痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
樓主: s88106048

ASUS APS250U爆炸後主機隨即無電源反應

carl0804 發表於 2012-8-12 03:03 PM static/image/common/back.gif
大家都是隔空抓藥,順著你所描述的自行推敲判斷,
畢竟都沒親眼看到量測過...
您不能奢求每位大大都將所有回 ...

有同感,一些事若回覆者在場,可能很快的就解決了。最近義務幫了幾個忙,故障原因,都不是當時提問者所考慮的方向 XD

另外一個問題,由於不了解提問者在這個領域浸淫多久,在一問一答之間難免會有雞同鴨講的情況。
所以個人還是偏向於,提問者提供多少資訊,對解決問題是很重要的。

評分

查看全部評分

carl0804 發表於 2012-8-12 03:03 PM static/image/common/back.gif
大家都是隔空抓藥,順著你所描述的自行推敲判斷,
畢竟都沒親眼看到量測過...
您不能奢求每位大大都將所有回 ...

(1)我不是在說有關量測對錯問題,
(2)我沒有在比較什麼東西好壞
(3)在20樓提問,卻能在他回文的16樓得到答案
(4)在我看到23樓時我就更疑惑~他跟本不看我在講什麼
s88106048 發表於 2012-8-12 05:14 PM static/image/common/back.gif
(1)我不是在說有關量測對錯問題,
(2)我沒有在比較什麼東西好壞
(3)在20樓提問,卻能在他回文的16樓得到答 ...

為什麼我會再問一次?
因為你PO出的電晶體照片模模糊糊(現在已經被您刪掉了),我看了覺得是其他數字。我還年輕,我相信並非我的眼力差才看不出來。

你說的:"mospecf12c20c量到黑固定中間量到0.47相反則零"&"t6237sbl2045ct量到黑固定中間量到0.161另一顆0.139反則零"相反過來測值是零?

23樓我確實沒看清楚你在15樓後半段所說的
造成你的困擾,真的不好意思。
s88106048 發表於 2012-8-12 02:04 PM static/image/common/back.gif
版主麻煩幫我把這篇刪了吧~大家請看15樓16樓跟20樓就知道我為什麼無言~

有時看帖的人不是很仔細的在看!!

邊看邊想之後會有突然的想法,所以就直接打上來,不一定會適合你的問題

只是給你一個方向,

畢竟不是自己遇到的問題,也沒見到實體,

建議能把自己測量到的數據及測試點都標上或是拍成照片註明!!

那曾經處理過的先進,一看到就會知道你的問題出在哪!!

不然看帖查修,等同瞎子摸象,你要提供我們你看到的東西,我們才能連結到腦中的印象

這樣是否比較有效率呢??

另也不要對回帖的人輕易說出無言這種話,

因為會回帖的都是好心想幫你解決問題,獲得這種回應,

若是你自身,你會繼續幫助發帖人提供自己的經驗嗎??

若是對我的發言有不舒服的感覺,我也在這裡致歉!!   

只是發表我的看法而已!!

對於樓主遇到的故障問題,我的經驗是把所有的大型元件卸下,仔細測量低壓區的各個電阻、二極體

更換電解電容,以上都做過後,那問題點就在集成電路晶片上了??

評分

查看全部評分

目前己測到5VSB,POWER-ON 5V,其它都0
WT7520 (1) (中型).JPG
WT7520 (2) (中型).JPG

評分

查看全部評分

s88106048 發表於 2012-8-13 08:20 PM static/image/common/back.gif

網站中是寫道:DR B2002 (marked 2002), AT2005 (2005) and its equivalents LPG899 and WT7520

我是不知道您那顆Power的設計如何,所以以下僅做參考:
我以這張圖做參考,5VSB跟WT7520的Vcc是同一電源,而5VSB是另一個震盪電路供應的,所以很可能壞在WT7520的電路上面,也可能WT7520本身壞掉。
請問TL494  或  SG3525  有工作電壓嗎?????
主PWM IC的工作電壓,己乎都是跟+5VSB同一顆變壓器的
請 您在查查看

站內文章
分享一個很多 ATX 電路圖與電子相關的網站(讚)  
http://bbs.pigoo.com/forum.php?m ... ;tid=37458#lastpost

評分

查看全部評分

雄爸爸 發表於 2012-8-13 08:39 PM static/image/common/back.gif
請問TL494  或  SG3525  有工作電壓嗎?????
主PWM IC的工作電壓,己乎都是跟+5VSB同一顆變壓器的
請 您在查 ...

WT7520的datasheet:http://www.rom.by/files/WT7520.pdf
s88106048 發表於 2012-8-13 08:20 PM static/image/common/back.gif

你的PWM IC是TL494還是SG3525還是WT7520?
forest162 發表於 2012-8-13 09:33 PM static/image/common/back.gif
你的PWM IC是TL494還是SG3525還是WT7520?

WT7520是電壓檢測IC
3.3V  5V  12V  都正常才會輸出PG訊號,主機板才會進入開機程序

評分

查看全部評分

雄爸爸 發表於 2012-8-13 08:39 PM static/image/common/back.gif
請 您在查 ...

找不到TL494或SG3525~用舊圖打亮給大家幫我找找~電源供應器在公司沒辨法照~相機進出公司有管制~進出都要寫攜出單很麻煩~用手機照很模糊~就加減用舊圖
DSC01104 (中型).JPG
s88106048 發表於 2012-8-13 10:49 PM static/image/common/back.gif
找不到TL494或SG3525~用舊圖打亮給大家幫我找找~電源供應器在公司沒辨法照~相機進出公司有管制~進出都要 ...

紅框那一顆,你一樓PO的圖看起來應該是TL494

一樓的圖:
雄爸爸 發表於 2012-8-13 10:13 PM static/image/common/back.gif
WT7520是電壓檢測IC
3.3V  5V  12V  都正常才會輸出PG訊號,主機板才會進入開機程序 ...

可是我找到的那張電路圖看起來還有PWM功能耶...
s88106048 發表於 2012-8-13 10:49 PM static/image/common/back.gif
找不到TL494或SG3525~用舊圖打亮給大家幫我找找~電源供應器在公司沒辨法照~相機進出公司有管制~進出都要 ...

TL494的規格書:http://www.datasheetcatalog.org/ ... struments/tl494.pdf

所以第12腳對地應該在7~40V之間
forest162 發表於 2012-8-13 11:21 PM static/image/common/back.gif
可是我找到的那張電路圖看起來還有PWM功能耶...

你是對的
WT7520結合了PWM與電壓檢測功能

WT7520.pdf

95.81 KB, 下載次數: 2

雄爸爸 發表於 2012-8-13 11:36 PM static/image/common/back.gif
你是對的
WT7520結合了PWM與電壓檢測功能

他的電源有用到WT7520嗎?我好怕我又看錯什麼
forest162 發表於 2012-8-13 11:19 PM static/image/common/back.gif
紅框那一顆,你一樓PO的圖看起來應該是TL494

你圈的那顆就是WT7520所大大說的TL494我看好久不知在那
s88106048 發表於 2012-8-13 11:46 PM static/image/common/back.gif
你圈的那顆就是WT7520所大大說的TL494我看好久不知在那

哦,每顆電源設計不太一樣,雄爸有研究交換式電源,所以比較常見TL494以及SG3525。

看樣子那一顆WT7520就是PWM IC了,依你36樓量出來的,Vcc有電源供應了。
而第7、8腳看似有輸出,如果有示波器的話看一下是否真的有PWM輸出(7/8腳對低壓地);要注意高壓的地與低壓的地,接錯可能會短路
有二顆電阻原本身體就黑黑在測試過都有拆下來測過都是1k,但我看色阻就不像1k,不知大大門看到是1k嗎
DSC01111 (中型).JPG
s88106048 發表於 2012-8-15 08:08 PM static/image/common/back.gif
有二顆電阻原本身體就黑黑在測試過都有拆下來測過都是1k,但我看色阻就不像1k,不知大大門看到是1k嗎 ...

看不出來是1K了..已經燒黑@@
如果兩顆看起來顏色都一樣,量出來也都是1K那麼應該就是1K了,你找一下還有沒有長得一樣的,也拆起來量量看

PWM輸出用示波器看過了嗎?如果有那就要查後面的晶體了!

請看43樓圖片上面散熱片中間那顆電晶體D13009故障了~請大大推薦幾顆替代的電晶體
123 (中型) (中型).JPG
13009 取得容易

晶体三极管FJP13009H2 J13009-2 TO-220封装 仙童全新原装现货
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21206033699775

MJE13009 NPN 電晶體 700V/12A/110W TO-220
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21201239653509

MJ13009
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21109295606292
雄爸爸 發表於 2012-8-21 10:18 PM static/image/common/back.gif
13009 取得容易

晶体三极管FJP13009H2 J13009-2 TO-220封装 仙童全新原装现货

啊里阿杜
s88106048 發表於 2012-8-21 09:51 PM static/image/common/back.gif
請看43樓圖片上面散熱片中間那顆電晶體D13009故障了~請大大推薦幾顆替代的電晶體 ...

13009很多家都有做,通常直接說13009,前面的英文數字不管他。
開關晶體應該有兩顆相同的對不對?兩顆一起換掉比較保險喔。
隨便找顆同規格mosfet換上即可...很好找..一堆廠牌都可以用
如果mosfet炸了..
其他週邊元件也會受傷要修建議一起換掉較好

感謝大大指導
剛沒細看規格書..
AUK & BCD應該是比較常用的
-----------------------------------------
AUK 4A 700V NPN TB TO-220F
BCD 3.2A 700V NPN TBTO-220F
----------------------------------------
forest162 發表於 2012-8-22 09:11 AM static/image/common/back.gif
13009很多家都有做,通常直接說13009,前面的英文數字不管他。
開關晶體應該有兩顆相同的對不對?兩顆一 ...

大大果然勵害~真的是兩顆~剛有打電話高雄長明街上的大林~他們有賣一顆40元~等天氣好一點在來去買
s88106048 發表於 2012-8-22 06:25 PM static/image/common/back.gif
大大果然勵害~真的是兩顆~剛有打電話高雄長明街上的大林~他們有賣一顆40元~等天氣好一點在來去買 ...

你有確認隔離變壓器還是好的嗎
隨說二次側線圈燒掉的可能性不大
還是建議你先確認看看以免悲劇
還有該變壓器一路到13009的其他零件是否有損壞