痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: ling751am

[維修實例] ASUS P5L-VM 1394 過電不開機維修

ling751am 發表於 2012-4-20 11:45 PM static/image/common/back.gif
說的也是...

我遇過幾塊顯卡

公板驅動會一直更新,卡有時不能接受那種驅動程式,找舊版本去試,通常就會OK了,只是你得花時間試哪些驅動版本是OK的! 這問題網路上很早就有解答了,不相信你可以隨便搜尋,就能看到別人解決的方法,還有哪些版本對舊卡比較好。 不同等級的卡,有不同時代較好的驅動,只要你知道找來用就沒問題了,不過有少數顯卡綁定驅動,像ASUS的某些卡就是只能用ASUS出的驅動,其他的裝了就是不行!
pen5 發表於 2012-4-20 11:55 PM static/image/common/back.gif
公板驅動會一直更新,卡有時不能接受那種驅動程式,找舊版本去試,通常就會OK了,只是你得花時間試哪些驅 ...

哦,了解

順帶一提
請問一下,
當顯卡插上主機板,且找的到,但是沒有畫面,通常是哪裡壞了?

PS:會知道找的到是因為插上去之後內顯無輸出
ling751am 發表於 2012-4-20 11:59 PM static/image/common/back.gif
哦,了解

順帶一提

不知你問的是雙輸出還是?
內顯和外顯只有1個能輸出,應該不會同時輸出,除非你有特別設定,內顯的話就看北橋了,外顯哪壞直接也沒辦法判斷,只能聽BIOS的逼逼聲判斷是不是哪接觸不良,你不是都先清金手指,也是確認的方法之一,可以看有無接觸不良!
內顯和北橋是再一起的(通常),所以北橋空焊內顯就可能壞掉(或整合橋),除了最近新電腦做再CPU裡,例如:I3、I5、I7
ling751am 發表於 2012-4-20 10:58 PM static/image/common/back.gif
那個是USB插座...
我用的是SuperXP舊版的(裡面的XP還在SP2階段)

箭頭所指的就是Control Panel
pen5 發表於 2012-4-21 12:07 AM static/image/common/back.gif
不知你問的是雙輸出還是?
內顯和外顯只有1個能輸出,應該不會同時輸出,除非你有特別設定,內顯的話就看 ...

有內顯就沒外顯,有外顯就沒內顯
我插上了外顯,沒畫面
再把插頭插進內顯,也是沒畫面
判斷BIOS有抓到顯卡,開機也沒叫,硬碟指示燈像往常一樣的讀取資料
ling751am 發表於 2012-4-21 12:28 AM static/image/common/back.gif
有內顯就沒外顯,有外顯就沒內顯
我插上了外顯,沒畫面
再把插頭插進內顯,也是沒畫面

有內顯就沒外顯,有外顯就沒內顯,這是正常的!
本來就沒有同時顯示的預設!
如果是分開顯示同畫面,有分享器能分開,還有個方法雖然我沒試過,驅動程式去調整外顯為第二台螢幕,說不定可行吧,我沒這樣去試!
NVIDIA控制面板,設定多台顯示功能!
說不定我不能給你滿意的解答吧,再看看有沒高手要來幫你回答的,我也不清楚你這樣做意義何在?
應該沒人這樣測試的吧,要就單獨內顯測試,或單獨外顯測試,應該沒人會玩拔來拔去的!
pen5 發表於 2012-4-21 12:37 AM static/image/common/back.gif
有內顯就沒外顯,有外顯就沒內顯,這是正常的!
本來就沒有同時顯示的預設!
如果是分開顯示同畫面,有分享 ...

那張顯卡前陣子在使用時偶爾畫面會有花屏
因為機殼開著,就把顯卡稍微搖了一下
又恢復正常,前幾天開機沒有畫面,於是想說
會不會BIOS沒抓到顯卡,所以切換到內顯了?
於是把插頭換到內顯上,還是沒畫面
把顯卡拆下來之後再開機,內顯可以正常輸出了
插上顯卡,顯卡沒畫面,也沒有嗶聲
接著把這張顯卡裝到沒有內顯的主機板上,也是沒畫面,但是也沒嗶聲
偶爾重開機會叫
會不會是空焊呢?
PS:這張是二手的,用了快兩年

花屏未必是空焊,顯示卡記憶體有問體也會,當然電容也會,接觸不良也可能會花頻或當掉,你那張顯卡是BGA? 空焊大多再顯卡封裝是BGA比較容易發生,有些顯卡你雖然接上去了,但是還是有接觸不良的狀況,尤其舊顯卡,插上顯卡,顯卡沒畫面,也沒有嗶聲,這我有碰過,不過我的是開進去當掉,只要插到某個角度不去動他一切正常,有時滿難說的,目前那張就一切正常,但是他插拔到別台我就不能肯定一定沒問題,因為知道他有接觸不良的問題,不然就得再調角度,讓他接觸正常,不過新的顯卡到是沒碰到那種問題,我那張有那問題的是MX400而已,其實也沒什用處了,就是拿來顯示而已,這種卡幾乎不會空焊的!(希望有回答到你問的問題!)
pen5 發表於 2012-4-21 12:57 AM static/image/common/back.gif
花屏未必是空焊,顯示卡記憶體有問體也會,當然電容也會,接觸不良也可能會花頻或當掉,你那張顯卡是BGA?  ...

那張是ATI RADEON 9250
不是BGA的
目前完全沒畫面,找時間來好好的研究顯卡了
ling751am 發表於 2012-4-20 11:21 PM static/image/common/back.gif
大哥,我通常用顯示卡都不掛驅動,用XP內附的
因為掛驅動又會改到一些設定,開機還要跑管理程式,不如不灌

不掛驅動怎麼知道顯示卡到底有沒有修好= =????
我不掛驅動的險卡狀況是好的,掛驅動後才又死掉...這樣應該是代表顯示卡還是有問題吧??
pen5 發表於 2012-4-20 11:31 PM static/image/common/back.gif
真的太硬,說實在不是真的想練BGA就放掉吧,1台BGA機器不便宜,而且也得先練技術,就修你認為修得起來的 ...

是呀...我是最近在看一台1萬8千5...可是很猶豫要不要買....現在換換MOS、電容、電阻都OK...弱就弱再
不太懂得如何查問題點,P大給你一個網址,專賣大陸維修書籍
http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=shopmybook
左邊的硬體│外部設備│維修│微處理器  就是賣電腦零件類維修書籍,不知道對您有沒有用,可以去看看
大大提醒我,昨天我沒有先量對地...不然就不會讓他升天了...
pen5 發表於 2012-4-20 11:41 PM static/image/common/back.gif
新的顯示卡,XP抓不到驅動,所以他才要裝驅動程式,不然顯示的顏色比較差,且遊戲通常開不起來!
...

是阿...通常過了AGP 5X系列之後幾乎都要掛驅動,不然XP都抓不到....不掛驅動也不知道有沒有其他問題...
songlim1231 發表於 2012-4-21 09:12 AM static/image/common/back.gif
是阿...通常過了AGP 5X系列之後幾乎都要掛驅動,不然XP都抓不到....不掛驅動也不知道有沒有其他問題... ...

加油!
你會更上一層樓的 n_002|
ling751am 發表於 2012-4-21 12:54 PM static/image/common/back.gif
加油!
你會更上一層樓的

努力中,今天比較閒,晚點再來抓幾張顯卡來玩...
songlim1231 發表於 2012-4-21 12:55 PM static/image/common/back.gif
努力中,今天比較閒,晚點再來抓幾張顯卡來玩...

你有找到K7以上的主板嗎?
如果沒有的話... 還有775主板嗎?
ling751am 發表於 2012-4-21 12:58 PM static/image/common/back.gif
你有找到K7以上的主板嗎?
如果沒有的話... 還有775主板嗎?

K7以上 好像有K8的...
songlim1231 發表於 2012-4-21 01:19 PM static/image/common/back.gif
K7以上 好像有K8的...

K8哦...
沒玩過,想玩看看
我翻一翻..到時候再寄過去給你吧...現在挖一片PCIE 6200華碩的不開來玩玩...
songlim1231 發表於 2012-4-21 03:52 PM static/image/common/back.gif
我翻一翻..到時候再寄過去給你吧...現在挖一片PCIE 6200華碩的不開來玩玩...

請問大大目前有修好的顯示卡嗎?
有沒有維修實例呢?
ling751am 發表於 2012-4-21 06:19 PM static/image/common/back.gif
請問大大目前有修好的顯示卡嗎?
有沒有維修實例呢?

剛剛修好一片...整個就是超軟,不過只顧著修我都沒拍照,

剛剛拿一片技嘉8400gs256m 狀況是線條破圖

之後我直接把散熱片拆掉,熱風槍條120度吹gpu背部大概三分鐘

之後拿10元蓋住gup  然後風槍調150距離gpu大約五公分,每1分鐘調50度 吹五分鐘(350度)後等冷卻

重上散熱膏後上機,mats9 pass...Furmark燒1小時也沒問題...整個就是爽....不過也只能算軟的

我剛把壞的顯示卡集中,這幾天一片一片來稿吧...然後要把維修顯卡的書再重複看幾遍...這一個月要把顯卡

研究到很精準n_045|....今天修好這片要犒賞自己晚上吃好料的...n_009|
songlim1231 發表於 2012-4-21 06:36 PM static/image/common/back.gif
剛剛修好一片...整個就是超軟,不過只顧著修我都沒拍照,

剛剛拿一片技嘉8400gs256m 狀況是線條破圖

哦...
只是加熱阿
這樣可能撐不久喔...
ling751am 發表於 2012-4-21 09:58 PM static/image/common/back.gif
哦...
只是加熱阿
這樣可能撐不久喔...

不過原本是只有散熱片,我加了風散上去,原本高溫到88度,現在恆溫4X 燒機大概到70...可以撐久一點吧
我也沒有BGA反修台可以用啊....難道風槍也能換GPU!?n_011|
我看跑個3D...
會熱喔,像這種天氣
ling751am 發表於 2012-4-22 09:23 AM static/image/common/back.gif
我看跑個3D...
會熱喔,像這種天氣

上面打錯,是GPU....打太快沒發現,都有跑...所以應該沒問題的...收到一片全新的PCI顯示卡,等等把工具準備好

繼續來修顯示卡........
加油,期待你的維修實例