痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 2858|回復: 3

[問題求助] ACER AL1715sm不開機換了保險絲變時開時不開.拜讀站內各實例..

今天維修一台ACER AL1715sm不開機打開看了看P+I板和A/D板都沒有狠操的跡像.很漂亮

測量P+I版各組電路都沒有問題...往A/D版檢測..測的保險絲遭擊穿..太高興了..軟柿子..

換了保險絲後沒問題.就組合了...高興中...:sam17

結果變時開時不開.拜讀站內各實例.都和我的症頭不一樣..
再次拆機.再怎麼看就是漂亮(除了那顆保險絲外).保險絲通路後再怎麼量都對....

這................我就是懶.懶的把A/D版拆下..焊保險絲的時候也沒拆....
再來還是把A/D版拆卸.....結果.......找到兇手了..

真是不敢相信.這機器是第一次拆機.之前保證沒有拆過..竟然會如此呀.....
竟然錫裂的如此誇張.六隻腳都錫裂..當我先補上兩腳後才補拍這張圖...

熱機到現在都正常..
我還是認為.我對工作還是太馬虎了..也太粗糙了...n_144|

評分

查看全部評分

既然拆了,焊點都順便檢視一下!!

這樣可以避免很多抓不到的問題喔!!  補焊也要注意焊點多出來的錫有沒造成短路??

恭喜完修.....  :sam05
要注意電源高壓板的各焊點也有異常可能
港都狼仔 發表於 2012-6-29 10:38 AM static/image/common/back.gif
要注意電源高壓板的各焊點也有異常可能

謝謝狼大..
這也是我最痛的地方..
總是少跟筋..等到問題出現才會再查下去..
說真的.加入這論壇..收貨真的不少...