痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: hunter_chou

控制磁鐵電路

kenneth 發表於 2012-7-19 01:04 AM static/image/common/back.gif
大家東南西北聊聊也不錯!

對啊!
kenneth 大大提到的Scanner Motor讓我長了見識。
原來飛彈尋標頭是用那個元件做的。

而且應該就是樓主要做的東西。
hunter_chou 發表於 2012-7-19 09:47 PM static/image/common/back.gif
這是laser槍,將laser打進擺動鏡內,使雷射由點變一條線,明天po電路圖,謝謝

早說嘛!! 當初雷射印表機就是使用"旋轉鏡"由馬達帶動6~8邊形的就可以超過100HZ...另外點變線好樣有一種鏡片是把圓形變直線,這樣也是一種辦法,先前有前輩提到的 SCANNER 那種元件也是一種選擇,還有CD讀寫頭的變化也很快!!
hunter_chou 發表於 2012-7-19 09:47 PM static/image/common/back.gif
這是laser槍,將laser打進擺動鏡內,使雷射由點變一條線,明天po電路圖,謝謝

不是有鏡片可以使laser光點變線?
擺動鏡? 就是影片中擺動的那個東西,那個多重?
聽起來是挺有趣的.
感謝分享.

最常見的東西就是"雷射墨斗" "雷射水平儀"
最簡單的作法是把雷射打入一透明的半圓形柱體
雷射光會繞射成一條線,不過線強度會減弱很多
使用雷射印表機的掃描原理可輕易突破100Hz
而且光線強度幾呼不會減弱