痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 3930|回復: 6

[付費徵求物品] 徵求亞麻紗布

我在找

1.濕度、濕球探棒專用的紗布,材質亞麻
2.如果沒有第一項,改找亞麻布,成捲的

懇請各位有相關資訊的給我參考
不方便公開資料的,或是覺得有疑慮,請用 pm

以上,感謝
可以用醫用紗布替代嗎?
數量要很多嗎?
wooden 發表於 2012-9-5 07:36 PM
可以用醫用紗布替代嗎?
數量要很多嗎?

按照國際標準,得用『亞麻』這個材質
但我找不到所謂的『國際標準』來源文件

目前就是使用醫用紗布,吸水性各方面的參數都比較差一些

如果找到合用,應該是長期消耗品
這種要加水的溫濕度計幾乎都被電子式取代了,要單找這種材料還不容易............

古狗還沒找到,倒是對岸有做亞麻織品的工廠,但也不知有沒有您要的規格............
wooden 發表於 2012-9-5 08:10 PM
這種要加水的溫濕度計幾乎都被電子式取代了,要單找這種材料還不容易............

古狗還沒找到,倒是對岸 ...

對於精準度,電子式的好像還沒取代 PT100 之類的產品吧

另一個名稱:氣象紗布
在淘寶找到不少
在台灣沒找到啥資料…

這類商品還真不容易找,或許找儀器行詢問比較有個譜。
wooden 發表於 2012-9-5 08:53 PM
這類商品還真不容易找,或許找儀器行詢問比較有個譜。

我目前的結果也是…只有找到對岸的

http://item.taobao.com/item.htm? ... &id=13076301213
http://item.taobao.com/item.htm?id=14175065528
http://detail.china.alibaba.com/page/offerdetail_689688088.htm

由標準看來,脫脂棉就可以了
當然,要符合內文規定的脫脂棉

採用亞麻紗布的原因應該是更容易符合規定…吧
感謝五燈兄為了這個問題花時間 m(_._)m

QXT 35-2005 氣象用濕球紗布.pdf

109.59 KB, 下載次數: 197