痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 10166|回復: 16

[維修工具] 我新發現的斜口鉗

前一陣子缺一隻斜口鉗買材料時,看到了一隻可以撥線的斜口鉗,心想買回來試試好不好用,回家時沒認真看後面的說明,以為可以剪到1.6,拿起1.25mm就剪下去,在用後面撥線器撥線,感覺相當實用,後來看到斜口鉗竟然缺了口,到寶工官網留下訊息,相隔約4~5天得到消息,寶工的業務小姐很客氣的回說要補一隻新的給我用,又等了10天還沒收到該工具,打電話過去,小姐也很客氣回打可能業務小姐太忙會在幫我轉達,昨天收到了寄來的斜口鉗(下圖)

212294356_x (中型).jpg

阿~~貼錯了(下圖)
包裝背面說明,撥線到1.6mm而剪斷能力是1.2mm

來個撥線功能照,相當不錯用,不會拉斷銅線,但施力會比一般來的重
多撥幾種線徑如下圖,都不會拉段銅線,最粗的是1.25mm
缺口那隻也被我用磨刀石磨掉缺口後撥線功能喪失,拆掉後半段,拿來當一般斜口鉗,試剪1.25mm電線,怪怪~~不會缺口阿,上次為什麼會缺口還是一頭霧水~~~

你的斜口鉗長的好奇怪喔,有長牙齒,還會對人笑,在那買的,我也要買 ... :sam47
雙功能的斜口鉗,"軌針"買耶? ... :)
我以前買過 Pro'sKit 幾個工具,用沒很久,就 ....
剝線鉗還是買專用的,日本製的很輕,又耐用。
有些日本品牌的還是有差哦!

像我都是用龍蝦的!
看到第一張圖像 , 讓我嚇一跳哪有這種 [邪口錢]  !!

還可以剝線哦 !!!

好鋼材有一定的成本,要加工好鋼材的機具也更昂貴,
所以能代代相傳的好工具價格一定不低,
但長久使用,用不壞反而便宜。
可惜在台灣即使生產頂級工具也沒人買,
客戶覺得台灣的東西就是要便宜。
要買頂級工具的自動會去找外國名牌。
scottwang 發表於 2012-9-13 09:54 PM static/image/common/back.gif
你的斜口鉗長的好奇怪喔,有長牙齒,還會對人笑,在那買的,我也要買 ...
雙功能的斜口鉗,"軌針"買耶? . ...

第一張圖那斜口鉗搞不好wish大跟學姐有代購喔~~n_008|
cremaker 發表於 2012-9-13 10:20 PM static/image/common/back.gif
我以前買過 Pro'sKit 幾個工具,用沒很久,就 ....
剝線鉗還是買專用的,日本製的很輕,又耐用。 ...

老強大,我也偏向買西德或日本製,只是我去的那家材料行,他斜口鉗都只賣台灣製,要買時也是掙扎好久,想說來買一次台灣寶工產品看,老強大電子用的斜口鉗你能推薦我那一家是比較好用的嗎?改天來去找找~~
europe-chang 發表於 2012-9-13 10:52 PM static/image/common/back.gif
有些日本品牌的還是有差哦!

像我都是用龍蝦的!

europe-chang大蝦牌的日制斜口鉗有這種小隻電子用的嗎?
Pro's Kit 這支斜口鉗很特殊不知硬度及耐用性如何?日系斜口鉗個人偏好keiba victor和3-peak,螺絲起子則是wise,不過現在已逐漸更換為wiha wera,
Dave 發表於 2012-9-14 10:06 AM static/image/common/back.gif
europe-chang大蝦牌的日制斜口鉗有這種小隻電子用的嗎?

小性的好像只有青蛙的或是貝殼的...

龍蝦的都是中型的,像老虎鉗也很好用...
chaungch 發表於 2012-9-14 08:45 PM static/image/common/back.gif
Pro's Kit 這支斜口鉗很特殊不知硬度及耐用性如何?日系斜口鉗個人偏好keiba victor和3-peak,螺絲起子則是wi ...

硬度我不知道到幾度,剛剛想給那隻缺口被我用磨刀石整平的那隻斜口鉗,加彈簧,要鑽洞在金屬部位,用鑽台鑽不動只好改裝在ABS把柄上
europe-chang 發表於 2012-9-14 09:31 PM static/image/common/back.gif
小性的好像只有青蛙的或是貝殼的...

龍蝦的都是中型的,像老虎鉗也很好用...

中型我有一隻西德K牌,也超耐用,但要剪板子上零件腳有時會因旁邊零件卡到剪不到,只好敗這隻,價格還真不平民,台南買一隻要價360~~
不過小型的都只能剪零件腳,

剪鋼材的一樣缺齒呀!
europe-chang 發表於 2012-9-14 09:59 PM static/image/common/back.gif
不過小型的都只能剪零件腳,

剪鋼材的一樣缺齒呀!

哈~~,那是一定的啦,是為了剪零件腳及做一些小小的控制配線用
150mm斜口鉗我個人偏愛 3peaks 的, 不過價錢稍貴
emc88888大,這隻斜口鉗不錯耶~~改天這隻在缺口陣亡,來敗一隻