痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 5067|回復: 18

[問題求助] 兩台奇美螢幕問題!939D跟946D(已解決)

想請問本人有兩台奇美19吋螢幕!

分別是939D跟946D!

939D當初更換電容後還可使用、不過用半個月後!

突然不過電了、是不是高壓版壞了?

946D一開始開機就無法顯示畫面、可是有訊號進去畫面就是無法顯示!

電源燈顯示正常、可是畫面就是無、一般來說打開螢幕如果沒訊號進去!

他會顯示無訊號、可是連這都沒有顯示!都沒過電?

所以在想這是燈管壞掉?還是面板顯示壞了?

想買零件自己回來更換、可是網路上的好像都是要匯款過去!

本人不太會用、所以有那裡有販賣這些零件?

光華商場那裏有嗎?
建議您送修安全點!又有保固不至於短時間又故障!
突然不過電了、是不是高壓版壞了?
>> 這表示您真的沒能力DIY完修,花錢找人代勞吧,不然自己買一堆材料來搞,反而更花錢。
建議您送修安全點!又有保固不至於短時間又故障!  +1
這些已經過保了!

所以才要自行修理!

很悲劇阿....維修別人的兩台螢幕都沒問題!

維修自己的就用不好超悲劇~
要修一定要有工具,燈管要用測試器去測,高壓的話要有三用電表,

針對你的故障本站有很多相關討論,我前幾天也才發一帖,

http://bbs.pigoo.com/thread-37409-1-1.html

相信能對你的思維有助益,高壓部分也有很多改版的實例,只是你沒好好利用本站而已,

我也在這裡混了1年多了,技術雖然不能說很好,但是透過在這學習,至少讓我遇到的問題都能順利解決!!

前幾天也有位網友像樓主這樣提問方式,有位先進說得好,凡事都上來問問就有答案,

那真的是對不起先進們之前發表的好文章,互勉之!!
拆開拍個照!!貼上..
eson0724 發表於 2012-4-18 05:03 PM static/image/common/back.gif
要修一定要有工具,燈管要用測試器去測,高壓的話要有三用電表,

針對你的故障本站有很多相關討論,我前幾 ...

本人昨天才註冊!

看來這裡有好多我需要學習的地方!

感謝!
現在我懷疑的問題!

939D可能就是高壓版壞掉、當初修理還還可正常使用!

是突然間要用時就無法打開電源!

946D是前幾天下午要打開看電視(只用來看電視用)、打開時就無畫面!

我看電源燈有訊號進入可是就是無法顯示、可能有兩種 1.燈管壞了或是面板 2.就是輸出那板子壞了!

這是突然的、壞得前天晚上都還正常!
不然~我在內湖這裡!如果你願意、方便
乾脆搬來我這~~
代價:交個朋友喝個咖啡!
但如果有用到零件,一樣跟你收費...

省去你還要準備一堆工具有的沒的!
是的 其實 google  查 pigoo + 你的問題關鍵字 應該可以查到很多

不然站外現在也很多人不吝把螢幕維修實例 po 出.
google 查 936D 故障 也可以查到一些吧~

起碼應該十之八九都可以很快找出維修的方向.
找到故障的零件 (自己買來更換)

這樣 萬一不小心被吐, 心理也不會太心虛....
查修暗屏基本步驟

1.查電源-沒電源就不用談工作了
2.查燈管-燈管壞了當然不會亮,要壞不壞的判斷,燈管通常會變色,偶有閃爍情形
3.查高壓-高壓電路上幾個重點,變壓器、MOS、保險絲、電阻、電容(以上均含貼片)等等

這幾項步驟一定需要用到相關工具,還有對元件測量的基本功,這些都具備後你才有辦法查到故障點作修復

另樓主只陳述故障狀況,連拆機都還沒拆,基本測量都沒做,重要的機版照片也沒PO上來,

要幫你也實在很難,光用臆測是修不好的,還要動手實踐他
說老實, 機子拆開了沒有? 有沒有圖片?
圖片補上!

939D

939D

939D

939D

946D

946D

946D

946D

939D那電容、是我拆開才看到有爆!

當初換好之後不能過電有拆開來看過、無爆電容!

怎知過那麼久在拆開機既然爆了!

還有懷疑過那939D的訊號版納右上角那小小的、感覺那個好像燒了!

如果您是要修板上的 IC 可能以您目前的能力恐怕.......會搞很久.

946d 用的機板是常用通用零件, 網路上也很便宜 可考慮買回自行更換.

1.  
如您說 power 燈正常...如果仔細看可能還會看到一點畫面...那表示ad板正常..
燈管+高壓有問題...那個可能就是電源板故障.

或是燈管會亮, 可以初步判定 高壓+電源部分ok..

這台燈管 ng 的機會應該不大, 您可考慮買片電源板直接回來更換即可

總之, 九成是其中一片有問題..只是您要自己排除是哪一片
不然兩片通通買回來換 大概可以解決.

(最近修一台 viewsonic 1912w  19吋, 兩片機板跟你的是一模一樣..不過他是壞 ad板..換掉就好了..
您的情況 我就不知道啦...)      

為了避免廣告嫌疑  網拍請自查 946 驅動板 可查到很多.
昨天好像有看到946D的螢幕閃一下!

不過不確定、感覺上像是燈管壞了!

因為這台946D都是看電視使用、可能是常切換頻道!

燈管也使用久瞭壞了!

939D的訊號版右上角那小小的、也很懷疑!
閃一下應該是高壓或燈管的問題
我最近也是常常憑~~~感覺~~~就修好許多電器。