痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 19261|回復: 37

Panasonic微波爐20秒自動關閉

0.原因:微波爐無法設定加熱長時間,才20秒會自動關閉電源,是哪裡有問題!!

1.

2.

3.

4.

5.
20秒才關機 應該是"保護作用",你的是 變頻式微波爐,應該是電源保護出問題吧!!
操作模板有反應嗎
維波爐操作模板故障率相當高
散熱馬達有在運轉嗎 ?
第3張圖左上角有一顆恆溫器(過溫保護),當電源關閉時它有過電嗎 ?
電源插座也要注意是否會產生壓降
那個很明顯有問題

antlu 發表於 2012-10-3 06:44 PM static/image/common/back.gif
20秒才關機 應該是"保護作用",你的是 變頻式微波爐,應該是電源保護出問題吧!!  ...

哪張圖問題!!
eson0724 發表於 2012-10-3 11:43 PM static/image/common/back.gif
那個很明顯有問題

室部是有燒掉一點點受到影響20秒電源關閉嗎
你的關閉時間20秒是每次都一樣,或者不一樣?
我不是有圈起來嚕!!
電路板正反面都拍上來看一下啊
scottwang 發表於 2012-10-4 02:13 PM static/image/common/back.gif
你的關閉時間20秒是每次都一樣,或者不一樣?

時間20秒都是一樣!!
benq0123 發表於 2012-10-5 05:19 PM static/image/common/back.gif
時間20秒都是一樣!!

先查一下電源電路,再查其它的電路,可能有零件故障,保護電路起作用.
eson0724 發表於 2012-10-4 04:12 PM static/image/common/back.gif
我不是有圈起來嚕!!

外面電子材料沒這個零件D1859,在哪裡有賣
還有D1858可代替D1859嗎?
如不行的話,D1859零件哪個可以代替...
eson0724 發表於 2012-10-3 11:43 PM static/image/common/back.gif
那個很明顯有問題

這個無異常~有用三用電表測試量數字1
2SD1858能否代用2SD1859,要看在電路中C,E兩端的工作電壓而定,你可以把2SD1859的周邊電路稍為畫一下.
雖然很不樂觀,但如果可以在工作中量得2SD1859所接的電壓值,再來判斷,或許還有機會.

2SD1767 / 2SD1859,80V/0.7A
http://www.datasheetcatalog.org/datasheet/rohm/2sd1767.pdf

2SD1664 / 2SD1858,32V/1A
http://www.datasheetcatalog.org/datasheet/rohm/2sd1664.pdf
scottwang 發表於 2012-10-8 10:07 AM static/image/common/back.gif
2SD1858能否代用2SD1859,要看在電路中C,E兩端的工作電壓而定,你可以把2SD1859的周邊電路稍為畫一下.
雖然很 ...

那麼1859零件在哪裡買!!
benq0123 發表於 2012-10-8 10:33 AM static/image/common/back.gif
那麼1859零件在哪裡買!!

1. 你可以在--徵求啟事版徵求看看.

2. 2SC2061(80V 0.7A 0.75W) 10pcs/包,沒用過不知是否可行.
http://goods.ruten.com.tw/item/qa?21110044672738
antlu 發表於 2012-10-3 06:44 PM static/image/common/back.gif
20秒才關機 應該是"保護作用",你的是 變頻式微波爐,應該是電源保護出問題吧!!  ...

20秒自動關閉不是自動關機有過電源
單晶片微電腦 發表於 2012-10-4 04:26 PM static/image/common/back.gif
電路板正反面都拍上來看一下啊

3.

會不會又是同一種症狀,壞繼電器
http://bbs.pigoo.com/thread-35555-1-1.html
單晶片微電腦 發表於 2012-10-8 06:55 PM static/image/common/back.gif
會不會又是同一種症狀,壞繼電器
http://bbs.pigoo.com/thread-35555-1-1.html

壞繼電器有量測Realy阻抗為645歐姆
繼電器在哪裡買~!!
我不確定你的繼電器有沒有壞,因為你測試的方法分不出來好壞,
測試方法通常是直流電壓給線圈,看 AC 端是否有導通,
上面那個帖子,繼電器是熱到接腳溶化。
不用查了...
只要你確定磁控管沒問題....
變頻板整張換掉就完修了...

今天玩了一天Panasonic微波爐的結論就是如此....
單晶片微電腦 發表於 2012-10-9 10:07 AM static/image/common/back.gif
我不確定你的繼電器有沒有壞,因為你測試的方法分不出來好壞,
測試方法通常是直流電壓給線圈,看 AC 端是 ...

繼電器正常~沒壞掉!!
benq0123 發表於 2012-10-15 08:36 AM static/image/common/back.gif
繼電器正常~沒壞掉!!

檢查一下CN2蒸氣感測器是否開路了?(CN2補焊)
Panasonic的兩項故障通病....
一是23秒自動跳掉....
另一種是3秒鐘跳掉.....
不過維修方式都是一樣的....更換變頻板....

我家的Panasonic微波爐上星期也才壞掉,和某位痞酷傳奇大大兩個人玩了一整個週末,
最後還是棄修....
因為變頻板控制晶片買不到....那是Panasonic自己出的晶片....
整張變頻板Panasonic報價1550....
我們遇到更慘的是...只剩一張庫存,拿回來試....
結果新品不良,光耦合前面的稽納二極體竟然是導通的...
是可以自己換,但是新品就有這樣的問題,一整個感覺就是....冏.....
因為還有磁控管故障問題,磁控管和變頻板兩樣東西加起來料錢就快三千了,乾脆全退掉,棄修.....

昨天又去買了一台新的回家用....

評分

查看全部評分

ciko.ciko 發表於 2012-10-15 09:19 AM static/image/common/back.gif
檢查一下CN2蒸氣感測器是否開路了?(CN2補焊)

蒸氣感測器室哪張圖哪個??
benq0123 發表於 2012-10-15 05:34 PM static/image/common/back.gif
蒸氣感測器室哪張圖哪個??

參考您的配線圖,連接電路板CN2的位置.
有時用了很久的東西壞了,還是會去買同款的商品,因為想說壞的那台可以做零件機說,自己用啦~~~~~
carl0804 發表於 2012-10-15 11:45 AM static/image/common/back.gif
Panasonic的兩項故障通病....
一是23秒自動跳掉....
另一種是3秒鐘跳掉.....

卡爾大:
  這樣的微波爐你還敢續買嗎? 雖然我對 PANASONIC 很有信心!! 但是,以我的使用經驗,前一台尚豪微波爐一直用到"微波功率變差"才更換(沒有其他毛病),現在使用中的  伊瑪 微波爐也好幾年了,還是 嚇嚇叫!! 我買的都是 傳統的微波爐不是"變頻"的!! 我想 變頻與非變頻 差別就像是 傳統安定器的日光燈和電子安定器的日光燈 傳統容易閃爍需要更換"啟動器" 電子安定器的日光燈不易閃爍但是"電子安定器"容易壞!! 因為內部零件多,就會有 "多一個香爐,多一個鬼"的問題,不管 電解電容老化或是電容老化燒毀或是電阻燒焦或是電晶體打穿....問題多多!!(新人不如故?)