痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 4338|回復: 3

[維修實例] KENWOOD CS-4025 20Mhz 示波器光跡跳動維修實例

KENWOOD CS-4025 20Mhz 示波器光跡跳動維修實例
CS-4025 故障情形︰
光跡上下跳動、波形忽高忽低、光跡消失,在轉動或觸碰垂直倍率衰減器開關(波段開關)時特別嚴重。
購買時已預知有故障情形. 在可以開機,有波型的前提下,購回練功.
1.示波器外觀及測示波型(維修後正常的狀況 )
1 (2).JPG

2.先拆示波器上蓋,再拆面板下方的三棵螺絲,及機架前緣中央螺絲,即可拉開面板.

3.拉開面板前,要先拆接線( 1電源板) ( 2主板, 小圈圈是固定螺絲)
3-1.jpg 3-2.jpg

4.拆主板前先將主板固定螺絲拆開
(電路板後方有4個,與面板接合處上下各有2個)

5.拆主板前,將主板與面板電路解銲拆開(有3個信號接點)
6.取出主板,將波段開關組兩側兩棵螺絲拆出.要夾好螺帽才能鬆開螺絲.
   拆下間隔套管.

7.打開波段開關保護蓋,逐一清潔接點.
棉花棒上的污蹟是由其中一次清出的,每片要消耗1~2支.
不用準備清潔劑,不常用的人可以省一點錢.

8.完成清潔後,再行回裝.(反向 6,5,4,3,2,1)

在轉動或觸碰垂直倍率衰減器開關(波段開關),不再有光跡上下跳動、波形忽高忽低、光跡消失間題.

評分

查看全部評分

挖~~~小弟我打算買"接點清解劑"!!恭喜
看了這篇!! 我也把我的拆了,搞很久!!

不過我的拆法與樓主的不太一樣!!

http://bbs.pigoo.com/thread-38160-1-1.html
eson0724 發表於 2012-5-12 07:53 PM static/image/common/back.gif
看了這篇!! 我也把我的拆了,搞很久!!

不過我的拆法與樓主的不太一樣!!

不同的作法,不同的的時間,不拆銲,全部約花費了3小時.