痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 3163|回復: 10

求助電腦液晶螢幕變壓器壞了卻遇到這種老闆

15吋的奇美編號CT-722A螢幕的變壓器
我就自把變壓器拆開看一看還是修不好
我就把變壓器帶去問一家老闆 我就叫他幫我找一顆19V-3.16A的,他就幫我找一個變壓器要400元
12V-3.33A 的頭插不進去,他就說只要電壓不要超過應該就可以,他說如不合自拆開兩點的線焊起來原來的頭的線焊上去就可以了,我就想說直接兩條剪掉剝點線原來的跟新的接上用絕緣膠帶纏好就好,問題來了 螢幕的狀態燈有亮 卻沒有畫面,我就打電話去跟他說他說在問人一下。
螢幕電源開不起來 我就看變壓器的燈沒亮 想說就是 變壓器壞了 會不會是電壓太低原本要19的卻來12 所以螢幕顯示不出來 只有狀態燈會亮而已 那老闆有說一句我不可能叫東西讓你試的,問題是他說照理說應該可以的.......他說可以我才剪的(怕沒焊好而且變壓器外殼好像黏死的要破壞打開) 之後他說我在問人看ˇ看在打給我.......無言
請問這樣螢幕會壞掉嗎?? 謝謝

電壓就不對了
怎麼可能會顯示

老闆亂唬你的
大哥照你的編號來看這是奇美17吋你用12v應該是無法啟動 ,要用19v,這跟某人蠻像的 人家要買RSDS 奇美專用版 ,卻賣2621 LVDS 給人家,你看你住哪如果你在高雄我有全新奇美達方出的19V讓你試
這真是天大的笑話,奇美LCD 19V DC用的變壓器,用12V DC可以用? 能否公佈下是哪個店家?哪個老闆(或許根本是工讀生)

阿你也真聽話,接頭不合基本上就是有問題,你還傻傻的給他剪下去

你放心12V DC用在 19V DC的PI板只會點不亮LCD,不會有捨麼問題
會有問題的是你(正,負兩端的電線,你給他接錯,然後上電~~就一定會有很大的問題)

playart 發表於 2012-6-1 03:55 PM static/image/common/back.gif
大哥照你的編號來看這是奇美17吋你用12v應該是無法啟動 ,要用19v,這跟某人蠻像的 人家要買RSDS 奇美專用版  ...

喔  我寄錯啦
您不要計較啦
我是郵局有股東啦
所以會指鹿為馬啦

以上為商家說詞啦
這店家真是亂來
拿12V給19V用居然也說得過去
CT-722A 是17吋的  不是15吋
沒19V變壓器用12V變壓器供電!?這家店名應該大家都知道了~~
叫"黑心電腦公司".........
你被一個外行.自稱工程師.話一個大虎濫.給騙了.
CMV 17吋是用19V的,你用12V當然不亮阿
這篇跟液晶螢幕技術無關,移入資源回收區。