痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 4415|回復: 26

呂家家訓有外殼了

感謝 ARTHUR 大的幫忙,家訓總算有個漂亮的外殼!! 第一次做壓克力外殼有點緊張的使用氯仿,還需要再努力!! ARTHUR 您就包含一下,要大笑的話請以手掩鼻,免得牙齒噴出!!
電路板要感謝 雄爸的貢獻!!(雄爸你也要多包涵喔! 不要笑太大聲,因為U公司很多人認識我!)

呂家家訓01 [800x600].JPG

呂家家訓02 [800x600].JPG

呂家家訓03 [800x600].JPG

呂家家訓04 [800x600].JPG

呂家家訓05 [800x600].JPG

呂家家訓06 [800x600].JPG

呂家家訓07 [800x600].JPG

呂家家訓08 [800x600].JPG

晚上可以當床頭燈!!
呂家家訓09 [800x600].JPG

評分

查看全部評分

恭喜阿乾兄,外殼很漂亮說!
fatzeros 發表於 2012-8-4 12:59 PM static/image/common/back.gif
恭喜阿乾兄,外殼很漂亮說!

FATZEROS大:
    要感謝ARTHUR大!! 氯仿真厲害一下子就黏住了!! 只粘壓克力不粘你手!!
您家訓的內容很好,
值得找塊好石頭刻起來,流傳子孫
要不要做套送學姊?

這樣愛妻十大守則老大可以天天背誦...
ARTHUR大在賣壓克力嗎?:sam10
rex560810 發表於 2012-8-4 04:34 PM static/image/common/back.gif
ARTHUR大在賣壓克力嗎?

不知道ㄟ  他對黏壓克力很有經驗!!

阿乾大,那個LCD是256x128的點嗎?
長x寬各有幾公分?
中文字型是內建的嗎?
scottwang 發表於 2012-8-4 05:40 PM static/image/common/back.gif
阿乾大,那個LCD是256x128的點嗎?
長x寬各有幾公分?
中文字型是內建的嗎?

SCOTTWANG大:
   長*寬 12*6公分  我不知道有沒有中文! 好像沒有! 我是用 FONT GEN 軟體造字 然後再把他放進去!! 我看很多人程式都是這樣寫的!! 這樣比較佔記憶體!! 所以當時本來想要包含大的字型時鐘!後來只好簡化&偷懶,當然 家訓就是要時時提醒! 所以要一值顯示比較好!!

長*寬 12*6公分??

似乎有點小,

家訓就是要時時提醒,所以要大一點才有提醒作用,

有線路圖,基板嗎??

改42吋的比較好看一點吧???

最好還有FULL HD字體會美一點??

拆了一塊42吋的面版想改看看??

這個東東很給它帥,我也有個計劃(不是近期的),把論語放進去 ^_^

另外,"呂家" 就是 antlu 大你家嗎? 這個家訓滿有意思的 ^_^
另外,剛才查了一下氯仿的 WIKI 資料,如下:
http://zh.wikipedia.org/wiki/%E6%B0%AF%E4%BB%BF

這個東東功能滿多用性的,是否為管制品呢?
cremaker 發表於 2012-8-5 08:00 PM static/image/common/back.gif
這個東東很給它帥,我也有個計劃(不是近期的),把論語放進去 ^_^

另外,"呂家" 就是 antlu 大你家嗎?  ...

CREMAKER大:
   小弟班門弄斧 大家見笑了!! 還是那一句話"要笑要掩住口鼻,以免大牙笑出"...
  PS: 家訓是 小量多樣,論語是 小樣多量,市場很有看頭喔!!
cremaker 發表於 2012-8-5 09:07 PM static/image/common/back.gif
另外,剛才查了一下氯仿的 WIKI 資料,如下:
http://zh.wikipedia.org/wiki/%E6%B0%AF%E4%BB%BF

特殊管道獲得(小聲&低調)
阿乾兄您好!!

您的手工真巧!!...第一次就能黏的這麼漂亮!!....

水啦!!.....
rex560810 發表於 2012-8-4 04:34 PM static/image/common/back.gif
ARTHUR大在賣壓克力嗎?

雷克斯版主您好!!

小弟是有銷售一些壓克力的相關成品!!.........但不是在賣壓克力平面板(材料)!!

阿乾兄的壓克力好像是從"回收廠"買回來的(我不太確定??).....

我的商品很類似.......大同地下道旁那家"藝類行"那一系列的產品!!......
cremaker 發表於 2012-8-5 08:00 PM static/image/common/back.gif

另外,"呂家" 就是 antlu 大你家嗎?  ...

cremaker版主您好!!

這是阿乾兄的部落格......http://blog.yam.com/antlums23

裡面有很多阿乾兄的傑作....有空多給它捧捧場......衝衝人氣!!!.....

小弟從裡面學到不少"單晶片"的知識!!......
arthur0518 發表於 2012-8-5 10:59 PM static/image/common/back.gif
cremaker版主您好!!

這是阿乾兄的部落格......http://blog.yam.com/antlums23

呵,感謝介紹這麼好的站,我訂閱了..

拜讀了一下,裏面什麼都有,甚至有隻和我家嘟嘟很像的狗 ^_^

真的很優!!
阿乾兄!!

小弟上次寄去的小配件........有種"半球體"的東東.....
那個用塗是拿來當"腳墊"的.......
比如在下帖的第二圖....我做了幾個相同規格的(給兒子放 LEGO  NXT 零件的)
在盒子下方四個角落個黏一顆!!.....一方面當"腳墊"...
當盒子疊在一起時!!......整齊又不會滑動!!.....一舉兩得......給您做個"參考"......
http://bbs.pigoo.com/thread-38213-1-1.html
arthur0518 發表於 2012-8-5 11:23 PM static/image/common/back.gif
阿乾兄!!

小弟上次寄去的小配件........有種"半球體"的東東.....

arthur大:
    你送的東西很珍貴! 我還捨不得用呢!! 有你的讚聲支持,我會再接再勵努力的!小心的! 把壓克力作品做好!! 透明的壓克力很漂亮,但是有缺點也很容易曝光!! 我下次再做 盒子 一定要好好考慮(仔細考慮) 哪面當面板 哪面當底,裝電路板時的順序,還有以後維修的取出...問題. 再次感謝!!
antlu 發表於 2012-8-5 11:33 PM static/image/common/back.gif
arthur大:
    你送的東西很珍貴! 我還捨不得用呢!! 有你的讚聲支持,我會再接再勵努力的!小心的! 把壓克 ...

阿乾兄!!

小弟突然有個想法.......供您參考!!.........
關於您的第四張圖片....背面是否有四顆突出的"螺母"....摸起來是不是覺得"礙眼"???
您可考慮改用下列這種"螺絲頭"......台語俗稱"塞仔頭"
.........3mm牙........長度約3~4分的
把銅柱反向......順便在壓克力鑽個凹洞(注意!!..不可鑽過頭...要核對"深度")
這樣組裝以後....整個壓克力表面摸起來就變成"平整"的.....
又好看!!...摸起來......會很"爽的!!.......
arthur0518 發表於 2012-8-6 12:29 AM static/image/common/back.gif
阿乾兄!!

小弟突然有個想法.......供您參考!!.........

ARTHUR大:
    我覺得放在背面還OK啦!! 平頭螺絲的加工還需要精準度和壓克力厚度,之前我買了一些類似壓克力版的"台泥強化板" 對氯仿沒有反應,所以壓克力的作品目前不多!! 這種做法我會試看看,謝謝!!
antlu 發表於 2012-8-6 06:46 PM static/image/common/back.gif
ARTHUR大:
    我覺得放在背面還OK啦!! 平頭螺絲的加工還需要精準度和壓克力厚度,之前我買了一些類似壓克 ...

阿乾兄!!

台泥強化板.....這個我就不清楚了!!!.....
我通常都拿一些溶濟給它亂試..........香蕉水.甲苯.二甲苯......甚至是"貼紙清除劑....
若有缺一些小配件再通知我一聲!!......
我要趕緊去學"51單晶片"了........將來才可以跟您"臭屁"一下!!!!!...........(哈哈哈.....)

呂家.家訓的內容很實在, 生活的經驗, 阿乾兄壓克力外殼作得很漂亮
少兩顆紅色的大 LED 燈
arthur0518 發表於 2012-8-8 01:17 AM static/image/common/back.gif
阿乾兄!!

台泥強化板.....這個我就不清楚了!!!.....

ARTHUR大:
    很快啦!! 像我這樣 東抄抄西抄抄 晚一點睡+愛現 就很快有作品,你比我強的是 外殼做的漂亮!! 有心最重要!! 不要要求太高!! 因為專業級的是要靠他吃飯,我們是做玩具跟大家 現一下而已!!
正一 發表於 2012-8-8 09:47 AM static/image/common/back.gif
呂家.家訓的內容很實在, 生活的經驗, 阿乾兄壓克力外殼作得很漂亮

感謝正一!!