痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 11007|回復: 9

[討論]有關洗衣機脫水聲音過大問題

小弟的三洋媽媽樂sw-865v,近日有脫水聲音過大問題,媽祖婆說晚上都不敢洗怕吵到人n_073| ,請教各位先進有何高見...n_100|

故障檢修狀況:
1.查洗衣運轉聲正常,到脫水旋轉時聲音變很大.
2.檢視內部發現在放洗衣粉盒下方有磨擦痕跡.
3.使用十字起子,拆下洗衣旋轉盤觀看內部無衣襪等雜物.
4.順時鐘旋轉內桶可動.
5.脫水啟動不會撞到安全開關停止,會正常脫水結束.(問題就是聲音大啦n_106| )
6.懷疑可能是軸心不良/皮帶不良/防震橡膠阻立/平衡桿等問題.
7.以上,請教大家檢修方式,如果需更換軸心,可能就放棄維修了.

機器外觀

操作面板
放棄吧...
軸心壞了,這一型已有15~20年,該讓它功成身退了
贊同2F說法
九成九是妯承銹蝕了
幫忙拼拼經濟吧
玉山路與玉康路口應該有通用的可以拆~

請問滷大,玉山路與玉康路口是殺肉場嗎?這個真的是軸心壞嗎?感謝....
可憐的洗衣機被我放到外面風吹雨打10多年,難道是故意聲音放大,想要晚上罷工嗎?n_106|
jockey 發表於 2012-8-14 10:03 PM static/image/common/back.gif
請問滷大,玉山路與玉康路口是殺肉場嗎?這個真的是軸心壞嗎?感謝....
可憐的洗衣機被我放到外面風吹雨打10多 ...

tsao0427師傅有在講你都沒在聽?
是家電的回收場,是軸心壞沒錯~
感謝tsao0427與滷大指導,有空再來尋寶.....
轟轟轟的聲音嗎?那是軸受組立故障n_134|
jockey 發表於 2012-8-15 06:44 PM static/image/common/back.gif
感謝tsao0427與滷大指導,有空再來尋寶.....

要有拆卸工具.尋寶才有用..否則白搭..
38mm拆卸組已備齊,感謝jasonchen3219的提醒n_088|