痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 10902|回復: 30

[問題求助] (請教)國際牌液晶電視TC-32MTG此畫面是那裡出問題(已完修)

(請教)各位大大...國際牌液晶電視TC-32MTG ,此畫面是那裡出問題,開機3分鐘後畫面就故障

畫面有2個故障 ,1個是內偏光膜變質,另外1個故障畫面,不知道是AD板故障,還是T-CON故障,請教... 各位大大...謝謝

故障畫面
DSCI0007 [800x600].JPG
正常畫面
DSCI0006 [800x600].JPG
故障畫面
DSCI0005 [800x600].JPG
正常畫面
DSCI0004 [800x600].JPG
正常畫面
DSCI0003 [800x600].JPG
故障畫面
DSCI0002 [800x600].JPG
此目錄,電視故障時,(畫面不變一直多正常)
DSCI0001 [800x600].JPG

好像內外偏光膜都壞要正一大要貼嗎要貼可以拿過來我幫你看
playart 發表於 2012-4-28 09:32 AM static/image/common/back.gif
好像內外偏光膜都壞要正一大要貼嗎要貼可以拿過來我幫你看

阿智大你好..要修好另外1個故障畫面, 在換偏光膜
正一 發表於 2012-4-28 10:38 AM static/image/common/back.gif
阿智大你好..要修好另外1個故障畫面, 在換偏光膜

顏色異常,,,, 進入工廠模式 , 調校一下吧!!!!!   n_016|
YSHQQ 發表於 2012-4-28 11:09 AM static/image/common/back.gif
顏色異常,,,, 進入工廠模式 , 調校一下吧!!!!!

YSHQQ大你好...因該不是進入工廠模式 , 調校問題 ,此機開機畫面正常,3分鐘後畫面就故障, 給它關機,馬上在給它開機,畫面正常,3分鐘後畫面就再度故障
t-con的成份居多,用公板釐清故障點,就不用再那裏你猜我猜大家猜
盧東佑 發表於 2012-4-28 11:58 AM static/image/common/back.gif
t-con的成份居多,用公板釐清故障點,就不用再那裏你猜我猜大家猜

盧大你好..用公板釐清故障點( 庵哪嘛係鄔哩),可能t-con NG的成份居多
顏色異常! TCOM
該機有用V320B1大板.或小板
上偏白! 偏光模快掛!
建議先檢查 T-CON 2.5V 3.3V 及升壓給面板的電壓是不是會變化(開機到畫面變化時)
lcd85311230 發表於 2012-4-28 02:01 PM static/image/common/back.gif
顏色異常! TCOM
該機有用V320B1大板.或小板
上偏白! 偏光模快掛!

lcd大你好...此機是用大板320B1-C
chlu大你好...先檢查 T-CON 2.5V 3.3V 及升壓給面板的電壓是不是會變化(開機到畫面變化時),好的我測試看看
建議你換一片比較快!不是2.5 3.3 問題!
lcd85311230 發表於 2012-4-28 08:56 PM static/image/common/back.gif
建議你換一片比較快!不是2.5 3.3 問題!

lcd大你好...你好像有對策,可否告知..謝謝
這塊T-CON板的"橘子電路"很容易故障.

評分

查看全部評分

建議你換一片.知道故障處.你也沒IC空談!
現在t-con的芯片幾乎都有,除了主芯片,所以還是可以維修的
海洋 發表於 2012-4-28 11:57 PM static/image/common/back.gif
這塊T-CON板的"橘子電路"很容易故障.

海洋大你好.什麼是橘子電路.是印刷電路嗎?
lcd大你好.謝謝你的建議. 如果不行在換.努力中
盧大你好.是懷疑AK25766GB  NG,
橘子(台語)電路就是GAMMA電路啦.
GAMMA電路控制液晶分子扭曲的角度,
當GAMMA電路其中一組電壓或是多組
電壓錯誤,液晶分子扭曲的角度就會不正確,
深入一點的講法,GAMMA電壓就是控制
顏色的白色到灰色到黑色(光線的量),也就是
大家常講的灰"階"電壓,講到這個"階"也就是表示
灰階電壓如同階梯一樣由最高電壓(GAMMA1)
開始遞減一直到最低電壓(GAMMAXX),
大家都爬過樓梯吧,當從樓上要到樓下,樓梯
是很順的由高往下,當其中一個階梯突然變高
或是變低,後面的階低又開始正常,那麼下樓
的時候勢必造成很大的不方便,灰階電壓也是
這個道理,電壓必須由高開始漸漸往下走,當其中
一組電壓突然升高或是突然降低,那麼液晶分子
扭曲角度就會發生錯誤,光線的量錯誤又透過外層
的濾色片,人眼看見的顏色就不是正確的顏色了.
GAMMA基礎電路非常簡單,有空再跟大家聊聊
基礎架構.

評分

查看全部評分

海洋 發表於 2012-4-29 01:31 PM static/image/common/back.gif
橘子(台語)電路就是GAMMA電路啦.
GAMMA電路控制液晶分子扭曲的角度,
當GAMMA電路其中一組電壓或是多組

感謝海洋大的講解, 這個T-CON再內部,要測量GAMMA(伽馬)電路電壓,還真的不是很方便,努力中
這塊T-CON可以不跟液晶玻璃連接而進行維修,
也就是拿出來跟屏線連接就可以開機測量
各點電壓或是波形.

評分

查看全部評分

海洋 發表於 2012-4-29 09:23 PM static/image/common/back.gif
這塊T-CON可以不跟液晶玻璃連接而進行維修,
也就是拿出來跟屏線連接就可以開機測量
各點電壓或是波形.

感謝海洋大,這招真管用來去努力
大家都認為是t-con的問題,以其打開視訊盒後,觀察內部的IC是否有過熱、電容是否有暴漿,或是雙角伏起,這就是我原本想告訴各位:油化變色,不要執著於T-con,視訊盒也要稍微檢查,這是小弟的淺見!
您的電視主機, 應該只有偏光膜不良, 和電容濾波不良,,, 而已!!!!!!!!
三分鐘變顏色, 是第四台 5C2V 訊號微弱吧!!!!!!! ( 您接很多台齁!!!!) 。 ~~~~~~   n_053|
YSHQQ 發表於 2012-4-30 12:18 AM static/image/common/back.gif
您的電視主機, 應該只有偏光膜不良, 和電容濾波不良,,, 而已!!!!!!!!
三分鐘變顏色, 是第四台 5C2V 訊號微 ...

林大及YSHQQ大你好...抱歉我沒有講清楚 這第5及6張圖是VGA信號
正一 發表於 2012-4-30 10:23 AM static/image/common/back.gif
林大及YSHQQ大你好...抱歉我沒有講清楚 這第5及6張圖是VGA信號

正一大,,,,,, 那第七張呢?????  OSD 不是都一直是 " 好的嗎???? " 。  n_070|
YSHQQ 發表於 2012-4-30 08:01 PM static/image/common/back.gif
正一大,,,,,, 那第七張呢?????  OSD 不是都一直是 " 好的嗎???? " 。

YSHQQ大你好...請問第七張OSD 一直是好的, 代表T-con是好的嗎?不了解才此一問
正一 發表於 2012-5-1 10:41 AM static/image/common/back.gif
YSHQQ大你好...請問第七張OSD 一直是好的, 代表T-con是好的嗎?不了解才此一問 ...

正一大,,,,,,  OSD 是 On Screen Display 的縮寫 。
           那第七張圖片 , 顯示都能正常了 , 那想必問題不在 T-CON 了 !!!
                 如有 AD 主機板替換查一下, 可否解除 ,,,,,,    n_016|
   因第七張圖片, 是有波紋干擾, 主因來自,, AD 主板接觸不良,,, 空焊,, 電容漏電,  電流不足所致!!!!!   n_032|   

沒有板子的話 ,  那就全板補一下焊錫了 。
YSHQQ 發表於 2012-5-1 02:08 PM static/image/common/back.gif
正一大,,,,,,  OSD 是 On Screen Display 的縮寫 。
           那第七張圖片 , 顯示都能正常了 , 那想必 ...

YSHQQ大你好..了解謝謝

RE: (請教)國際牌液晶電視TC-32MTG此畫面是那裡出問題(已完修)

最後換上一片T-CON 就OK ,謝謝各位大大的幫助.......標題不知如何修改(以完修)
DSCI0003 [640x480].JPG
DSCI0004 [640x480].JPG
有可能與這問題點一樣開機後10分鐘變暗
chlu 發表於 2012-5-3 07:12 PM static/image/common/back.gif
有可能與這問題點一樣開機後10分鐘變暗

感謝chlu大..提供http://bbs.pigoo.com/thread-32937-1-1.html是很像在研究