back.gif
To eson0724
我剛剛測完了,四根燈管都還活著,^^~

測試的時間多長??  點亮一下就結束不準喔??

最好連同電流都測試一下!!
To eson0724
我買的測試燈管 機器外面有寫說不可以超過20秒耶(前一大頁有Po機器的圖)
我當時有問他說為什麼只能測試20秒
他說有人買回去測試,隔半個小時去看就燒壞燈管了
(也許是這樣表示比較乾脆,避免有使用者又燒壞燈管)
所以我不敢測試燈管太久

欲測試電流是指哪個部分?

感謝您的回覆^^!!
看你的情形純屬個人判斷像是AD板的問題,如有錯誤請指正
io_oi 發表於 2012-10-24 08:16 PM static/image/common/back.gif
To eson0724
我買的測試燈管 機器外面有寫說不可以超過20秒耶(前一大頁有Po機器的圖)
我當時有問他說為什麼 ...

燈管測試器的外接電源就可以測量點燈時的耗電流了??

接燈管線側電流會比較準,但是不建議這樣測,電壓太高了比較危險???

但是若有家電測試儀,會省事很多??

http://bbs.pigoo.com/thread-41165-1-1.html

http://bbs.pigoo.com/thread-41189-1-1.html

io_oi 發表於 2012-10-22 06:32 PM static/image/common/back.gif
不好意思,小弟又上來請益了!!
在文章30樓的地方,小弟po的圖中線號顏色順序有誤
今天重po這一張(目前整理 ...

我測量過,假設燈管的亮度是調在最高,

ADJ不管在啟動或使用、待機時,電壓大多在1V以下???
io_oi 發表於 2012-10-22 07:11 PM static/image/common/back.gif
謝 eson0724 的回覆
所以上圖我的跳線不需要修正
就跟新版子的腳位定義一樣?

依34樓的圖,可能你要把舊高壓版ADJ  ON/OFF的白、橘線對調???

To hankhu
如果還是ad版問題
那頭就大了

To eson0724
您的文章真是豐富
左看看右看看...
您的戰鬥指數真是高...
頭一抬,脖子都痠了@@~

如果AD版單接高壓版而不接螢幕訊號線
螢幕會全亮好幾秒才滅掉
但若連螢幕訊號線都接上的話
則是閃一下就滅

eson0724大要我測試的我尚未測試
尚未思考清楚該如何下手

在我能力內可更換的零件大致都換了
接下來可能要挑戰貼片電容
(重覆燒錄的動作尚無可能接觸,也沒能力接觸)

Q1:
"假設"若 ADJ 與 ON/OFF反了是否會有不良影響?

感恩^^~

最近忙碌
回報目前狀況,我想這問題點,高手應該會想住意滴(雖然我還不會修)
先讓我說幾個對高手無用的重點先
就上述的狀況之後
我後來的作法,既然不會修,就再次把新版子推下火坑
於是連"無訊號"都沒出現,上次就因為這樣連舊版子也不曾出現過了
這次我又把舊版子再接回去,在上次更換最後一顆電容之後,
無論測幾次都會顯示"無訊號"之後,過幾秒才橘燈(有點仍不放棄)
這樣子說來 hankhu 大的說法就很肯定了
心理就想著AD AD AD AD AD AD AD.........
既然畫面可以正常出現"無訊號",代表AD版可能、應該、或許、還有運作無誤才對
看著AD版,我突然就給他試了一件事
●這裡才是高手想看的重點
該AD版有VGA 與 DVI 孔
拆掉 VGA 線材 改測 DVI 線材 (VGA孔位不用,改用DVI孔位)
X !!!!! 可以正常顯示了!!!
要說它完修?也沒有...
說它可以用了,也行!!
總之~這台用另一個訊號接頭可以正常使用了
至於要不要把VGA修好,我目前是沒能力了...
以上
感謝各位熱情回覆,尤其是 eson0724 大
小弟獲益良多!!!
剛剛把它外殼裝上去
不死心地再測試一次VGA
依舊顯示無訊號
然後裝回DVI線
點選一下面板設定內容
看到了輸選項
手賤給他按下去VGA輸出
X! 慘了!!!
沒畫面我怎麼改回來???
不小心亂按面板
發現右下角按鍵可直接切換訊號源
趕緊接上VGA線試試

VGA...
就這樣復活了
原來之前無訊號
都是因為它預設輸出都在DVI...(而且沒切換VGA)
(畫面沒訊號誰會去按面板切換呢?更何況我並不知道有那個快速切換鈕)

原來腦細胞就是這樣死滴...還死了不少...
我承認,我如果棄修,就是我殺了..

所以狼大的話是對的
宏通早期所有的電容都是該先換一換
還有,不該有個會殺死數以萬計腦細胞的人來亂搞
還是乖乖的找專業的維修吧^^~

恭喜 完修
很意外的原因,還是要恭喜完修
io_oi 發表於 2012-11-10 10:55 AM static/image/common/back.gif
剛剛把它外殼裝上去
不死心地再測試一次VGA
依舊顯示無訊號

不知道這算不算烏龍一場???...........