痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 5942|回復: 2

[小型家電] PAPST 風扇故障後拆解~

風扇的基本資料
型號是8414 NG,德國風扇,匈牙利組裝~24VDC
DATASHEET
MOUSER售價

原本這個風扇裝在一台法國的真空吸引機器上,但是機器一上電就從散熱風扇的位置冒出陣陣煙霧~
出事的地方是客戶那裡,此處110VAC跟220VAC的插座放一起,由於上電的是我自己,再加上機器是搬去展示的,所以雖然心中幹聲連連,還是趕緊搬回處理。

由於身邊沒帶電錶,客戶也提到之前有廠商插同樣位置一樣燒機器,原本猜測插到220VAC,所以判斷電源板掛了,
不過拆開後發現電源板無恙,只好用鼻子找故障點,整台機器只有風扇發出烤肉味~那就拆風扇了~

這是風扇上的故障點,一顆電容~

該法國機,拆下故障風扇後,直接用同電壓新品風扇回裝,舊的風扇就自己留著等有時間修復了~這風扇還真貴...。

回到客戶處,拿電錶確認該插座的確是110VAC無誤,但是之前也有受害者,怪哉~
蛤~
有這麼奇怪的事喔?電壓都正常還會燒機器喔?真是令人不解
莫非...有人搞鬼???
這個貴貴的怪風扇~修的好嗎?
請版大分享囉!
花栗鼠 發表於 2012-6-8 09:49 AM static/image/common/back.gif
蛤~
有這麼奇怪的事喔?電壓都正常還會燒機器喔?真是令人不解
莫非...有人搞鬼???

你好,花栗鼠大~
插座的事情我也不清楚,只能說剛好就這樣發生了~
從電容上頭的標示看來是德國epcos生產的,查詢之後發現這家被TDK收購了...,再查詢下去,如果這是鉭質電容的話epcos也不生產了,2006年已轉給了kemet...
容值標225,應該是2.2μ
F,耐壓35V~有時間再找相容品來裝,這樣又賺到一顆風扇了~