痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: benq0123

Panasonic微波爐20秒自動關閉

antlu 發表於 2012-10-3 06:44 PM static/image/common/back.gif
20秒才關機 應該是"保護作用",你的是 變頻式微波爐,應該是電源保護出問題吧!!  ...

電源保護室哪裡問題~是哪張圖!!
電路圖--對這個不了解是哪裡問題的!!

carl0804 發表於 2012-10-15 11:45 AM static/image/common/back.gif
Panasonic的兩項故障通病....
一是23秒自動跳掉....
另一種是3秒鐘跳掉.....

這類微波爐大概就跟電磁爐一樣,都算是不值得投資維修的家電種類n_081|

抱歉原圖有點黑暗幫你弄亮一點

antlu 發表於 2012-10-16 01:44 AM static/image/common/back.gif
卡爾大:
  這樣的微波爐你還敢續買嗎? 雖然我對 PANASONIC 很有信心!! 但是,以我的使用經驗,前一台尚豪微 ...

我新的微波爐還是買Panasonic的...
因為Panasonic有一個很特別而且很好用的功能,那是別家微波爐沒有的...
就是"自動再加熱"功能....你可以看一下開版大第一張照片,就是那個"自動再加熱"按鈕....
東西放進去,啥都不用設定,通通都是自動...
可以說是專門設計給超級懶人或是電器白痴用的...
為了家人使用上的習慣及方便,所以還是又買了Panasonic的微波爐...
舊的那一台是2004年出廠用到現在....算一算,其實也用夠本了....
因為微坡爐我家是天天都在用,算是我家操的很兇的電器之一....

其實Panasonic的微波爐結構上並不複雜...
拆開來只有四大項...
1.電源板
2.磁控管
3.控制板
4.變頻板
沒了,就這樣而已...而且就設計上來看,可以說都已經是模組化了...
以上四項,對原廠要維修來說,壞哪個就換哪個...方便簡單明瞭...
但是對我們來說,就不是那麼方便維修了...
畢竟我們已經太習慣壞哪個"零件"就換哪個....而不是整個模組換掉....
carl0804 發表於 2012-10-18 02:32 AM static/image/common/back.gif
我新的微波爐還是買Panasonic的...
因為Panasonic有一個很特別而且很好用的功能,那是別家微波爐沒有的... ...

卡爾大:
   原來這麼人性化!! 難怪您會續買!! 我家的伊瑪比較便宜 功能沒這麼多!! 但是還是操很兇!! 你有聽過"不敢使用微波爐的家庭嗎? 因為怕輻射!! 怕微波後的食物會致癌!!..."
我家本來也有一台,可惜已經資源回收了。
這款式大陸生產製造的,高壓機板很常壞......