痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 6384|回復: 24

固態電容錯誤

1.我記的訂的是 全新三洋正品 4V 560 固態電容 鋁殼 560UF 4V主板電容 顯卡電容   單價0.8  數量10
  送來的卻是      台灣松木固態電容4V560UF 560UF/4V 主板電容 顯卡電容                單價0.2 數量20

價格差1倍?

因三洋的電容會民目前網頁上沒有在賣 所以是不是因為沒有貨老闆自動換貨了?還是包錯了?
請ark看一下!
http://bbs.pigoo.com/thread-36500-1-1.html

請你想一下要換貨還是退款?
wish 發表於 2012-3-9 08:44 PM
請ark看一下!
http://bbs.pigoo.com/thread-36500-1-1.html

請問,因為金額不大 nt20元?......轉帳手續費應該就不止?......換貨......?
想知道實際退金額是多少?
換貨流程是?(飛來飛去成本....很可觀八)
不想增加wish老大的負擔.....>  <
ark 發表於 2012-3-9 08:52 PM
請問,因為金額不大 nt20元?......轉帳手續費應該就不止?......換貨......?
想知道實際退金額是多少?
換貨 ...

那我知道了
Dear ark,
你買的電容(4v/560u),固態電容確實是有這個規格,但如你買的價位為0.X台幣,那肯定不是固態電容,應該是液態電解電容。
依現在固態電容的行情,每顆會落在0.1~0.3美金!再麻煩你確認一下囉。

SORRY,我是台系固態電容的sales,如對固態電容有疑問,歡迎提問。
TKS~

Alan~
lwt4738 發表於 2012-3-10 08:35 PM
Dear ark,
你買的電容(4v/560u),固態電容確實是有這個規格,但如你買的價位為0.X台幣,那肯定不是固態電容 ...

0.X是人民幣....sales大   我買的是每顆單價0.8人民幣的固態電容   送來的是0.2人民幣的固態電容  一各日製一各台製......雖然都是內地製......{:9_574:}      

至於送來的0.2人民幣電容是不是固態電容? 它的樣子跟惠民網站上
http://item.taobao.com/item.htm?spm=1101*vdp.3-3sgNu.h-2Q7gS1&id=14850832582&  1模1樣.....

誰可以幫小弟解惑......怎嚜分辨它是電解還是固態....?????還是鋁殼電解電容......?
ark 發表於 2012-3-10 09:09 PM
0.X是人民幣....sales大   我買的是每顆單價0.8人民幣的固態電容   送來的是0.2人民幣的固態電容  一各日 ...

Dear ark,
1. RMB 0.2換算成台幣不到1元,依成本來算是不可能的。
2. 因我開不起你附的網頁,但我猜這99%不可能是固態電容。
3. 日本三洋確實是被日本松下合併,但logo應該還是掛三洋(Sanyo)吧!
4. 請教你的需求規格(4v/560u),尺寸是多少呢?
5. 我們公司都供應給ASUS/Gigabyte等大廠,我正好看到你PO的文,有興趣可以討論。

Alan~
lwt4738 發表於 2012-3-11 10:39 AM
Dear ark,
1. RMB 0.2換算成台幣不到1元,依成本來算是不可能的。
2. 因我開不起你附的網頁,但我猜這99% ...

想問一下 16V / 470uF  200pcs包裝固態電容 報價是多少?
是哪家生產?尺寸為何?
能否提供一下
lwt4738 發表於 2012-3-11 10:39 AM
Dear ark,
2. 因我開不起你附的網頁,但我猜這99% ...

http://item.taobao.com/item.htm?id=14850832582

這樣就可以開了!
wish 發表於 2012-3-11 11:17 AM
http://item.taobao.com/item.htm?id=14850832582

這樣就可以開了!

還是wish大強!!.......
不過........意思是......惠民網站上的固態電容......?????........這各問題最好搞清楚.....??
有些話不能亂說.......

附上電容照片是不是1樣........ 固態電容1.1.GIF
ark 發表於 2012-3-11 12:07 PM
還是wish大強!!.......
不過........意思是......惠民網站上的固態電容......?????........這各問題最好 ...

如果大家問為什麼大陸的熱風槍這麼便宜?那版上有不少篇買過熱風槍的人拆過機,看過後就會知道為什麼會這麼便宜了,安泰信是大陸的第一品牌都這樣了,那其它的呢?大家都知道這些熱風槍及恆溫烙鐵都是仿日本HAKKO,那HAKKO一台要多少錢?估計至少要乘上3以上,甚至是4或5.......。
不要說什麼,就說大家常在惠民買的HAKKO刀型烙鐵頭,惠民一個賣折合新台幣40元,如果各位向台灣白光(HAKKO代理商)買,一個含運少於300元的話你就該偷笑了。為什麼?大家心裡有數,那為什麼還買?因為原廠的太貴了,用仿製的也沒差多少,但是價錢差了這麼多,大家當然用仿製的就好。
再舉另一個例子,我看大家常買5mm的套筒起子,惠民有買兩種,一支是大陸製折合新台幣30元,一支是台灣製折合新台幣75元,但是印象中大家都是買30元的,有人還一次買很多支,不知道有沒有人比較過那支台灣製的Pro'sKit的套筒?
http://bbs.pigoo.com/thread-33760-1-1.html
我可以跟各位說,上面連結的Schroder套筒一支要價好幾百,Pro'sKit無法跟它比,但是跟30元的比,Pro'sKit卻是高檔貨。

同樣的!電容器為什麼這麼便宜?有幾個因素︰
1.是否為正品?
2.是否為即期品或過期品。
3.零售價台灣本來就賣的比較貴。

電容器除了確定是否正品之外,因為它是有壽命的零件,照理說應該請出貨時最好跟大家在買牛奶一樣,看看電容器製造日期及進貨日期,但是我們只買小量,所以誰會去注意這些?

另外各位買的東西原則上寄到我家後我不會去拆,惠民很貼心已經幫我分包,只要沒有散開,我只要一包一包裝盒子拿去寄就行了,有散開的,我會清點數量,但是要一樣一樣清點數量及品項是很累人的,我只能清點數量對不對?如果購買的東西有問題請貼上來。
照片上是不是固態電容?是不是三洋的固態電容?是不是原廠(正品)的固態電容?這三種問法的答案或許會不一樣?如果加上型號、是否即期品或過期品?製造日期......等等,以上種種都影響價錢。
我認為你在意的,是是否用正品的價格買到仿製品?如果是這樣,那我們一定要爭取我們應有的權益,但是如果是用仿製品的價格買到仿製品呢?我想那雙方就都有話說了。
惠民老闆也會來我們論壇,購買前跟他問清楚,才不會事後有疑問,我也是這樣呀!
買超出合理範圍的便宜貨就要有一些心理準備。在我認為電容在維修中成本不高,沒必要貪小便宜讓自己多一堆問題。所以我只向台灣本地大型賣家進貨。
slimboy 發表於 2012-3-11 04:48 PM
買超出合理範圍的便宜貨就要有一些心理準備。在我認為電容在維修中成本不高,沒必要貪小便宜讓自己多一堆問 ...

這裡的老會員都知道我前一個工作是在做孵化機,這種機器一台可以孵化將近十萬顆蛋,因為產值高,所以控制電路的零件都是使用軍規或工規,機器除了消毒外,幾乎全年24小時運轉,電容器自然是不能馬虎,我買電容器的時候跟露天賣場及Y拍的賣家接洽過,我的要求就是出貨的電容器必須是製造日期一年內生產的電容,而且我要求看出貨證明,結果都沒人理我,最後是台中市某家老電子材料行的老闆出面請上游廠商幫我進口。
好玩吧!連廠商都沒有庫存製造日期一年內的進口電容器,所以為什麼網拍的電容會這麼便宜不會是沒原因的,你應該也是買進口電容吧!下次購買時也要求製造日期一年內看看,我相信價格就不是這樣了。

不是有一篇自爆電容的帖子嗎?過期的電容常常就是這樣呀!新的電容它的電容量雖然說是誤差10%,但是一般實際測試容量是蠻準的,但是過期的電容容量不是變高就是變低,只是因為便宜,使用量不多,所以一般人不會注意這些。

評分

查看全部評分

slimboy 發表於 2012-3-11 11:08 AM
想問一下 16V / 470uF  200pcs包裝固態電容 報價是多少?
是哪家生產?尺寸為何?
能否提供一下

先向你說聲抱歉,雖然我是台系大廠的Sales,我司固態電容產品銷售給PC及NB代工等大廠,價格方面不同於零售。
樓上所提供的照片確實是松木產出的固態電容,只是單價怎麼會不合理的低,你就自己判斷品質了,單看照片無法隨意揣測。
16v/470u的固態電容,一般尺寸會設計10*12.5,但也有客戶要求8*12的尺寸。
一般來講,這個規格,台系/日系 應該都有生產。
還蠻齊全的固態電容查詢網頁
http://capacitor.web.fc2.com/solidcapacitor.html

評分

查看全部評分

便宜沒好貨,好貨不便宜
之前跟過團買了些工具,那時還勞煩wish不厭煩的提醒我買工具有哪些利弊
最後買了還是有點誤差,但是我覺得那也沒差別,因為在網路上購物本來就沒有絕對是跟自己想像的一樣
所以多問多看是很重要的
我一值很納悶 電容器為何會有 "使用期限" "為何會放到爆" 便宜沒好貨 VS 良心事業 !! 會不會哪一天也會說電晶體 IC ...都有使用期限!  還好我都只是做做"玩具"!!
wish 發表於 2012-3-11 07:25 PM
這裡的老會員都知道我前一個工作是在做孵化機,這種機器一台可以孵化將近十萬顆蛋,因為產值高,所以控制 ...

我家有22台孵化機說,只是現在剩一台運轉中
ags 發表於 2012-4-22 08:57 PM
我家有22台孵化機說,只是現在剩一台運轉中

喔!是那一牌的呢?
wish 發表於 2012-4-22 10:46 PM
喔!是那一牌的呢?

永成製造所的樣子,不是雞,是鵝用的
也有另一間"浩洋"的孵化機
ags 發表於 2012-4-22 11:04 PM
永成製造所的樣子,不是雞,是鵝用的
也有另一間"浩洋"的孵化機

我記得它們都不是隧道式的,而且不是電腦控制的。
wish 發表於 2012-4-22 11:44 PM
我記得它們都不是隧道式的,而且不是電腦控制的。

只是很單純的用溫度控制器來做加溫動作的箱子wwww
我有想過自已搞隧道式的,無奈量完全不夠,而且鴨鵝的還有重大技術問題不能解決(要每日在蛋上噴水,像澆花的程度),只能用傳統保溫箱來克服
bing1100 發表於 2012-3-22 12:11 AM
便宜沒好貨,好貨不便宜
之前跟過團買了些工具,那時還勞煩wish不厭煩的提醒我買工具有哪些利弊
最後買了還 ...

我也買了一些,被朋友看到笑我不專業
我想我初學者貪一下小便宜
不過買來的是經驗而不是完美的產品
的確下次團時我想還是要過濾一下
目前我在台灣拍賣試買電容...
我的習慣,買來後會用電表測過...
換前電路板上電測過,換完後一樣上電測過....
同樣規格電容,有時買來的電容不如舊電容......
每家拍賣店家都試買幾個,慢慢比較後內心上就有評價了.....
內心上的評價是不公開,網站店家上的評價全部都給優良!!
過一段日子後有個底,我就知道要選那個店家了.....
對岸的電容真便宜!!!!很吸引人!!!有空試買一些來測....