痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 9170|回復: 26

2012/09/15 會員註冊改用人工審核 [註冊失敗必讀]

大家或許不知道,每天來自全世界各地的註冊機IP有多少?只要有一點漏網之魚,不用多久就變成論壇的廣告隨意亂貼,為解決這個問題,今天我做了一些改變,本來論壇的註冊是用E-Mail激活,我改成用人工審核,想杜絕這些令人厭惡的廣告。

但是改用人工審核並非是萬能丹,只是漏網之魚會變的很少,可是人工審核有一個問題,那就是E-Mail的真實性,因為人工審核通過後就是正式會員了(電阻),這時註冊會員填上的E-Mail由於不必通過激活手續,所以就不知它的正確性了。

針對這個問題我設定會員在發帖時需要通過上傳頭像與E-Mail激活才能發帖,這兩項都是一次性的,如果造成大家的不方便,請大家就多多包涵了。

這兩項對已經有頭像及已經激活過信箱的會員應該沒有任何影響,如果大家二者缺一,那就請大家麻煩一下了,如果是沒頭像就上傳個頭像,若當初未經過E-Mail激活,就激活一下吧!減少垃圾廣告文也是提高閱讀品質,希望大家諒解!如果此設定有其它問題也歡迎大家提出。

另外註冊時有一個空格是註冊原因,請新會員注意!它的內容是我判定是否廣告機的依據之一,新會員在註冊時會出現服務條款,第一行我就有用粗體字標上︰

請注意︰
註冊者請勿使用全為數字的帳號。並請用"十個以上的中文字"說明註冊理由,為區別是否惡意廣告,註冊理由請適當敘述,否則系統會當成廣告刪除。

這"斗大的字"如果還視而不見我也沒辦法了,註冊理由寫不到十個中文字以上,或寫一些不相關的內容,或寫英文數字(廣告機大多寫英文數字),我一定就直接判定為廣告信,因為廣告機太多,所以只能請新會員配合!

謝謝!

評分

查看全部評分

對於一個好站及為了大家的權益,我想以一時的不便換大家的方便,這是很值得的。

大家要注意一下新的規定哦 ^_^

挺一下老大!
以前進過大陸主機板論壇要去註冊 結果被踢出來 因為 註冊像考試一樣 要回答一些問題..結果 被踢出來是正常的 因為  他問的東西跟我們稱呼不一樣...記不得當初問題是問啥了...類似 二級管 還是場效管  都是當地用語..我阿知哩...條件蠻高的
收一點COCO應該也是不錯的方式.
:sam23
logcth 發表於 2012-9-16 01:48 AM
收一點COCO應該也是不錯的方式.

不能收費!要收也只能跟廣告商收,這一點是要堅持的。
sheepiwolf 發表於 2012-9-16 12:58 AM
以前進過大陸主機板論壇要去註冊 結果被踢出來 因為 註冊像考試一樣 要回答一些問題..結果 被踢出來是正常 ...

就算名稱對了,也不一定能通過註冊
因為編碼方式不同,還是會被踢出來
可以使用Google 推出的防止 BOT 註冊工具 - recaptcha

http://www.google.com/recaptcha
我現在才想到,改成人工審核就意味是否成為正式會員的權力是在我,那應該強迫E-Mail及頭像驗證似乎就可以不用設置,所以先取消看看。
wish 發表於 2012-10-2 10:43 AM
我現在才想到,改成人工審核就意味是否成為正式會員的權力是在我,那應該強迫E-Mail及頭像驗證似乎就可以不 ...

wish管理員您好

小弟還是比較認同您在1#所提出來的觀念!!!.....應該強迫E-Mail及頭像驗證.....
有心想加入的人....不會在乎這兩道手續......這兩個驗證跟"個資"也沒有關聯.....
應該"入會"從嚴(有感覺最近廣告比較少了)...."學習"從寬(個人資質有限).......
想來的人.....擠破頭也會鑽進來......
沒心的人.....用轎子抬....也不會來......
這樣您或許可以.....不用那麼累吧!!!......

arthur0518 發表於 2012-10-2 11:10 PM
wish管理員您好

小弟還是比較認同您在1#所提出來的觀念!!!.....應該強迫E-Mail及頭像驗證.....

其實論壇原本就沒有設E-Mail及頭像驗證,是我改成人工審核後才加上去的。
這個E-Mail驗證其實跟申請帳戶那個E-Mail驗證不同,前者是發文驗證用,而後者是為了激活帳戶。
Discuz為什麼設計貼文要驗證我不知道,但是它的預設值卻是關閉的,讓我試行幾天看看有何差別好了。

真的感謝你的建議!
arthur0518 發表於 2012-10-2 11:10 PM
wish管理員您好

同意這個說法
wish 發表於 2012-10-2 11:18 PM
其實論壇原本就沒有設E-Mail及頭像驗證,是我改成人工審核後才加上去的。
這個E-Mail驗證其實跟申請帳戶 ...

激活是為了確認 e-mail 沒有被盜用
貼文驗證, 是要讓發文的人有責任, 出了糾紛可以找到人, 可以確認是在發文時已經過發文者本人的確認<--這點是我個人的看法
一方面可以反制貼文機器人或是惡意大量貼文
難怪我只回五個文字被打搶~第二次才成功註冊
antboss 發表於 2012-10-17 12:35 AM
難怪我只回五個文字被打搶~第二次才成功註冊

哈哈哈
我也跟你一樣第二次才註冊成功
逛到此帖才發現原來如此
goodnight 發表於 2012-10-11 12:21 PM
激活是為了確認 e-mail 沒有被盜用
貼文驗證, 是要讓發文的人有責任, 出了糾紛可以找到人, 可以確認是在 ...

有道理!那就先強制信箱激活認證看看!
每天在審核註冊清單時,發現註冊有看服務條款的人不到十分之一,是服務條款的字太小了嗎?

大家來看看一些"範例"。

在新會員按註冊時,斗大的字清楚寫明註冊理由請用十個以上中文字,也不要全部用數字當帳戶,但是一個月下來還是很多人根本沒有看,大家看這些註冊理由中,英文+數字的100%是自動註冊機,全為英文的與只有兩個中文字的有可能是人工註冊機,這些被退審的註冊會員都有共同的問題,就是那頁斗大的字的服務條款一眼都沒有看。

台灣的註冊會員我在退審的時候會註明請他們看服務條款,但是有的人只是一直送審,這時超過三次系統就刪除申請帳號了。

也有註冊會員責怪我為何註冊如此麻煩?其實會麻煩嗎?很多時候麻煩是自己造成的,只是我們自己不自知罷了。

wish 發表於 2012-11-21 11:14 PM
每天在審核註冊清單時,發現註冊有看服務條款的人不到十分之一,是服務條款的字太小了嗎?

一般想註冊的人,應該多會"同意"網站的規定,所以僅有不到十分之ㄧ的人會注意服務條款,跟字體大小無關.
簡單的說就是我們信賴wish.
wish老大,您辛苦了,給您打打氣!!我們都很感謝您努力!!

我現在除了原有的大紅字告示之,還用右下角提示,但是到現在每天還是一大堆註冊原因未滿十個繁體中文字的人註冊,我無言了...........
1.可能不認識繁體中文字n_098|

2.可能有色盲n_076|
在下的名言: 中國人從來不看標示的!!!!
wet 發表於 2013-4-11 01:04 AM
1.可能不認識繁體中文字

2.可能有色盲

原來wet也愛說笑!
emc88888 發表於 2013-4-11 01:08 AM
在下的名言: 中國人從來不看標示的!!!!

老師這句名言我一定學起來!
那麼好的論壇   幹嘛要大量聲請   又沒有營利的地方- -
已註冊會員也會被系統檔開嗎

不知是否這個關係,在論壇區無法登入但在其它區就可以登入(右上角id)

難道要重註冊嗎

1+1=1 發表於 2013-5-3 11:19 PM
已註冊會員也會被系統檔開嗎

不知是否這個關係,在論壇區無法登入但在其它區就可以登入(右上角id)

http://bbs.pigoo.com/thread-25903-1-1.html
看一下是不是第4樓的原因。

收一點COCO應該也是不錯的方式

麥喇

看到了我以為是這個4F,3Q