痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 5466|回復: 18

[問題求助] 請問各位大大這樣要如何檢修?(奇美 CHIMEI CMV937A)

大哥你的面板買單應該沒辦法修了,這不是補錫跟換電容就修
的好
playart 發表於 2012-2-6 10:37 PM static/image/common/back.gif
大哥你的面板買單應該沒辦法修了,這不是補錫跟換電容就修
的好

感謝您的回覆,這下可以準備買新的了!
面板掛了+1
要嘗試看看的話,把AD與面板間的軟排線拆下清潔再裝回看看

評分

查看全部評分

港都狼仔 發表於 2012-2-8 12:37 AM static/image/common/back.gif
要嘗試看看的話,把AD與面板間的軟排線拆下清潔再裝回看看

請問直條跟橫條以差嗎??
橫條有救嗎?
謝謝
若全白才沒救,您的是算花屏且是50%, AD / T-CON / 排線其中之一有問題,查修一下有機會修復。
這一型號若面板反白,反而容易修復。

排線問題+1
大家都信心滿滿可以修得的好,來打個賭吧 :痞酷網"有哪位 仙人可以修的好 我送 兩台19吋良品液晶螢幕給他"本來是不想提,不過看到這些換電容補錫"軟"的實例,讓大家以為液晶螢幕很好修是吧,為了要賺錢做生意只發 "軟的實例"硬的就退修不然就是越搞越大條,誠徵維修 32"故障面板維修 數量幾十片 全部都是亮線白屏 意者發短消息給我

評分

查看全部評分

面板壞了~找塊舊的換上

先前有已將AD與面板間的軟排線拆下清潔並交叉裝回但仍舊不行,懷疑是T-CON出了問題。希望各位能再多提供方向讓新手多點學習的機會。
補上另一張照片:
可以用萬用公板點點看,如果還是花屏就可以考慮換新的!
我覺得可以用公板試看看
然後再一一排除
13樓 14樓的 大哥 這是奇美的面板 我不是給2位吐槽 這是 RSDS 介面 用萬用公版 LVDS 或TTL 都沒辦法點  痞酷網一大堆仙人遇到硬的通通躲在防空洞裡,軟的就跳出來指指點點 看看能不能有油水可以撈 ,請大家原諒我這隻烏鴉忍不住右開砲了
playart 發表於 2012-2-9 01:25 PM static/image/common/back.gif
13樓 14樓的 大哥 這是奇美的面板 我不是給2位吐槽 這是 RSDS 介面 用萬用公版 LVDS 或TTL 都沒辦法點  痞 ...

P大 好久不見了 一一 有同樣的感覺哩
好多都以為很好修一一 不下功夫 那有收穫~_~
個人看法,與軟排無關
是T-CON端或 Panel Scan 端問題,假若是COG可能就壞在glass上無救了,反之T-CON端還有機會只是很硬的工作,要技術及耐心更要好眼力
軟排線先處理...
如無效...要是小弟處理的方法是....棄修!
面板NG了@@...可以換一台了