痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 5079|回復: 7

[七盟] 七盟250BLV維修

這顆PSU是測試用
原供電的主機板K8N NEO3,板上12顆1000μF 6.3V電容,7顆凸起剩下5顆容值也太高
以前曾經發生過PSU故障,而讓主機板電容凸出的事情
想說該不會這顆PSU也來這套吧
接上PSU TEST,3.3V與12V電壓均會跳動
開殼,2顆電容已經凸出
乖乖~七盟那個通病電阻
中間的陶瓷外表已經破了,但是~它還沒陣亡喔
壞掉電容
將電阻與那一區的電容(3300μF 6.3V*2 ~2200μF 16V*2~2200μF 10V*2)全換掉
完工~感謝收看
接下要去跟主機板奮戰了

評分

查看全部評分

恭喜完修!
其實這顆電源供應器,還有個缺陷就是有幾顆電容溫度會比較高,但是風扇又吹不到,我也修過一樣的型號,也是電壓跳動!
也是換電容解決,但是這款設計比較不好導致某幾顆電容溫度較高! 就是2200UF 10V那裡的電容!
恭喜完修!
請問接上PSU TEST,3.3V與12V電壓跳動幅度多少?
辛苦完修~恭喜
恭喜完修
阿賓哥!不是要主打固容了
真高興完修 我還有幾顆要學習修 前輩大大都有軟的 我的卻是硬的 真不好玩