痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 7750|回復: 12

Gajan跟Teapo電容

之前有人說Gajan網路上找不到資料,很神秘....
前幾天去買電容...
問了老闆:「老闆! 請問你這裡只進這牌的電容嗎? 有沒有其他的?」
老闆:「我這裡只進這種的,沒有別牌的,這牌叫捷美」
我:「難道沒有日製的? n_079| 」
老闆(笑了一下):「所謂的日製,你真的懂嗎? 其實只是一間日本公司委託大陸製造,然後掛日製而已」
聽到這裡... n_083|
我:「老闆! 我要6顆 2200uf/10V 、 2顆470uf/16V 、 1顆 220uf/16V」
老闆翻了翻,放在櫃檯上
我看到....n_094|  都是Gajan!!!!!
Gajan在舊文章中有翻到
說是Gajan的電容換新品上去之後過沒多久又回修,這牌子要小心....

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

買完之後我又問老闆
我「老闆,那請問一下,Teapo是哪裡做的? 有人說是台灣做的...」
老闆:「智寶喔~ 這家是大陸製的,現在很少有日製和台灣製的,大部分都大陸作的」
我:「:on_083|」

話說....
拆機「壞」品的Teapo最近增加不少....
這老闆說話很生意人,沒錯啊......

生意人很少不為自身利益講鬼話的,他不這麼說你
會跟他買嗎?....用自己的智慧判斷

a471 發表於 2012-5-1 12:46 AM static/image/common/back.gif
這老闆說話很生意人,沒錯啊......

生意人很少不為自身利益講鬼話的,他不這麼說你

摁,我也知道他會這麼說
於是我只跟他買了9顆電容而已.... 只是作實驗
我後來又跑去別家買好一點的

Gajan我有在國外購物網看到
真的是大陸作的,台灣經銷....
http://bbs.pigoo.com/forum.php?m ... mp;page=2#pid469677
31樓

今天又跑去材料行買電容
6.3v 470uF只有G-luxon
老闆還說這個比較高級 用在主機板上 所以一顆要十塊n_030|

沒辦法~為了不想等網購只好買了七顆換在我可憐的Xabre400上
智寶明顯也有品質變差跡象,且不能放,放了會自己"膨龜"
不是做生意的.....應該還好,不然你跑遠點買電容...

話說回來版上也有零件賣家阿,怎不去問問.....

有資源給你用都不會....
a471 發表於 2012-5-1 10:23 AM static/image/common/back.gif
不是做生意的.....應該還好,不然你跑遠點買電容...

話說回來版上也有零件賣家阿,怎不去問問.....

我也想買壇上大大的電容
可是我媽不讓我轉帳,我爸無言!!!!!
港都狼仔 發表於 2012-5-1 01:36 AM static/image/common/back.gif
智寶明顯也有品質變差跡象,且不能放,放了會自己"膨龜"

我那篇換了16顆電榮的主機板就是自己「膨龜」
那塊主機板放了5六年都沒開過...
真不知當初幹麻買... 事隔多年又說很佔空間
電容要找完全純日製也是不太可能的,只是牌子比較好電解液比較好,台製也不差,有時看運氣,日製品牌電容也是有可能再大陸代工,或其他更落伍的地方代工,但是總體電解液比較好,品質上就是比較好,電解電容一切是靠電解液和封裝的,而且還有存放壽命;電容不使用也是會壞掉是正常的,原因電解液沒有充放電會比較容易壞掉。
ling751am 發表於 2012-5-1 05:21 PM static/image/common/back.gif
我也想買壇上大大的電容
可是我媽不讓我轉帳,我爸無言!!!!!

可以"無摺存款" !

是可以的,用現金填單子,只要郵局用戶名加帳號就能用無摺方式,現在方便了不用密碼,以前還需特地要密碼,不過其實就看想在哪買吧,真正比較好的日製電容都1顆就要價快15了,當然看大小容量有差異,網路買是算放段時間的庫存比較便宜,我認為台製電容再光華買的價格差不多等於日製網路價,我以前也都跑光華買日製1顆15那種,台製大概8那種,不過真的修多會發現用15的超傷荷包的,目前是只用台製光華買或是日製網路買,日製光華要價很不便宜,品質的話我認為只要要價不低的電容都不會太差,除非是店家故意賣貴的庫存品。 其實一分錢一分貨,就像主機板也一樣,不是只看電容的,所有相關設計都是有差異的,設計的差,再好的電容也一樣壞,設計的好就算電容用普通一點還是滿耐用的!
順便推一下,WISH老大也有賣電容,如果剛好有需要的規格相同,可以和老大買,比網路價更便宜!
純台製和日製也是還有的,趕貨代工的oem ;翁董阿! 趕快整頓喔! 人家說:你家的變質了 張總說:
哪有變質阿,現在整在清算26,改天就好了
補充內容 (2012-5-01 23:07 PM):
http://bbs.pigoo.com/forum.php?m ... mp;page=2#pid469677
uason大跟我找的資料是同一個網頁,的確是對岸製造,台灣經銷