痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 4225|回復: 22

揮一揮衣袖.............

關閉 [複製鏈接]
沒想到這麼快就設了投票!

論壇實力派元老越來越少了............

對於不了解他,憑著自己觀感作評論者,真是令人失望.
這次的事件,真正是他發起的嗎?
不是吧!不過是PO個文而已.
站長大人認識他也不是一天兩天,他的文章調調向來不就如此?
為何以前大家還是能打成一片?如今卻.............

不喜歡可以不回文,自然就沉下去了........
真正造事者,不就是開砲的嗎?

如果他們只是在意積分或是階級,以他們的本事可以用很多種方式來獲取,何必冒著當砲靶風險PO文呢?

附和的話是好聽的,贊同的話是動聽的.........

站長大人與順興大都是優秀技術人.

其實處理這方面的技巧上還有很多更好的方式!

Two man Show..............這是預告的一種方式

回想在論壇前身的時光,真是快樂.

那種互動,那種氛圍,那種包容,那種熱忱.............n_057|

他們在這裡的熱忱與奉獻,相信應該讓這裡很多的網友都受惠過.
如今成了罪人..........

歷史(程序)真是千古不變阿.

粗工非常樂見論壇網站的轉型榮景,這代表著成長與茁壯.這是站長大人的Wish.

一將功成萬骨枯...........................

最後,粗工粗腦提個拙見給站長大人參考:
這個論壇網站的發展已經不是您可以完全掌握駕馭的了,不妨考慮組織正式的經營團隊,更利於走向您的Wish.

活躍概況
用戶組   印刷電路板
在線時間   1028 小時
威望   28
加分   852
好文   794

抱歉了,給予粗工這麼高積分的大大們,粗工有負眾望!

粗工的PO文希望對於後進有所幫助,如果站長大人認為無用可自行刪除!

粗工唯一堅持(文章不得作為營利目的)

上車.下車.跳車...............不復見!
意思粗工大你要走了嗎.......有來高雄歡迎來找我

其實順興大與逸倫大這次應該只是想確定原因而已,或許真的之前是有過誤會,就是因為之前論壇分類時移動文章所導致順興大刪掉自己的文章,不過我覺得他可能只是覺得分類不合理吧了,而且事情都過這麼久了,粗工大說的很對,以順興大的能力,應該不會在乎積分和等級的才對,當初順興大不發文章只再哈拉區討論就是因為以前有過誤會,其實這次新訂的規矩也確實有必要遵守,但是他們只是拿出來讓大家看下,以此為戒,以後不能隨意刪文,對我們而言也是好的,應該不至於要降等或是要用滑鼠決定他們去留,再說要是真的不肯留下為何還肯再哈拉區幫人解決問題,真的想走只要不登入論壇就好了,可見對這論壇還是有感情的,既然如此為何大家不要多給他們機會,朋友是越多越好,雖然我也不知我的想法是對與錯,反正既然已成定局也沒辦法改了,就是很可惜而已,以前順興大也是很拼命的為論壇,只求這個論壇能更好,PS.雖然我等級不高,不過我很早就加入了,雖然都沒空上來,但也看過不少順興大的文章,他以前對論壇其實還是有貢獻的,現在只不過縮小範圍只在哈拉區活動。

哈拉區其實不用太嚴格,因為只是給我們討論或聊天用的,所以我是覺得不要再怪順興大與逸倫大,他們也只是一時替他人說話,而告知我們有此事而已,並無惡意,只希望論壇能更好。
附和的話是好聽的,贊同的話是動聽的.........
粗工兄︰
我的確不了解他,這如同他不了解我,也等同我不了解你一般,我們同時對對方都令人失望。
你站在他的立場說這些話我能了解,至於這次的事件是不是他發起的?這個會員的眼睛會看,無需我或你來解釋。

粗工問我的這些話,如果可以的話請你反問shunxing,為何以前大家還是能打成一片?如今卻.....。

粗工問不喜歡可以不回文,自然就沉下去了.......,你不知道今天第五天了他倆還沒完嗎?這幾天來我沒說他倆一句話,也沒看粗工你說他倆一句話,只在這篇告訴我不喜歡不要回,讓它沈下去。

粗工你真的以為我不知道積分只是他們的藉口嗎?你知道有多少會員向我投訴slimboy跟shunxing嗎?你不會知道,也不用處理,你只告訴我不喜歡不要回,讓他沈下去就好了,粗工,你不是論壇管理者是能這麼說,但是我能這麼做嗎?

我做這種決定不是很開心,而是很難過,但是我必須有解決辦法,你知道拖多久了嗎?超過一年以上了,我不否定他們之前的貢獻,但是那些貢獻現在應該都在資源回收區?

http://bbs.pigoo.com/forum-215-1.html

記得從後面開始看,一大堆都是shunxing的自刪文,我也從來沒見你公開說過什麼,你真的覺得他這麼做是可以接受的嗎?那種互動,那種氛圍,那種包容,那種熱忱........,是建立在上面說的這些架構上嗎?

論壇我原本就不是想駕馭,原本我就是打算讓他隨意的走!我這裡保留一張去年s10274chen寄給我的信,我想我或許會適時公開給大家知道,讓大家更了解事情的由來?或許大家就會更明白。
這篇回文我是在心平氣和的情況下回,還是那句話,每個時候都有人上下車,只要pigoo列車還沒停,歡迎你上來。
wish 發表於 2012-5-31 09:03 PM static/image/common/back.gif
粗工兄︰
我的確不了解他,這如同他不了解我,也等同我不了解你一般,我們同時對對方都令人失望。
你站在他 ...

看樣子~~只有pen5知道我當初刪文的原由與這次的事實真相了~~
我也請會員們投同意票~~時間一到請直接鎖我的帳號吧~~感謝~
至少我登入進不來就不會在想回來了
就算你一個人用三個帳號(分身)投反對票,我還是照算沒關係。

我沒署名,但是你應該知道我在說你。

評分

查看全部評分

shunxing,我不是在說你,你不用對號入座。

我真的很不明白很久以前到底有什麼恩怨情仇、悲歡離合、哀怨糾葛,好像變成藍色蜘蛛網的主持人盛竹如n_104| 。

理念不同也好、觀念有異也罷,如果老闆夠強,要是總經理走了也不會倒店。諸如狼大、海洋、gkjnn等一大堆強者都還在,持續為痞酷默默付出。
slimboy出了什麼事,我不知道,不知道就不多說了。只是覺得他也熱心為很多人回答問題,怎麼會有人投訴!!??n_079|

發生什麼事我真的不清楚,但讓這裡回復到技術研討,主事者要做什麼事與他人無關。有技術不肯發好文章,這好似不合pigoo列車的方向,那就趕緊換列火車前往自己想去的地方去吧!!搭火車也行、自己開火車也行、用走的也行、用跑的也行,去努力自己想做的事比較有意義吧!!

(沒有其他人幫忙,光Wish大也有能力寫出一些文章撐住痞酷網的技術含量。沒有痞酷網的話,也有大陸的迅維網可以學習,何必針對痞酷網而來!!??)
. 我從開站 就跟 PLAYX  A471 W老大在這囉.
~...一直以來 我只有 發文 網友問我的 我很少回
*因為我怕會誤導*...所以我很少講話 ~但是我很喜歡這個論壇~
只希望 做人懂得 知福惜福.人生有比這更重要的 事情等著我們的.
別為了小小的事情搞得心煩.

評分

查看全部評分

draculaxx 發表於 2012-5-31 09:38 PM static/image/common/back.gif
我真的很不明白很久以前到底有什麼恩怨情仇、悲歡離合、哀怨糾葛,好像變成藍色蜘蛛網的主持人盛竹如n_10 ...

根據八卦消息來源一年前"士官長"事件,據說 有人恐嚇wish大,而這件事只有幾個的人知道,如果公開s10274chen
這封信也許就知道事情的原委,雖然前面發生的事我清楚,但恐嚇wish大這件事我不了解,如果真的有這件事那就真的過了頭,我也替這些人跟wish大道歉,畢竟再怎樣說這裡是wish的地方,沒有乞丐趕廟公的道理
playart 發表於 2012-5-31 10:04 PM static/image/common/back.gif
根據八卦消息來源一年前"士官長"事件,據說 有人恐嚇wish大,而這件事只有幾個的人知道,如果公開s10274chen ...

如果是惡意或犯罪型的恐嚇,那就不可原諒了。

或許問題出在擋人財路吧!!

不管怎樣,事情已經過了那麼久,大概也就已經過去了。爛到恐嚇人家!!??真是個貢獻不多、麻煩不少的人,我就不相信這種人有做多少能講的好事!!

如果列車長想繼續開車,就繼續開下去吧!!(我會幫忙加燃料)

起初剛進入這個論壇,兩位大大也教我幫我了很多~~到現在還是很感激,我不是作維修維生,來這論壇感覺每天都能有所收獲,我的工做性質也因有某些商業道德不便公布,前一鎮子上台北支援,一天工資2700,每月做滿10天+3000.做滿25天+5000,我不是靠維修為生,但自己修好東西總是特別興奮,我不是本科系,應該有很多大大知道我是電工科,我對電子的知識,只有最最簡單的一些零件,而要拾起當時電工科的電子基礎,更是不容易,教人要教入心,逸倫大就是這種教人教入心,甚自自己親手幫我做實驗,好感心,順大也是一位樂於教人而傲氣的教法,wish大還這樣稱讚過您,說他就是因你的率直而與你成為好友,我也特別敬重,事情至此也絕不是無端生事,wish大從最早之前就一直強調,他開此論壇決不以營利為前題,老會員應該都聽過wish大說過好幾次了吧!今天話真多,一說一大串,社會大學真的不是好念的科系,各位大大們一起加油~把這科系的學分給圓滿修完吧~~

投票反對他們離開的人也不少,面子也很夠了。連我自己也不清楚癥結點在哪,因為我是打心底認為賺不到什麼錢。
如果真的能賺點錢,拿來補貼網站也不夠,所以壓根沒有往DAVE大說的那個地方去想。
沒有經費讓這個網站營運下去,那才是更可惜的事。(這跟Wish大沒有時間寫很棒的維修文一樣n_097|)

不知者無罪,但知道了就修正一下,重新出發。只是個多餘的誤會罷了。
(如果因為誤會被弄走,好像也滿冤的n_130| )
draculaxx 發表於 2012-6-1 07:21 AM static/image/common/back.gif
投票反對他們離開的人也不少,面子也很夠了。連我自己也不清楚癥結點在哪,因為我是打心底認為賺不到什麼錢 ...

我說的利益跟W賺錢根本就無關..
如果你們要是把那個利益當成是賺錢的意思.
那你們繼續去誤會吧~
反正~現在的留言回覆都認為我是為了頭銜與積分再鬧
你們就繼續說下去吧~~
票數已經快超過規定了~
有我認識的上來~我一定會請他們去投同意我離開的票

感謝以前大家的支持.我差不多也可以正式退出這邊了
不肯把原因講明也無妨,反正這論壇裡再大的事也不是什麼世界大事。

兩個人的這種互動與反應方式,除非有人放下,不然只會一步一步把事情愈弄愈僵。依我看,應該是你不放不退。對別人而言,這裡還是一個很好的學習園地,別人、很多人還要走下去。

你為什麼要走,我不知道。但是如果你更有好的方向,那就去走就去做吧!!做成了、達到了都是你自己所擁有的好成就。
與其在這裡做出一堆無效的行為,不如多做一點對自己有幫助、有益自己的事、好事。

人活一輩子做最多的事大概就是與他人意見不合吧!!意見不合這事誰也沒辦法,可能去找出意見與你合的人比較簡便實在。
draculaxx 發表於 2012-6-1 10:14 AM static/image/common/back.gif
不肯把原因講明也無妨,反正這論壇裡再大的事也不是什麼世界大事。

兩個人的這種互動與反應方式,除非有人 ...

重頭到尾我有做過任何人身攻擊的文章過嗎?
至於不放不退?說真的~是這邊的人希望我離開的
都開投票了..那我單然要離開阿~難道還留在這被罵假的阿?

我只不過是附和論壇模式留不住我這樣的人罷了...
至於原因?我還真不知道你是有沒有看清楚所有文章?

這裡的所有回覆文..除了我沒見過面的也沒互動過的PEN5他的回覆說出了我心裡話與事實
其他人呢?

所以在批評別人之前.請先看清楚始末..

我沒有提到你有攻擊人家,但意見不合應當是確有其事。

投票一事好像也是你自己捅出來的。Wish大只是被惱火了。

我也沒有攻擊或批評你,只是提出建議或想法,去找一群自己合得來的人比較簡單。朋友真的不好交,如果有,一、二個也就可以了。
少數幾個人留不住(倒不如說自己不肯待),但大多數的人都願意待啊!!

林子大了,自然什麼鳥都有。為什麼少數幾個人留不住,這我真的不知道。不過我倒是待得滿好的。

(哪邊舒服哪邊躺,這樣不也很好嗎??又不是在當兵,被迫一定要幹什麼事。這世界是自由的,何必把自己綁住了!!??)
draculaxx 發表於 2012-6-1 10:38 AM static/image/common/back.gif
我沒有提到你有攻擊人家,但意見不合應當是確有其事。

投票一事好像也是你自己捅出來的。Wish大只是被惱火 ...

那我也明白的說.請問~我發那篇文章的用意為何?
既然他要立下規定.殺雞敬猴我貼出來給大家看.這樣我有違反規定嗎?
而後續.我的發文數莫名其妙的減少?為何不見管理人員出來解說?
都只認為我在意積分.我在意的是砍文卻沒得到相對應的系統訊息.
要是你的文章莫名其妙被大砍..而沒有訊息..對你這常來的人.你也是疑問很多吧
說我惹惱Wish...那我還真想問~~他是為了之前我自砍文章翻舊帳嗎?
那個蓋大樓比喻就是在說我以前發了不少文.然後又因為與版面移動的時候理念不合
我把大樓砍掉一樓..既然要搬家我砍掉一樓.那確實是我的錯.但也是因為理念不合
我才砍.但事到如今..我只是縮小活動範圍不再提起.卻有人還是提出來了.
卻為了舊帳翻臉? 反正很多人也是因為我砍掉那一樓在超級不爽不是嗎?

以上的話是你要我說出來的
你們搞得好複雜我一點都看不懂.....n_040|

看到黑影就亂開槍......
shunxing 發表於 2012-6-1 10:55 AM static/image/common/back.gif
那我也明白的說.請問~我發那篇文章的用意為何?
既然他要立下規定.殺雞敬猴我貼出來給大家看.這樣我有違反 ...

如果你有覺得自己有做得不對,只好修正再出發。方法軟一點,方向改一點。

至於砍文或理念不合一事,有時候也要想想,是否就放了Wish大一馬??
一個人就那麼多時間,還要應付會員出的問題???心力有限之下,只好斷然處理。

我也有部落格、網站,我知道維護起來心力都不夠用。如果對文章編排不滿,可以用部落格自己整理好,供大家看,痞酷上怎麼亂或不合意一事,就別管了吧!就像我一樣,我也覺得站上文章很亂,但我沒有單純的向站長反應。取而代之是自己想辦法解決,而不是把事情或問題丟給站長。就是我自己不是整理了一篇網頁來解決嗎??

如果你自己整理好了,利用痞酷網連結出去,老大也沒有反對或意見,不是嗎??

知道問題的人佷多,但能解決問題的人很少。當時說「打成電阻」也只是玩笑話,怎麼被拿來認真處理了!!??要不,放了Wish大吧!!站務是很繁雜的,況且還有其他的事要做(例如應付學姐n_112| )。

(又不是小孩子,誰的事情不多!!??事情不難做!!??)
我從頭到尾都不知道怎麼去發言,因為我總覺得兩方都有沒有揭露在臺面上的核心真相
這些真相因為我完全拼湊不出來,哪怕是我把這幾串討論翻過很多遍
在之前的回文我也說過,這種事我都在狀況外,因為我不清楚最原始的結怨點所在

這幾篇事件文章,以及之前被封鎖的討論串,在我看來,我認為是兩方人馬在延續之前的戰火
裡面有很多的情緒參雜在其中,討論串的本身?我想已經沒人在意了吧!!

今天就shunxing大這個,積分丟失的原因來看,這事情,最早我看到的時候
我第一個想到的點是,是否積分會因為某些版面的舊文章清除而去影響到最初始發文拿到的積分
譬如說"打屁閒聊"版的久遠文章要清除.
但是,就如同說你說別人對你沒事找事,你也要有事給人家找,這個問題沒解決的話,以後不會再發生?
如果說這問題是三不五時就會發生的無解不定時炸彈,那不如就直接在公告寫明,或乾脆取消升等制度?

這個所謂積分消失的原因,是我ㄧ直翻找該串討論串,而很不幸的,我並沒看到,或許是還在找原因,當然這也是個合理的推測
關乎到論壇根本的制度,我想一個公正的聲明,哪怕是說:我也不知道原因,還在找  也會比:你幹嘛沒事找事?
這回應來得好得多.
當然,shunxing大在那串的開頭,就直接指向於陰謀論,這點我想任何一個管理者看了都會心頭上火,這點無可否認

寫得亂七八糟的,最後我要說的是,關於投票這件事
我個人是覺得有點怪,這種事應該還是以版規的方式去處理,而不是以公審投票的方式去處理才對
再者的一點是,個人的意志會因為眾人的投票就改變?我不覺得  

所以我不會去投票...

評分

查看全部評分

今天閒一點, 偶然看到標題, 以為是徐志摩的再別康橋, 咋這麼文藝來著, 納悶... 隨便瞄了一下, 原來不是....那請大家聽個歌吧, 激發熱情和體會人生都溶於一爐, 特別是當你有機會來當中那段電吉他的SOLO, 那種感覺和修復產品或者DIY成功, 只是仲伯之別.

古語說,

久旱逢甘露
他鄉遇故知
洞房花燭夜
金榜題名時

人家說人生四大快事不過如此, 俺是一直以為, 該給加上第五項

海闊天空中

就算沒有電及他SOLO, 聽他的也不錯. 遇到小小小小加大大大大問題很難一下解決時, 俺也會來再聽, 聽完了, 問題好像自然解決了, 有機會你也試試看. 也來測試貼短片,

[url= http://bbs.pigoo.com/forum.php?m ... id=38599&extra=] http://bbs.pigoo.com/forum.php?m ... id=38599&extra=[/url]