痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 3470|回復: 9

自用國際牌 29"CRT電視快掛了,是換新呢?還是再修呢?

話說這台82年買的,期間雖有過幾次小維修但也用到現在101年了應該够本了吧!

最近選台功能開始不靈光(應是TUNER問題) + 天氣潮濕時冷開機會模糊要熱機幾分鐘才會正常(應是FBT座問題) + 上下左右畫面均有部份放大(應是水平+垂直晶體),因為是多重故障了那還值得修嗎?

請各位大大給個意見吧!
(順便熱絡一下論壇氣氛)

1.        再修下去(阻礙經濟發展,但是不會修,也不敢修).
2.        換新LCD電視(不符論壇宗旨).
3.        換新LED電視(不符論壇宗旨,聴說故障機會比較低?)
4.        買二手LCD電視(誰有?).
5.        不處理,繼續忍下去(因為我”小氣”).

謝謝各位大大提供寶貴意見.
這問題不難。。。。

要是我的話,面對CRT這種東西就只有一種態度。。。。就是簡單就修,不簡單就丟。。。。。

(已經丟三台,一台也沒修好。。。。n_118|)
用了20年了,可以了,夠本啦!
買台新的,刺激一下消費啊!
再說,無線也有高畫質頻道可以看喔!
做資源回收吧!!
電解電容都用ESR表測一下, 不用拆下來. 有壞就換

沒有ESR表測, 就閉起眼睛全換

xiaolaba 發表於 2012-9-7 08:42 PM static/image/common/back.gif
電解電容都用ESR表測一下, 不用拆下來. 有壞就換

沒有ESR表測, 就閉起眼睛全換

我的故障原因只換電容就會好嗎?

看來建議報廢的人居多.
謝謝樓上大大們提供的意見!
當練功...

真的修不好再報廢....
問題看起來不算嚴重,就看要不要它了
服務站說這型已經没有tuner可換了.
最後找了個舊的大通電視盒給它外接進去.
搞定!
可以繼續阻礙經濟發展了.

評分

查看全部評分

五年前家裡 sony 21吋ctv tuner也是故障,其他功能皆完好,索性買一台有錄影功能dvd 接av 一直使用至今,有時還可預約錄影電視節目.