痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 21940|回復: 30

[維修工具] 請問有無推薦的精密起子組?

在一般五金行裡購買的起子組都有夠弱,一字轉一下就歪掉,材質非常軟

我大概每用一次就要換一盒,現在比較有在拆東西,發現在這樣下去不行

就是大概類似這種頭黑黑的便宜貨起子組

印象中之前好像有板友分享一套起子組,他的材質不是黑黑的,不知道會不會比較硬?

請大家分享看看手邊用的精密起子組都是哪一種呢?
單隻的 會比換頭的好用 而且要細長的才方便 有些螺絲塑料孔做得很深
我也在等答案~~
真的那種超會彎,我都彎了在拿磨刀石磨平,一邊磨會一邊xxx怎麼這麼爛還花我100元,又捨不得丟
有呀!試一下Engineer的看看!

http://bbs.pigoo.com/thread-33760-1-1.html
wish 發表於 2012-4-26 11:42 PM static/image/common/back.gif

http://bbs.pigoo.com/thread-33760-1-1.html

wish大那組ENGINEER小起子組會生繡嗎?
想敗一組把我那組夜市買的給送焚化爐~
Dave 發表於 2012-4-26 11:51 PM static/image/common/back.gif
wish大那組ENGINEER小起子組會生繡嗎?
想敗一組把我那組夜市買的給送焚化爐~ ...

這組我買好幾年了,我剛剛看了一下,目前是沒有生鏽。
wish 發表於 2012-4-26 11:54 PM static/image/common/back.gif
這組我買好幾年了,我剛剛看了一下,目前是沒有生鏽。

謝謝WISH大~~
就是他了
wish 發表於 2012-4-26 11:42 PM static/image/common/back.gif

用太好了吧!!

一般日製的就很OK了,還用德製的....

只是,日製的也要注意別買仿的!!
Dave 發表於 2012-4-26 11:58 PM static/image/common/back.gif
謝謝WISH大~~
就是他了

不好用別怪我~~~~~
德製的我只有"雙人牌的修容組"....

日製的,我用的是青蛙!!

我目前用的就是你圖二的這組,材質算硬的了,
不會轉了就灣,我覺得還蠻好用的,
又幫朋友買了一組。
wish 發表於 2012-4-27 12:12 AM static/image/common/back.gif
不好用別怪我~~~~~

不好用當然要怪您阿~~
處罰不會很重~~也不會打回電阻,頂多罰10篇維修文

緊酸~~~~
Dave 發表於 2012-4-27 10:01 AM static/image/common/back.gif
不好用當然要怪您阿~~
處罰不會很重~~也不會打回電阻,頂多罰10篇維修文

其實螺絲起子越小本來強度就會越低,單純拿來鎖螺絲應該不會有問題,如果拿來用別的用途(例如當"霸路啊"),那就算是用啥材料做都沒用呀!
yoyomay 發表於 2012-4-27 01:03 AM static/image/common/back.gif
我目前用的就是你圖二的這組,材質算硬的了,
不會轉了就灣,我覺得還蠻好用的,
又幫朋友買了一組。 ...

我發現圖二這組在淘寶上還滿多種的,請問您買的是殼外寫R'DEER TOOL  或JK-6089  或SK-1196?
wish 發表於 2012-4-27 10:10 AM static/image/common/back.gif
其實螺絲起子越小本來強度就會越低,單純拿來鎖螺絲應該不會有問題,如果拿來用別的用途(例如當"霸路啊") ...

其實我最近是在拆手機,想幫他換個排線,他是1mm的十字螺絲,ph0000(1mm十字)的規格好像通常不會出現在這種組合包裡,但是會有1mm的一字(奇怪!),手機上的螺絲稍微有一點緊,所以這種便宜貨一字就撐不住了
a14985157 發表於 2012-4-27 10:43 AM static/image/common/back.gif
其實我最近是在拆手機,想幫他換個排線,他是1mm的十字螺絲,ph0000(1mm十字)的規格好像通常不會出現在這 ...

工欲善其事,必先利其器。
如果是像你描述的這樣,那當然買一組品質較好的起子用起來比較得心應手。

ENGINEER
http://item.taobao.com/item.htm?id=3404525668&_u=rec1qcv6f65

這個組合包比較少見,全十字,也有罕見的PH0000,而且店裡也有很多板友會用到的雞絲!

他賣的這組螺絲起也是淘寶中比較低價的,有需要的朋友們可以考慮看看
a14985157 發表於 2012-4-27 10:40 AM static/image/common/back.gif
我發現圖二這組在淘寶上還滿多種的,請問您買的是殼外寫R'DEER TOOL  或JK-6089  或SK-1196? ...

我用的是JK-6089,是在露拍買的
http://search.ruten.com.tw/searc ... p;k=JK-6089&t=0
因為只有要拆特殊縲絲才用到,覺得還不錯,他換頭是用吸的,裡面有磁鐵,蠻方便的。
一般廠製的手機大部分都是T5的星字螺絲吧!!

十字的好像山寨產品才用的吧....
yoyomay 發表於 2012-4-27 11:08 AM static/image/common/back.gif
我用的是JK-6089,是在露拍買的
http://search.ruten.com.tw/search/s000.php?searchfrom=indexbar&k=JK- ...

這套還不錯!!

曾經為了三角螺絲差一點買一組,但是羅賴吧太多支了就放棄了!!
europe-chang 發表於 2012-4-27 08:52 PM static/image/common/back.gif
這套還不錯!!

曾經為了三角螺絲差一點買一組,但是羅賴吧太多支了就放棄了!! ...

感覺縲絲種類太多了,以前是少一種買一隻,
後來看到站內的很多大大買45合一的,想說買一組全一點的,
沒想到前幾天又遇到那種星型的,中間凸出一一點的,45合一的沒一隻可拆(好無言),
翻遍了工具,還好找到一隻以前買的,用完後,就把縲絲都換原十字的了。

話說不管幾合一,好像永遠都會缺一隻。
yoyomay 發表於 2012-4-27 09:16 PM static/image/common/back.gif
沒 ...

對呀!!

不過有時候還是會慘慘買一把'傢伙'的...

像一般插PIN的端子,雖然不常用,但還是會用到...
所以乾脆買一把日製ENGINEER的端子夾,一把還要一千多...
一般台製的都不太好用!!!

我的手機是sony的@@,用的是最小號的十字!
jazz00040 發表於 2012-4-26 11:22 PM static/image/common/back.gif
單隻的 會比換頭的好用 而且要細長的才方便 有些螺絲塑料孔做得很深

同意你的看法,我是從事眼鏡行的行業,起子超注重的,可以換的常常是最快壞掉的。
我用的是K牌892 B型,那个是S2钢材质的,钢口很好,我用了很久了蛮好用的。 后来为了要用套筒去买了套飞鹿(R'DEER TOOL)9152 45合一。  以及常用的规格会买单支的 德国维拉 和 瑞士PB。
a14985157 發表於 2012-4-27 10:48 AM static/image/common/back.gif
ENGINEER

http://item.taobao.com/item.htm?id=3404525668&_u=rec1qcv6f65

图片上这种起子组柄太小,力矩太小,拧起来很费力。
小弟在E-bay買的精密起子組,德國的Wiha,十字有PH#000, PH#00, PH#0,足夠一般使用了,看圖的比較,可看出長度比一般鐘錶起子組長很多,用起來省力很多,再貴的Wera及PB Swiss精密起子也是好東西
a14985157 發表於 2012-4-27 10:43 AM static/image/common/back.gif
其實我最近是在拆手機,想幫他換個排線,他是1mm的十字螺絲,ph0000(1mm十字)的規格好像通常不會出現在這 ...

我看見德國Wiha的精密起子有0.8mm一字的
yoyomay 發表於 2012-4-27 09:16 PM static/image/common/back.gif
沒 ...

對,最近的IPhone 4也要用特別的5星起子才能拆機
這是網絡上的圖片,Wera ESD 防靜電精密起子組
Wera 1.jpg
Wera 2.jpg
Wera 3.jpg