痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: 任~~

[問題求助] 關於 BENQ FP737s 閃爍問題 拜託各位(完修)

任~~ 發表於 2012-3-29 09:07 PM static/image/common/back.gif
想問一下喔

從出現的問題判斷

按照維修角度, 來講 C5707 電晶體, 一燒毀, 電表在維修電源板上量測 C5707 阻值, 有低下情形, 應該把
4 顆 C5707 電晶體, 同時換新品............. " 繼 續 " , ~~~~~~~~~~~~~~~   
slimboy 發表於 2012-3-29 09:32 PM static/image/common/back.gif
你不妨至網拍查一下很多賣家在賣Benq維修包,你看內容就知道大家都壞這些。
1. C5707
2. Fu9024

我快氣炸了 我目前 暫時修恢復總共三次
最後兩次 是先幾顆螺絲固定電路板 然後接上面板 直接插上去看可不可 到這邊都正常
"這邊測試的時候 我還硬 拔插頭 差了再拔 拔了再差 差了再拔 大約三 四 次吧"

可是我想說這樣應該OK了 就所上全部螺絲 還有把外殼全部裝上 結果 又出現一樣的問題了

我突然傻了= =
任~~ 發表於 2012-3-29 09:56 PM static/image/common/back.gif
我快氣炸了 我目前 暫時修恢復總共三次
最後兩次 是先幾顆螺絲固定電路板 然後接上面板 直接插上去看可不 ...

FU9024 *2  C5707 *4  加上電容  保險絲   SW按鍵以及 電路板背後捕焊
這樣大致上可以修好95%你這樣的問題你肯定有那漏掉了   
0982788072 發表於 2012-3-29 10:42 PM static/image/common/back.gif
FU9024 *2  C5707 *4  加上電容  保險絲   SW按鍵以及 電路板背後捕焊
這樣大致上可以修好95%你這樣的問 ...

可以請教各位前輩們 我這塊高壓版 他的保險在哪?
我只知道有個 保險絲 在左下 那個可以通電 所以 應該ok吧?
SW按鍵 會影響到高壓版電路嘛?

我只做到了 換上四顆C50707 + 四顆15J100 + 四顆27J3KV 目前只做了這些步驟

背候補焊 + 保險 這些步驟 我沒做!! 我看得等明天了Q_Q

那顆100uF/450V的大電容要不要換一下.
因為您沒有電容表,所以只能用換的..
{:9_579:} 不知道完修沒..祝你ㄉ螢幕早日康復n_085|
背候補焊 + 保險 這些步驟 我沒做..............
補焊 很重要~
沒補 你還有機會 在燒 ~的
真的不要鐵齒,補焊 真的很重要~
仔細檢查一下所有高壓變壓器及電容焊點,
任~~ 發表於 2012-3-29 10:54 PM static/image/common/back.gif
可以請教各位前輩們 我這塊高壓版 他的保險在哪?
我只知道有個 保險絲 在左下 那個可以通電 所以 應該ok ...

FU9024 未作更換阿 他是C5707 前置 他壞了 C5707 會跟者壞 要一併更換 並更換保險絲
補焊+1
前陣子維修一台BENQ 15吋 問題一樣是電源閃爍 C5706(應該前主人拿去維修時換的)和FU9024都沒燒
全板補焊~上電~OK
加油,提供的意見都是明基常見的毛病,加油。
最簡單的問題點好像都沒確實檢查!!!!燈管!!!!
燈管要用燈管測試器去點亮,確定問題不是在燈管後,再去查PI部分吧!!
光靠猜測將燈管視為正常,個人是覺得不太恰當,因為燈管的檢測比較簡單,這部分能優先排除會比較好處理後續問題,尤其是樓主所陳述的LCD已經有8年歷史,燈管又屬消耗品件,若燈管在屬耗電流增高的情形下是比較容易誤判為正常的,耗電流增高也會啟動保護電路,偶有造成亮滅循環現象。
上屬個人經驗,僅供參考!!  若有不正確部分,請先進指教!!

評分

查看全部評分

至少是3年前初次修液晶螢幕,最後直接更換取代高壓版。後來螢幕送人了,據說還在使用中。
http://photo.xuite.net/huang0422/2055013

評分

查看全部評分

huang22 發表於 2012-3-31 09:42 AM static/image/common/back.gif
至少是3年前初次修液晶螢幕,最後直接更換取代高壓版。後來螢幕送人了,據說還在使用中。
http://photo.xui ...

16腳IC : TL1451會不會已經不良。 如果其驅動D10PF06 (P-ch)的相關電路,我猜不是連續on,
而是週期性導通(可調光),是否會造成電壓不足(點不太亮,而終止或閃爍)或過大(燒毀高壓C或電晶體)。
有辦法量到D10PF06(p-ch)之後的工作電壓值嗎? 以前把它(P-ch)直接ON使得12VDC直入,10分鐘後燒毀高壓C與電晶體。忘記自己為何會在該點標註8VDC以下。
slimboy 發表於 2012-3-29 09:32 PM static/image/common/back.gif
你不妨至網拍查一下很多賣家在賣Benq維修包,你看內容就知道大家都壞這些。
1. C5707
2. Fu9024

非常感謝各位前輩的指教
目前正在實際使用測試中 預計 一個禮拜後沒問題 確定完修

再次非常感謝 各位前輩的不吝指教
狼大的維修文章 slimboy 的圖解
對本人幫助非常大 預祝自己能維修成功

謝謝

這次行為包含
全面補焊--> (我有點懶 只做了一半 看起來怪怪的焊一下= =)
  450uF 35V *3
1000uF 16V *2
fu9024n       *2
C5707          *4
27J3KV         *4
150n100       *4

報廢
C5707           *5

目前 材料費用花了快三百 + 時間<無價> = 經驗

時間利用 真的重要Q_Q
目前可以使用,是更換哪部分的元件呢??
任~~ 發表於 2012-3-29 09:07 PM static/image/common/back.gif
想問一下喔

從出現的問題判斷

那是高壓保護
你應該是 FU9024 沒連帶更換 一班BENQ出現這類狀況 我會連帶更換 C5707*2  + FU9024 並做電路捕焊動作