痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 5466|回復: 9

我的0元LED燈

自從電價喊漲之後,又看了板上大夥不停的研發自製家用LED燈,心裏一直想試試!但發現在下既無電學基礎,而且LED料又不便宜!只好從最拿手的下手!也就是回收下手~也最合痞酷網的精神,想呀!想呀!那有不要錢的LED,先去朋友的機車行與汽車修理廠弄了些廢料回來發現都不合經濟效益!太費工了,後來想到有個朋友是做招牌的,而且還做的不小,承包了無數大企業,與公共事業,想到後立馬殺去,朋友很爽快的打開庫房說,那一堆(像小山一樣)都是報廢的隨便拆吧!那真是有如入寶山呀!有燈管狀、燈塊、燈條,電壓也有多種12v,19v,36v......多種,有非常亮(很熱)普通亮但完全不熱的!最後選了19v像塑膠地板一塊塊的拿來裝,它的規格是一塊有96棵led,6棵串聯,16串並聯,供電模組19V0.9A可以點三塊led板,亮度尚可,也不熱,木板是樹下垃圾堆撿的,我的0元LED燈經過了簡單的組合終於實現了!圖片如下,己經點亮了二週了!謝謝欣賞!

機車尾燈

機車尾燈

96棵LED

96棵LED

三塊一組

三塊一組

供電模組19V0.9A

供電模組19V0.9A

開閃光燈

開閃光燈

未開閃光燈

未開閃光燈

汽車尾燈

汽車尾燈

汽車尾燈

汽車尾燈

評分

查看全部評分

真的是很省電,全部都改用led燈。
我覺得你應該測一下這樣的電流是多少 ??

jeanshyen 發表於 2012-9-25 02:22 AM static/image/common/back.gif
我覺得你應該測一下這樣的電流是多少 ??

有測呀,供電模組是限流的,負載下電壓是17.85v左右,限流0.9a,耗電約17瓦而且它原本就是設計三塊一組,而且台彭金馬都看的這組led,這是連鎖便利店專用的,有一定的耐用度!
這.....車尾燈是賓士的吧~~~
厲害這樣DIY費不少功夫n_116|
Dave 發表於 2012-9-25 09:55 AM static/image/common/back.gif
這.....車尾燈是賓士的吧~~~
厲害這樣DIY費不少功夫

那是S320的尾燈,很亮,但數量不夠,沒法將全家照明都改成LED,只好放棄,改用招牌的LED燈板!
超讚的改裝法,給你一讚
真的很不錯,只可惜我沒的檢。頂起來!
不是所有人都有空去DIY LED 燈
經濟部現在打算 輔助民眾 買LED 燈具 半價  
有意添購的人 要把握機會 !   

還有多的嗎我也想作看看