痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 6807|回復: 7

[電冰箱] 東芝AW-G1000B洗衣機,無法正常運轉,檢修實例

太座的嫁妝,告訴我衣服放進去,按了全自動洗衣模式,結果衣服沒脫乾,來修理吧,以下昰此台洗衣機:
東芝AW-G1000B洗衣機.jpg 東芝AW-G1000B洗衣機(電路圖).jpg
聽了敘述之後,將洗衣機切全自動洗衣模式,設定低水位,當水位到達之後,馬達開始運轉,打開上蓋,內槽轉盤無運轉,研判為皮帶龜裂磨耗,以下為馬達示意圖:
馬達.jpg 馬達固定螺絲-左.jpg 馬達固定螺絲-右.jpg
將馬達皮帶拆下前,必須放鬆4顆螺絲(左右個2顆),才可將皮帶取出:
馬達傳動(含皮帶).jpg 馬達傳動.jpg 原廠皮帶M-20.5.jpg
確定皮帶龜裂磨耗,原廠皮帶為M-20.5,以下為皮帶示意圖:
因為買不到M-20.5皮帶,所以買M-20皮帶替代
安裝後復原試機OK,已經能正常使用.
第1次發帖,謝謝收看!

評分

查看全部評分

感謝大大分享
謝謝大大分享!!請教M-20.5皮帶和M-20有何差異??
mobil_number1 發表於 2012-7-25 07:37 PM static/image/common/back.gif
謝謝大大分享!!請教M-20.5皮帶和M-20有何差異??

我猜皮帶寬度
感謝大大分享又讓我上ㄌㄧ課
M-20皮帶長度比M-20.5皮帶長度短一點(五金行的人告訴我的),由於這洗衣機的機構可以調整,所以安裝及使用都沒問題.
皮帶調整 : 皮帶調整.jpg
調整皮帶緊一點,這樣脫水才會乾一點,洗衣也較有力.