痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: Dave

我的A類40w後級.整型後

wooden 發表於 2012-4-8 06:58 PM static/image/common/back.gif
呵呵!這台當初花了不少COCO,但也因為沒有COCO 買好一點的零件,除了機箱是現成的外,其他都是電子街買 ...

你不嫌棄偶可以把我換下那4個台製電容寄給你
容量大概是93000~96000n_047|

五個燈大.你說的菲利普達靈頓晶體.請問會好買嗎?
我這2N6059&6052不知道還買不得到.之前在台北中華路巷子那家買到的
lhc 發表於 2012-4-9 12:25 AM static/image/common/back.gif
小弟也曾製作A-40W,但被它的溫度嚇到了(可以煎蛋)!因一直找不到物美價廉又合適的散熱片,所以做罷!
後來改 ...

組一台後級真的可以用好久.前級我只能買套件組了n_067|
單端推挽 40W,8Ω 的靜態偏流約為最大峰值電流的一半再多一些,將已知項代入公式:

Irms = √(40W/8Ω) = 2.236A
Ipeak =√2 x 2.236A = 3.1623A
Iq = 1/2 x Ipeak = 1.5811A
skyboat0520 發表於 2012-4-9 02:30 PM static/image/common/back.gif
單端推挽 40W,8Ω 的靜態偏流約為最大峰值電流的一半再多一些,將已知項代入公式:

Irms = √(40W/8Ω) = ...

skyboat0520大謝謝您
再請教那電壓如何求得呢?

感恩阿
Dave 發表於 2012-4-9 01:49 PM static/image/common/back.gif
SHAMASH大.我想請教您~~.以前我調電流都是用手去摸晶體.調到手可以忍受的溫度.
請教您如何算出A40W的靜態 ...

靜態電流的計算
W/(2*RL)洅開根號
40/(2*8)=40/16=2.5
2.5開根號=1.5811(A)
至於電壓
我不知道指的是那裡的電壓
請說明
shamash 發表於 2012-4-9 04:30 PM static/image/common/back.gif
靜態電流的計算
W/(2*RL)洅開根號
40/(2*8)=40/16=2.5

歹勢沒說清楚
您上次跟我說的正負電壓28V
您是怎麼算出的呢

感恩阿
Dave 發表於 2012-4-9 01:51 PM static/image/common/back.gif
你不嫌棄偶可以把我換下那4個台製電容寄給你
容量大概是93000~96000 ...

呵呵!不用啦!電容早就有準備,只是沒空動工而已,因為想做的事太多,人太懶......n_099|
請問DAVE大大,你的配線是用多蕊線嗎?印象中以前DIY時專家們都要求用低阻抗的鍍銀多蕊線,最好線的外皮還是鐵弗龍材質,為此還去西寧找咧~~~
wooden 發表於 2012-4-9 04:46 PM static/image/common/back.gif
呵呵!不用啦!電容早就有準備,只是沒空動工而已,因為想做的事太多,人太懶......
...

哇勒你早準備好貼出來給我看看啦.
我這2N6059&6052不知道還買不得到.之前在台北中華路巷子那家電子材料行買到的
Dave 發表於 2012-4-9 04:50 PM static/image/common/back.gif
哇勒你早準備好貼出來給我看看啦.
我這2N6059&6052不知 ...

BD66C/BD67C 恐怕買不到了吧!?
我留了四對,還差一點被我賣掉,放了N+1年都沒有鏽!

2N6059&6052 勝X有在賣,但不知價格和是否真品就不得而知啦!
Dave 發表於 2012-4-9 04:33 PM static/image/common/back.gif
歹勢沒說清楚
您上次跟我說的正負電壓28V
您是怎麼算出的呢

供電電壓的計算
W*RL 開根號
40*8=320
320開根號=17.88(約18V)
這 RMS 電壓 (方波)
但AMP 放大的是正弦波
所以18/0.7=25.7(V) 40W的正弦波峰值電壓
一般的情況供電電壓會比正弦波峰值電壓約多5V左右
也就是正弦波峰值電壓+功率晶體的Vbe(on)+功率晶體的 Vce(sat)電壓+倒相電路壓降
也就是約30V,我說28V是最少的工作電壓
因電路不同,使用的晶體不同
會有一點點不同
至於AMP輸出功率的測量
可用訊號產生器+示波器+VTVM(交流電壓表)+假負載 來測量
shamash 發表於 2012-4-9 05:03 PM static/image/common/back.gif
供電電壓的計算
W*RL 開根號
40*8=320

sha大這下我迷糊了.沒辦法.腦門總是不開
我怎麼調工作電壓越高(30V時).晶體越不發燙.電流越低(約0.4A).我調到約28.5v電流竄升到1.5xA溫度燙到手無法長時間摸
Dave 發表於 2012-4-9 05:12 PM static/image/common/back.gif
sha大這下我迷糊了.沒辦法.腦門總是不開
我怎麼調工作電壓越高(30V時).晶體越不發燙.電流越低(約0.4A).我 ...

請詳細說明
你用可調電壓的電源供應器供電嗎
依電路圖判斷
R16 R18 D7 R13 R11 R12 Q7
是A40的靜態電流控制電路
改變R13應可改變靜態電流
你說改變工作電壓靜態電流也會改變
個人無法理解
shamash 發表於 2012-4-9 05:29 PM static/image/common/back.gif
請詳細說明
你用可調電壓的電源供應器供電嗎
依電路圖判斷

哇太贊了.有這張圖我可以好好來拜讀.及回顧一下我的A40
感恩阿~~

我沒用電供是我板子上那兩個可變電阻可以調整工作電壓
Dave 發表於 2012-4-9 05:46 PM static/image/common/back.gif
哇太贊了.有這張圖我可以好好來拜讀.及回顧一下我的A40
感恩阿~~

如果靜態電流調到1.58A
電源只剩正負28.5V
那你的變壓器只有
1.58*2*28.5*2=180VA
它是30V6A
而不是正負30V6A的360VA
這個變壓器只能供一個聲道使用
同樣的變壓器再買一個
兩聲道用兩個變壓器獨立供應
參考唐X的網頁
http://www.thlaudio.com/indexC.htm
DIY套件的Others其他
50w的電源
他建議每一個聲道使用一個210VA的變壓器

請詳讀這一段內容
Power Transformer for Kits
Suggested to use each Transformer per Channel 建議每一聲道使用獨立電源變壓器
Power transformer, optimizing to apply 2 pcs
Input: 115V 50/60Hz x 2
Output:  
30v - 0 - 30v /3.5A
36v - 0 - 36v/500mA
12v - 0 - 12v/0.2A

Weight: 2.73 kgs
Size : 12 cm Dia. x 4.5 cm(H)
哈~~~~我找到問題了.剛剛還在兩組喇叭對調單體.怎麼調都有固定有一顆好像含魯蛋的聲音之後在摸晶體時被電了一下~~發現C極跟機殼竟然有28.5v.找了許久腰都酸了.發現就是這裡讓我摸晶體跟機殼時會觸電.索性拔掉後.嘿~~~~高中低都清清如水分得一清二處.低音也恢復往日.該有的音質.
感謝各位大大的幫忙阿~~~~n_152|
shamash 發表於 2012-4-9 07:05 PM static/image/common/back.gif
如果靜態電流調到1.58A
電源只剩正負28.5V
那你的變壓器只有

我機殼空間有限要擠兩顆擠不進去變壓器就不要強求分兩顆..等以後找到機箱來把他分成一邊一個機箱n_168|
我之前還兩個版子一起.這次把他割成兩片.

謝謝您幫我找這麼好的資料喔~~~
genda 發表於 2012-4-9 04:48 PM static/image/common/back.gif
請問DAVE大大,你的配線是用多蕊線嗎?印象中以前DIY時專家們都要求用低阻抗的鍍銀多蕊線,最好線的外皮還是 ...

哇勒之前都沒看到您這問題.我這次換縣沒用很好的線耶~~
我用我工做剩的2平方7股的pcv線.會差很多嗎~~這次以搞這台搞到去看骨科.腰超痛.照了x光發現椎間盤移位了.要去做復建了.不要跟我說打0800000000詢問喔

謝謝您喔~~
在補一下.目前正在陶醉在音樂中..爽啦~~~~~n_047|
kenneth大大.您說電容在並兩個小電容224.請問我用這種可以嗎?

Dave 發表於 2012-4-9 10:53 PM static/image/common/back.gif
kenneth大大.您說電容在並兩個小電容224.請問我用這種可以嗎?

建議使用內阻較低的 PPN(聚丙稀) 電容。適合電源旁路或訊號交連。
學校老師跟我們講過,人的耳朵是很神奇的東西,很多樂器的Do Re Mi音色聽起來差很多,但是儀器上卻是看不太出來差別,這就是電腦的聲音辨識系統永遠做不到跟人耳一樣的辨識度的原因。

人耳還有一個很厲害的地方就是可以依照經驗來過濾雜訊,只專注接收一個來源,這也是電腦做不到的。

以上好像來自訊號系統老師講的
SF-106N 改A類....讚!!
a14985157 發表於 2012-5-2 10:54 AM static/image/common/back.gif
學校老師跟我們講過,人的耳朵是很神奇的東西,很多樂器的Do Re Mi音色聽起來差很多,但是儀器上卻是看不太 ...

其實現在用特種儀器或電腦軟體也能“看”出不同樂器的音色來,而學校真的缺乏這種設備也沒有這種師資。

樂器的音色不同就是泛音的不同,以電學來說就是諧波成分的不同,諧波是真的很複雜所以傳統的示波器根本看不出來,要改用有記憶功能的音頻頻譜分析儀來看才看的到差異來。
現代的電腦軟硬體很強,如果弄的到聲紋比對軟體也是很有用的,而一般的音樂編輯軟體只能看到像示波器一樣的音量時域波紋而看不到泛音的頻域波紋。
如果有這類的頻域分析軟體就能來比較擴大機的不同了,這時優劣點就會客觀許多而不再依賴受大腦控制的所謂金耳朵。

舉個應用例子,潛艦在水中跟瞎子一樣只能靠聽覺,他們有水中麥克風與專用的聲紋比對電腦,電腦中又有各式船艦的聲紋資料庫,所以可以很快速且正確的判別出敵我來。
yoyomay 發表於 2012-4-7 01:21 PM static/image/common/back.gif
這張cd有兩集,記得那時音樂課的老師也是放這片。

這片還有人賣新的,只不過貴了點.....

cd是賣這個價格,還記得念職校的時候(年代已久遠),為了測試自己新組的音響力道跟柔細度,又是打工又是存錢,好不容易,存到1800,又找遍了我家附近的唱片行,才買到一片1812的交響樂唱片,放在100W出力的AMP去測真的是很好聽,唉!老了又再回憶當年了,最主要是想說,測試音響,還是得用唱片才比較聽得出好壞,CD音軌的燒製跟唱片差很多,音響本身的好真的聽不出來。這是好多好多年前的個人經驗僅提供給大家參考。
請問各位前輩,PASS A40 裡頭的那棵FET,可以找那棵FET替代?要挑選嗎?
看了一下電路圖,看到那棵FET頭都大了起來,還請各位前輩不吝指教

ColaBear 發表於 2012-6-25 02:01 PM static/image/common/back.gif
請問各位前輩,PASS A40 裡頭的那棵FET,可以找那棵FET替代?要挑選嗎?
看了一下電路圖,看到那棵FET頭都大 ...

它只是提供一恆定電流給D1,D2,據古代文章的分析此電流約 2mA 左右,應該不必太挑,抓手邊日系的試一試也無妨。
感謝飛船老師:)那要留意耐壓嗎?
不留意耐壓是想看煙花嗎 ?大於電源電壓的一半就行,例如 ±32Vdc 那麼就選用≧30V的,因為電源無穩壓,耐壓再高些可買心安。
謝謝飛船老師