痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: gameuse

[問題求助] Heran HD-32 畫面異常

G大:
1.OSD MENU若正常--建議往A/D版內各DC->DC找問題!!
2.可附A/D板圖片供大家討論嗎?
3.預祝完修!!:)
pnrwwm 發表於 2012-9-4 09:50 PM static/image/common/back.gif
G大:
1.OGS若正常--建議往A/D版內各DC->DC找問題!!
2.可附A/D板圖片供大家討論嗎?

p大,說來慚愧,您說的OGS是什麼,我並不懂.

目前拆開A/D,有點眼花撩亂.
我很想量DC,因為Input不對,後面就大亂了.
還是說,乾脆連電源也拆了,先從電源找起.

謝謝!

附上A/D板照片 (感覺跟別人的A/D板長得不太一樣)

上面有一片小板子,是DTV跟USB

拿掉DTV跟USB 小板

板子的右上

板子的左上

板子的右下

板子的左下

請先檢查pin 21電壓為多少?

http://beyondinfinite.com/lcd/Library/Samsung/LTA320WT-L06.pdf
我參考的規格書看有沒有一樣

pin21  LVDS OPTION (Note 1)

比較穩當的方式還是透過其他設備去點這片面板確定有沒有問題。
gameuse 發表於 2012-9-3 09:10 PM static/image/common/back.gif
其實我就是愛亂凸,這還是第一次凸這麼大的玩具.
以前只換過爆漿電容.然後成功被救回的比例3成

要換主板
短訊連絡
gameuse 發表於 2012-9-4 11:33 PM static/image/common/back.gif
p大,說來慚愧,您說的OGS是什麼,我並不懂.

目前拆開A/D,有點眼花撩亂.

G大:
應該是OSD MENU(非OGS)
若INPUT就不對-->那就先處理此部份.:)
suneku 發表於 2012-9-4 11:52 PM static/image/common/back.gif
請先檢查pin 21電壓為多少?

http://beyondinfinite.com/lcd/Library/Samsung/LTA320WT-L06.pdf

還蠻奇怪,LVDS 的線上 pin21是沒有線的

在Tcon上量pin21 電壓 3.28
gameuse 發表於 2012-9-5 08:11 PM static/image/common/back.gif

你這塊主機板 我沒有
為甚麼 32 寸 用42的程式(很其怪)
說明一下

wecan 發表於 2012-9-5 09:12 PM static/image/common/back.gif
你這塊主機板 我沒有
為甚麼 32 寸 用42的程式(很其怪)
說明一下

我也不清楚,
詢問的結果是.
在保固內因為HDMI輸入有問題,曾回原廠維修.
不曉得是不是因為這樣.
gameuse 發表於 2012-9-5 09:33 PM static/image/common/back.gif
我也不清楚,
詢問的結果是.
在保固內因為HDMI輸入有問題,曾回原廠維修.

那就是資料
流失
G大:
T-CON到面板間屏線整理過了嗎?建議確認或換新看看!!:)
gameuse 發表於 2012-9-5 08:11 PM static/image/common/back.gif

PIN21 空接的情況下,應該不會有電壓...

基本上我懷疑這個LVDS的PIN接錯了,但是給的顏色資訊太少無法判斷

請自行由規格書上所標示的PIN腳位,以及LVDS訊號去判斷正確腳位吧

CLK+-確定是正確的,不然會沒畫面
pnrwwm 發表於 2012-9-5 10:50 PM static/image/common/back.gif
G大:
T-CON到面板間屏線整理過了嗎?建議確認或換新看看!!

p大, OSD Menu也是一樣的狀況,
所謂的整理,是指確認有沒有氧化之類的嗎?
因為Tcon到面板的線,是藏在面板裡面.
回家再來研究看看怎麼拆起來.
排線在Tcon這一端,看起來是沒有氧化的感覺.

也謝謝盧大,
畢竟大家都是隔空看問題,加上我又沒經驗,
說不定到有經驗的大大手裡,馬上就能確認問題點.

所以說,如果有花屏的狀況要從最末端檢查起,
我想從前端電源部分檢查,這順序其實是錯的.
學習了,感謝!
wecan 發表於 2012-9-5 09:44 PM static/image/common/back.gif
那就是資料
流失

wecan 大,所謂資料流失.
是什麼意思?

因為親戚說法是,本來上午看還正常,
晚上打開電視就變這樣.

謝謝!
suneku 發表於 2012-9-6 04:42 AM static/image/common/back.gif
PIN21 空接的情況下,應該不會有電壓...

基本上我懷疑這個LVDS的PIN接錯了,但是給的顏色資訊太少無法判 ...

謝謝suneku 大提供 原廠的資料,
雖然我大部分都看不懂.

LVDS 線上pin21是沒有的
不過量Tcon板上pin21的位置是有電壓的

pin21  3.28
這樣不知道有沒有在誤差值內,
底下說明好像寫說3.3V

另外我量後面的Vin  電壓是4.83  
這個好像應該是5V  對吧
有在誤差之內嗎?

gameuse 發表於 2012-9-6 01:22 PM static/image/common/back.gif
謝謝suneku 大提供 原廠的資料,
雖然我大部分都看不懂.

聽你的說明我大概知道了  
Vin 5V沒錯
LVDS 由拉低PIN21 電壓做選擇
看來AD板有異常的可能性最高,送出錯誤的LVDS訊號,面板應該沒問題
看你能不能借到一個通用AD版去點它了
沒想到為了檢查軟排線,拆開面板才發現裡面還有一塊板子.

晚上先把軟排線換掉,看看是不是軟排線的問題.
一般說的面板壞掉,是不是指圖上這塊板子壞掉?
gameuse 發表於 2012-9-7 01:24 PM static/image/common/back.gif
沒想到為了檢查軟排線,拆開面板才發現裡面還有一塊板子.

這裡如果不會不要亂動,如果亮帶或亮線就要報廢了
playart 發表於 2012-9-7 01:29 PM static/image/common/back.gif
這裡如果不會不要亂動,如果亮帶或亮線就要報廢了

感謝提醒.

拆開看到上面有四條透明黃色的排線,
非常脆弱的感覺.當下就不敢亂動了.

原本的軟排比新的軟排左右各多約1mm,
為了對齊花了點功夫.

結論是,軟排應該沒問題.
看來應該是AD板了.

P.S  依各位前輩的經驗來說,LVDS線故障的機會高不高?
gameuse 發表於 2012-9-7 07:52 PM static/image/common/back.gif
感謝提醒.

拆開看到上面有四條透明黃色的排線,

我覺得是你說的四條黃色的問題比較大,你可以用手慢慢去壓壓看,看畫面有沒有變化,如果有,我是覺得不要再追下去了,那個要特殊機器才有辦法修
盧東佑 發表於 2012-9-7 09:19 PM static/image/common/back.gif
我覺得是你說的四條黃色的問題比較大,你可以用手慢慢去壓壓看,看畫面有沒有變化,如果有,我是覺得不要 ...

盧大,我傻傻的先問一下.
除了電源那部分,還有點燈管的高壓那裡,
其他地方摸到應該不會被電,對吧?

謝謝您提供的測試方式,
我先找到壯丁幫我搬螢幕再來試試看.
只要你摸到正電跟負電所謂的人體短路都會被電,只是因為電壓的高低感受程度不一樣,你說的兩個地方都是高電壓所以感受會特別深
謝謝盧大,
今天 壓透明黃色軟排,但是畫面感覺上還是一樣,看不出變化.
所以軟排這部分應該正常?

接下來要換AD板試試了.
自己更新
今天去取回公板,晚上仔細想了一下線要怎麼接,
發覺其實不難. 簡單講  就是把對應的點,用線連上就是.

這台電視的AD板跟別人的長得不太一樣,仔細看32樓的圖就會看到,
沒有接Power 跟Tcon  之類的 插座.

那是因為,他底下還有一塊板子

所以,我現在裝AD公板的話,是不是就不用管這塊板子了.
把原本接在這上面的線拔起來,
換接到AD公板上去?

哈哈~
終於修好啦,雖然現在很克難的用公板,鎖一顆螺絲在電視背面,
但畫面至少是正常了.
非常感謝各位前輩大大的協助,修好電視還蠻有成就感的.

再來就是找原本AD板的故障問題點了,
wecan 大有提供一個線索,(貼42吋貼紙的那個晶片)
因為晶片旁邊的線路太多,我的功力底子實在還沒有辦法弄懂,
所以只能慢慢來,一邊把基礎打好,一邊研究之前修理AD板的文章了.
而且,沒有示波器,要檢測AD板好像很不容易.

放個正常畫面給大家瞧瞧,真的是太開心了.

評分

查看全部評分