痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 5670|回復: 4

AC 110V LED 照明 !!!

這個站內很多人玩過了 !! 最近我無聊來做一個試試 !!

計劃做個可調光的檯燈 ,  主體我大至完成了 !!!

使用 白光 LED 5MM vf=3.2V  if= 20~25 mA  MCD 3000

用 容抗 方式限流 !!!   LED 36 顆  電容若使用 2.0uf  (電流可達 23 mA)

目前電路是採用 1.5uf 的 !!! (電流最大 17mA 左右) !!

剩下一些電源還有控制電路 , 還在洞洞板上 !!! (有點懶)

經實驗證明 , 電流可從 0 ~ 17mA 左右調整 , 效果還不錯 !!!

控制電路 , 使用簡單的 VR 控制電晶體 , 以達到亮度調整 !!

(使用 2.0uf)

(電流調整到 0.55mA )

(電路圖)
AC 110 LED.JPG

LED 容抗計算.rar (4.79 KB, 下載次數: 303)

評分

查看全部評分

感謝大大分享喔
我很驚訝利用飲料罐來做反光,奇怪,我怎麼沒想過?

在散熱方面,由於材質的關係,應該效果不錯 ^_^
cremaker 發表於 2012-8-1 11:41 PM static/image/common/back.gif
我很驚訝利用飲料罐來做反光,奇怪,我怎麼沒想過?

在散熱方面,由於材質的關係,應該效果不錯 ^_^ ...

LED 本身發熱量不多 !!

因為站內有太多人用 , 省電燈泡改 !!

我想來點不一樣的 !!

感謝大大的分享