痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 3904|回復: 8

有些產品上的說明標籤很智障....

吹風機:停電時請勿使用
(啊!停電時該如何使用)

香皂:使用說明:如一般香皂使用
(那到底是怎麼用呢?)

冷凍食品:食用方法--建議先解凍
(只是建議而已喔!)

浴帽:適用於一顆頭
(廢話,難道一次能塞進去兩顆頭嗎?)

點心:(印在盒子底部) 請勿倒置。
(可是當你看到這行字時,你已經將它倒置了。)

麵包布丁:本產品加熱後會變熱
(喔!這不是廢話嗎?不然會變冷喔?)

2-4歲兒童專用咳嗽藥:服用後請勿開車 或操作機械。
(2-4歲兒童會開車或操作機械嗎?)

安眠藥:服用後的徵狀--可能會引起嗜睡
(可能,只是可能喔!難道安眠藥吃了會精神好?)

中國製聖誕節燈泡:限室內或室外使用
(那到底是在「室內」還是在「室外」使用呢?)

罐裝花生:警告--內含花生
(哇!裡面有花生,還要警告我們一下喔!)

堅果點心:使用說明--打開包裝,吃堅果
(廢話!廢話!不然連袋子一起吃嗎?)

兒童穿的玩具超人服:警告--此服裝無法讓你飛起來
( 這還算不太白癡啦!? )
他的意思是說 , 停電你如果使用 , 那你的頭髮一定沒辦法吹乾 !! (萬一感冒你可能會告他)

香皂 使用說明 !!
因為很難用簡單的文字敘述 , 可能還不包括特殊用途 !!

罐裝花生
有些東西看起來像花生 , 其實他並不是 , 所以警告一下說明這是花生 !!

兒童穿的玩具超人服

買這個的人 , 可能心智還沒有那麼成熟 !!
怕他穿這個後 , 從樓上往下跳 !!
就算沒摔死 , 可能會產生很大的期望落空 !!!

這些都是因為廠商被使用者白癡的行為告而產生的。

應該是停電時使用無效然後沒關放著造成火災,告廠商

產品加熱後會變熱
被燙傷後告廠商未標示警語

警告--內含花生
美國人1%對花生過敏,必須有標示警語不然被告到死
美國、歐盟及日本八大類過敏原食物須強制標示:
1.蛋 2.奶 3.魚 4.蝦、蟹貝殼類 5.核果(杏仁、胡桃、核桃) 6.花生 7.小麥 8.黃豆

打開包裝,吃堅果
你有聽說過吃粽子不知道要拆掉粽葉的嗎?
就是有人這麼蠢。但蠢人一定是無辜的,都會告贏...
世界只能朝愚蠢進化....
10年前聽一位讀大學的同事說
現在大學有一門課"通識課"
而且是必修的
我問他說那這門課的內容是甚麼
結果還真是令人噴飯
內容都是一些基本的生活常識&知識
不難想像商品上會有那些無言以對的警語
因為不是每個人都懂那麼多

我阿公就曾經把餅乾包裝裡的乾燥劑當餅乾吃,還說這餅乾怎麼都沒有味道

註:有明顯標示&警告,廠商就可把自我傷害降到最低

不好意思,『內容都是一些基本的生活常識&知識』,這是對大學"通識課"的誤解。

有些通識課確實營養成份不高,不過這還端看每一個人自己選課的方向而定。大學"通識課"大多以建立正確的觀念為主。

大學"通識課"有可能是建築介詔、美學介詔、藝術欣賞、文學欣賞等內容。當然大家耳熟能詳的心理學、日語課、太空、環境、環保、綠能等,也都可能是課程內容。
教授想開什麼就開什麼,讓一般人能建立更多「正確的觀念」。

以我上過的「環境污染」來說,如果沒有上過通識課,『我也不知道房間裡的空氣污染比室外還糟糕』。
上過課以後,我就很注重通風的問題了~~~~~~n_131|
在以前的舊時代,上大學無不以專業科目為主要學習方向。

但現在大學教育已經普及了(普及不代表提昇),多建立一些正確觀念比專業科目沒學好又沒有建立正確觀念要好得多了。

為因應現在社會環境的複雜化,故有施行大學"通識課"的必要。

像「電子維修」這種內容就是一門非常好的通識課。。。。。只介詔,但又介詔得不一定深,有興趣就自己多鑽研
(增加接觸面也是通識教育很重要的一環。。。寫到這裡突然想到,『食品科學』也很棒。既通識又實用)
感謝你簡短扼要的解說
原來通識課是包含了生活周遭所有的一切
並非只是狹隘的基本常識&知識
最後的2個例子讓我笑了................:sam05
確實好笑