痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 6483|回復: 14

[液晶螢幕] VA1912Wb無法開機+B240A肖特基二極管

一開始是無法開機,先查看P+I板..電壓部分一切正常
那就來看AD板部分囉,
那先從廢板找一顆來試試看,恩換上來結果是可以開機了
但AMC1117的電壓卻是怪怪的耶
不是應該要3.3V嗎,那ZCP不是要1.8V這樣才正確嗎??

爬了許多文章發現問題應該出在這顆B240A
那在找顆相同的給他換上去,果然........電壓正常了
燒機中......謝謝觀看

評分

查看全部評分

請教,B240A的相關問題參考資料,可以提供嗎??

:sam30
恭喜啊,你焊的太大一坨啦!哈哈,虧一下~~
chiaweiii 發表於 2012-7-7 10:39 AM static/image/common/back.gif
恭喜啊,你焊的太大一坨啦!哈哈,虧一下~~

哈哈~~我也這樣覺得 耶 n_081|
我也是業餘的啦.....有還在學習中
不錯的經驗~~~恭喜完修!!!
eson0724 發表於 2012-7-7 12:20 AM static/image/common/back.gif
請教,B240A的相關問題參考資料,可以提供嗎??

我也是去Google一下才知道,也有一些是猜的成分在啦
可是1117 3.3應該不會二極體問題3.8V!!除非他是ADJ~
但還是一個很好的經驗~
謝謝
恭喜完修~感恩分享~
恭喜完修,能找到該二極體異常也不簡單
港都狼仔 發表於 2012-7-11 01:35 AM static/image/common/back.gif
恭喜完修,能找到該二極體異常也不簡單

我是還在努力學習中啦....這次應該是碰巧吧
就像3樓的C大說的..焊工哈哈真的差的可以
讓大家見笑了........
今天遇到 MLCC C160漏電的 ~時好時壞 ~

ZCP 2腳電壓 2.2V 更換 就正常1.8V囉
原來那棵是二極體...我還以為是電感咧....小弟真是才梳學淺....謝謝大大...又學一招...:)
大大請教 第4圖片到第7圖片 量電壓值
紅棒測電壓輸出, 請問黑棒接哪裡?(搭鐵殼LCD)
恭喜完修!!感謝分享~
九號 發表於 2012-7-12 11:12 AM static/image/common/back.gif
大大請教 第4圖片到第7圖片 量電壓值
紅棒測電壓輸出, 請問黑棒接哪裡?(搭鐵殼LCD)  ...

只要是接地端都可以阿....鐵殼或是板子上的GDN