痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: wish

[維修實例] HITACHI 日立 V-212 20Mhz 示波器維修實例

wish 發表於 2012-5-10 05:03 PM static/image/common/back.gif
其實自己用方便就好,不過我要拿來賣就每個開關都得保養了。
期待你發的維修實例喔!當然Kenwood那台我也 ...

WISH大!!我那台KENWOOD的光跡今天突然變粗了,這大概是哪裡的問題,我用微調都沒作用了???
eson0724 發表於 2012-5-10 08:23 PM static/image/common/back.gif
WISH大!!我那台KENWOOD的光跡今天突然變粗了,這大概是哪裡的問題,我用微調都沒作用了??? ...

光跡今天突然變粗,探棒先不裝試試調整INTEN和FOCUS看看說不定有效。
eson0724 發表於 2012-5-10 08:23 PM static/image/common/back.gif
WISH大!!我那台KENWOOD的光跡今天突然變粗了,這大概是哪裡的問題,我用微調都沒作用了??? ...

把輸入端切在GND,調整FOCUS沒用嗎?
沒用@@!!

測量點的方波,變很粗,很模糊,調整的幅度變很小,有空我再看看是不是VR掛了??

故障感覺好像電子槍不能聚焦!!

eson0724 發表於 2012-5-11 12:18 AM static/image/common/back.gif
沒用@@!!

測量點的方波,變很粗,很模糊,調整的幅度變很小,有空我再看看是不是VR掛了??

可以只顯示光點,測試是顯示問題或是信號問題.
WISH請問"波段開關"一次最少看起來有9~12PIN~距離這麼遠!!怎樣拆??
難道吸錫器好壞??好的可以吸到分開?
拆焊台?
熱風槍?
謝謝
wish 發表於 2012-5-10 10:59 PM static/image/common/back.gif

http://bbs.pigoo.com/forum.php?m ... 8160&highlight=

第二單整理出來了!!  :sam48

我拆得更徹底,把開關全拆散了,剩VR部分沒拆??
kaijay 發表於 2012-5-11 01:54 PM static/image/common/back.gif
WISH請問"波段開關"一次最少看起來有9~12PIN~距離這麼遠!!怎樣拆??
難道吸錫器好壞??好的可以吸到分開?
拆 ...

我是用吸錫器而已!! 用刀頭式烙鐵,一次吸2腳,有時可吸到3-4腳,看距離,我拆電晶體都一次吸3腳!!:sam05
這篇一定要留著,我跟你買了一台,原來這麼費功夫整理,真要命,不過你的工具真是齊全,連噴的都齊,老話一句,有你真好~~
wish 發表於 2012-5-10 10:59 PM static/image/common/back.gif

WISH大!! 如果我的KENWOOD搞不定,要麻煩拆電源版了???
eson0724 發表於 2012-5-12 07:40 PM static/image/common/back.gif
WISH大!! 如果我的KENWOOD搞不定,要麻煩拆電源版了???

電源板上有一個直立的小子板,子板上都塗上黑漆很容易辨認,子板上面有一個鋁殼的電容,那個電容是通病,先換下來試試看。
eson0724 發表於 2012-5-12 07:40 PM static/image/common/back.gif

別擔心!真的修不好我就拆給你。
wish 發表於 2012-5-13 12:33 AM static/image/common/back.gif

:sam06  3Q啦!!
wish 發表於 2012-5-13 12:33 AM static/image/common/back.gif

:sam17

哇!!成功嚕!!

http://bbs.pigoo.com/forum.php?m ... mp;extra=#pid474724

在11樓!!  :sam05
eson0724 發表於 2012-5-13 04:55 AM static/image/common/back.gif
哇!!成功嚕!!

http://bbs.pigoo.com/forum.php?mod=viewthread&tid=38160&page=1&extra=#pid474 ...

我認識一位朋友很喜歡自己裝音響,而且每年都在裝,有一次我問他音響不是很便宜嗎?他跟我說裝機的過程及完成後的成就感不是我這等凡夫俗子所能體會的........!

你現在應該也是這種心情吧!
wish 發表於 2012-5-14 10:13 AM static/image/common/back.gif
我認識一位朋友很喜歡自己裝音響,而且每年都在裝,有一次我問他音響不是很便宜嗎?他跟我說裝機的過程及 ...

這個問題我有問過一個電機博士,他給我的答案是在玩類比電路的技術。
主要就是裝音響其實是對自己類比電路技術的考驗。
draculaxx 發表於 2012-5-14 12:06 PM static/image/common/back.gif
這個問題我有問過一個電機博士,他給我的答案是在玩類比電路的技術。
主要就是裝音響其實是對自己類比電 ...

這應該不只是玩類比或數位的問題,應該是自己參與過程及在自己手上完成的成就感吧!