痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 11539|回復: 37

老闆的IP分享器套件 Asante AWRT-600N

前幾天到老闆那裡看到一個有趣的東西,那是IP分享器Asante AWRT-600N的套件,一問之下才知道在國外才買的到的機種。

大家看一下它的內部零件。

接3支隱藏式天線。

主晶片使用RT2880F晶片。

網路使用IP175E-LF 10/100MHz 5PORT。

Flash使用29LV320

這片唯一的問題就是Flash裡面沒有燒程式,如果你有能力焊下這個Flash,並且請有這種燒錄器的朋友幫你燒進種式,然後再焊回去的話,可以買一組回去玩一玩。

這個套件包括電路板一片,隱藏天線、外殼一套,附網路線一條,原廠電源供應器一個。

一套總共200元。請注意!要有能力拆焊Flash及燒錄48-Pin Standard TSOP腳位的燒錄器(含要有燒錄轉座)才好報名喔!
補一下!套件不在我手上,我再視需要幾套,再找一天請老闆拿給我。
老大
請問一下
這個沒有BOOTLOADER嗎
openwrt可以嗎
xiaolaba 發表於 2012-8-1 10:29 PM
老大
請問一下
這個沒有BOOTLOADER嗎

我不知道,如果你有能力解決的話,也可以試試。
老大,拆、銲對一些人不是問題。

燒錄可能問題較大?有誰有這類燒錄器的?若有酎收些費用,就能照顧很多有需要的朋友了。

另外問題就是 Flash 內的程式要到那找?
cremaker 發表於 2012-8-1 10:57 PM
老大,拆、銲對一些人不是問題。

燒錄可能問題較大?有誰有這類燒錄器的?若有酎收些費用,就能照顧很多有 ...

就是有不好解決的問題,所以才會只賣200元呀!

請問600N有幾台可以買、只要Flash重燒就會好嗎、多台可否議價呢~!???謝謝~!
這台據我所知,在國外至少一台要 50 元美金。

在類似産品中,品質算不錯的了。
剛才找了一下,在 http://www.asante.com/ 可下載最新的 firmware 及各式手冊。
raymond69 發表於 2012-8-2 02:28 PM
請問600N有幾台可以買、只要Flash重燒就會好嗎、多台可否議價呢~!???謝謝~!

貨不是我的,你可能不相信,賣200元是老闆給我的價錢,我1毛錢都沒賺,不好意思!
我比較好奇的是,Flash 沒燒程式怎麼就把他焊上去,其中會不會有其他外接方式將程式燒進去
我來插花的n_015|
wish 發表於 2012-8-2 03:08 PM
貨不是我的,你可能不相信,賣200元是老闆給我的價錢,我1毛錢都沒賺,不好意思! ...

請問一下,那有幾台可以賣呢?
Dave 發表於 2012-8-2 03:14 PM
我比較好奇的是,Flash 沒燒程式怎麼就把他焊上去,其中會不會有其他外接方式將程式燒進去
我來插花的n_0 ...

該不會事先把前導程式(如主機板的BIOS)先flash上去了呢? 然後在透過JTAG或其他方式刷上firmware?
目前在玩更換ASUS WL-520GU flash 8MB,更換前需先把CFE燒至空的flash上面,在透過華碩救援程式把機器的firmware燒進去

另外,最近在問wish大的MX29LV640EBTI一樣是TSOP48,容量比這個機器上的flash還要大
wish 發表於 2012-8-1 10:56 PM
我不知道,如果你有能力解決的話,也可以試試。

這個有在EBAY找過, 不過是別的型號
老大這個型號的話, 他們官網有提供 FIRMWARE 1.0.12 IAMGE
但是沒見過如何把磚頭復活, 如果沒有BOOTLADER 或 TFTP之類, 看來要用 JTAG

http://www.asante.com/downloads/ ... AWRT600N_1.0.12.bin

http://www.asante.com/downloads/ ... 00N-Manual-v1.0.pdf

雖然他的 ROM IMAGE 有寫 vmlinux, 但是沒有 GPL, 所以不知道能不能拿到源碼, 也不確定是不是用 uboot, 這樣會比較難玩, 除非找到一些 [內幕的技術資料], 或是對 RT2880 比較熟悉的人才會有把握是否玩得開來

誰有 RT2880 的公板呢, 那就會有適當的工具, 不過好像 RT賣給了 MTK了, 有內幕人員是PIGOO的會員嗎

老大~~要4組~~謝謝!!

要買10組,謝謝(如果可以賣我20組我就買20組,thanks!)

作功課去!
Dave 發表於 2012-8-2 03:14 PM
我來插花的n_0 ...

一般設計人員會有預留腳位,由外部燒程式進去。
阿水 發表於 2012-8-2 08:12 PM
老大~~要4組~~謝謝!!

還不知道好壞你就要4組嗎?
raymond69 發表於 2012-8-2 08:25 PM
要買10組,謝謝(如果可以賣我20組我就買20組,thanks!)

東西還沒有拿回來,等拿回來再連絡了。
這個很難入手ㄟ,有大大可以幫燒錄嗎?
沒有燒錄機只能流口水ㄟ....
你是指要更新 FLASH BIOS 嗎?
它是內建的啊, 用 IE 連上去更新啊, 手冊第53頁

還是是指程式??

我有一台無線 AP 也是用這顆 !!

目前也是掛了 !!!

可能要殺這顆燒程式 !!!

沒有 雞絲 苦惱中 ..................

hoxmac 發表於 2012-8-8 10:30 AM
這個很難入手ㄟ,有大大可以幫燒錄嗎?
沒有燒錄機只能流口水ㄟ....

+1
我也想要,哪位高手大大能處理的,也幫幫忙吧!
goodnight 發表於 2012-8-8 01:51 PM
你是指要更新 FLASH BIOS 嗎?
它是內建的啊, 用 IE 連上去更新啊, 手冊第53頁

這一片裏面 FLASH 是空的,所以價格才會這麼 “殺“ ^_^

不過在官網有 firmware,找這方面的專家處理就可以了。
很好奇為啥麼會是空機啊??
聯想起下面的故事:

二十年前(這下小的年紀就自動爆破了 @@) 去友人介紹的新光華某店家, 聽老闆說有新的5.25" Y-E DATA磁碟機(當年這台可是一代銘機), 不過........缺排阻.....

有客人要買的時候老闆才自己焊排阻裝上去, 後來才知, 那批故意拔掉排阻的軟碟機是當成廢五金才進得來的...

BTW....分享器套件我也很想要一套啦..........
大家若沒有IC燒錄器或找不到人代工的問題,請找hwj管理員吧!
只是hwj實在很混,有時候三天都不見人影......!
先排隊二台的啦!
天線放置地方。