痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 5721|回復: 21

ACER TravelMate 3002

目前可進BIOS

可是要到硬碟 或光碟機 時就 左上角一個槓 一直閃

按軟開 沒作用 感覺當了

請問這問題要如何下手解決 謝謝

你可以放上圖片嗎? 建議你先去看一下版規
試著把硬碟移除看看,用光碟機開機

光碟開機 硬碟開機 都一樣

硬碟拔掉 只有光碟也一樣

只有硬碟也一樣

2個都沒有 也一樣

到BIOS裡都很正常 跑完BIOS後 就會卡在這裡

再補充一下按下F12選擇開機後 就是到圖片上這樣
開機 BIOS圖跑完 沒按其他 也是到圖片上這樣
左上角有三個橫槓,是哪一個在閃?
要不要先把一些周邊(無線網卡)先拆下來
只留記憶體和硬碟.再開機試看看.
Ricky 發表於 2012-5-5 09:57 AM static/image/common/back.gif
左上角有三個橫槓,是哪一個在閃?
要不要先把一些周邊(無線網卡)先拆下來
只留記憶體和硬碟.再開機試看看. ...

應該是說 下底線一直閃 在左上

我硬碟 網卡 都拆了 單純用光碟也不行

硬碟 網卡 都拆 沒插 光碟也一樣

只剩CPU+主機板+RAM(有試過很多條也一樣)
會不會是顯示晶片故障,卡在顯示模式無法切換成高解析模式.
照你說的情形,是要進入Windows 歡迎畫面前卡住了.
可是我插winpe光碟 或dos usb 或ubuntu 都跟沒有裝一樣

照流程bios跑完 按F12選擇硬體開機 指向硬體讀取 無法讀取開機黨 會出現2排錯誤

可是現在是跑到bios跑完 按F12選擇硬體開機 指向硬體讀取 選完他就 在照片那個畫面了
我記得記憶體有問題也會這樣喔
你有沒有多的記憶體
換換看!!
忘了留 記憶體 也換過 也一樣
應該是系統損壞加光碟機讀不到片了
光碟機不可能壞 因為這沒有光碟機
請問是否有作業系統?
在上一次正常開機前,您是否有安裝或移除甚麼軟體?

假使你安裝得是winxp later....個人猜測!
1.中毒,造成MBR受損,無法引導進NTLDR...
2.硬碟掛了,所以無法正常載入

可以參考2#建議,移除硬碟,改用光碟開機測試
又或者是開機後馬上按F11吧?使用PRE BOOT MENUAL選擇光碟或硬碟開機

硬碟沒壞 100%確定 有正常的IDE 可交叉

我拆到剩主機板+RAM(正常)+USB-ubuntu

其他藍芽 網卡 螢幕 有接上主機板的都拆了 外接螢幕 也是一樣

爬了很多文 也看了很多維修實例

個人猜測 會不會是南橋壞了 導致橋接各種裝置失敗呢

可是南橋壞了 不是不能開機嗎

因為有些文 南橋壞了 可以進WINDOWS 可是會不定時的連接失敗

倒底是??
要不要考慮把裡面的主機板3V電池換顆新的試試嗎?
soarwu 發表於 2012-5-7 05:34 AM static/image/common/back.gif
硬碟沒壞 100%確定 有正常的IDE 可交叉

我拆到剩主機板+RAM(正常)+USB-ubuntu

你確定他有抓到外接的光碟機嗎?
外接光碟機單用一個usb電源不夠也會有問題,
或者換一個usb port和外加電源測試,
建議先不要動主機板,
南橋壞掉也是可以開機看壞哪個功能,
畢竟慢速裝置都歸他管,
找個方塊圖看一下就比較能理解,
維修沒有100%狀況一樣的,
除非是通病
電池我有換上新的也一樣

我手癢動了 主機板
我試了一下"加熱"

南橋 CPU 顯示晶片都給他加熱到230度

結果 現在讀的到

可是只讀到USB 安裝XP
此圖 和 此圖下一步
就當了 有的時候 出現藍白安裝畫面就停了
健議:第一先拔出電池放電三分鐘,第二進入BIOS重新設定光碟機第一鄾先boot,光碟機插座的週圍元件有短路或漏電諸如【電容器或電阻】。最後看看是否能進入【安全模式】的系統還原。作業系統與硬體驅動程式不相容的問題!
山 頂洞人2012
跑完〞BIOS無法載入《作業系統》,第一RAM有問題。
山頂洞人2012
檢視硬碟是否壞軌
或是記憶體功能是否正常
我碰過~~~是cpu的問題  cpu是直接焊在主機板上的 找個大大幫你重做bga 如果橫豎壞了也沒關係的話 cpu再烤一次 溫度多一些 如果沒壞 應該會知道問題出在哪  很佩服你的精神 差不多都去試過了 按個讚
個人建議:還是先把bios刷寫一下吧,bios自檢完畢如果抓不到硬碟或者光碟應該有錯誤信息的,現在沒有,感覺應該bios出現問題的幾率更大些
加熱後可以讀的到,比較像是虛焊了!!

冷了之後還會再脫焊的!!  可能真的要BGA一下才會正常!!  :sam09