痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 4113|回復: 25

其實現在很多3C原廠維修服務不如私人維修服務

現在很多原廠維修大概會設定一套維修標準,維修員會按照這套標準來做判斷,就算是可以修復但是超出公司維修標準維修員也會跟你說無法維修或維修費超貴.
上禮拜撿到一隻三星GT-i9100,拿去我室友介紹的維修師傅那裡給他看看,那位師傅說按照手機上面聯強標誌上維修員寫的開頭WQ代表泡水無法維修,但是經過一星期後今天去拿手機已經完修,維修費加電池一顆和背蓋一片總共$2800.
有原廠無法維修的3c建議來痞酷詢問看看,其實大部分應該都是可以修復的.
泡水應該是換面板吧!
gkjnn 發表於 2012-1-4 10:37 PM static/image/common/back.gif
泡水應該是換面板吧!

泡水是原廠的說法,我送修的師傅說只是電路板些微受潮還有訊號方面故障面板是好的.
原廠都這樣~~發現是人為故障就報價報給你死~~一堆天價讓你不想修!!!!
我朋友也在手機原廠做維修工程師~~~
他說~~只要發現一點點人為因素(一點點受潮~摔機~小括傷)
就會在報價時多添很多地方故障~~又判定是人為~~消費者要自行負擔~
到時客戶人自然會不想修~~他們也省事!!!!!!
撿到一隻三星GT-i9100!??有這麼好!!n_119|
不過,撿到手機最好送警察局。過半年沒人領回,好像就是你的了。撿到的手機不要用,特別是好手機。n_088|
(別那一天警察來找你說「偷手機」,跳黃河洗不清n_123|。)
draculaxx 發表於 2012-1-4 11:20 PM static/image/common/back.gif
撿到一隻三星GT-i9100!??有這麼好!!
不過,撿到手機最好送警察局。過半年沒人領回,好像就是 ...

我是做清潔收住辦大樓垃圾,這隻是住戶自己丟出來不要的手機不是在馬路上撿的.
我好想檢寶馬、奔馳之類的.........修好給痞酷當公務車
阿水 發表於 2012-1-4 11:16 PM static/image/common/back.gif
原廠都這樣~~發現是人為故障就報價報給你死~~一堆天價讓你不想修!!!!
我朋友也在手機原廠做維修工程師~~~
...

是的我就是這個意思,對維修工程師來說不用修薪水也是照領,不修他們大概就可以打屁聊天,公司也可以多賣一些新機,不過長遠來講對公司應該是一種傷害,就聯強來說10年前真的是把型像經營的很好,尤其是售後服務方面,但是就我買過的聯強商品而言,雖然價錢比較便宜,但真的是不會想在買一次.
a471 發表於 2012-1-5 12:49 AM static/image/common/back.gif
我好想檢寶馬、奔馳之類的.........修好給痞酷當公務車

我想這應該撿不到,撿的到我也會拿去賣掉當退休金.
jojo5136 發表於 2012-1-4 11:27 PM static/image/common/back.gif
我是做清潔收住辦大樓垃圾,這隻是住戶自己丟出來不要的手機不是在馬路上撿的. ...

哈哈 板大 可以在大樓貼上公告..目前回收缺哪些品項  請住戶支持嗎...例如...你家不要的3C..[越新越好]  很煩又吵的老婆 [送非洲修行(要加機票錢) 代客訓練]   不乖小孩[反正 都是修理  修理小孩也算是服務(但要簽切結書..不得異議)] 以上 純為私人維修服務....目前尚未開業
原廠賣新的比維修賺的多.....
很簡單麻,他賣新的才賺錢阿,保固維修只是擦屁股部門,
要不是沒有還不行,否則他還真不想搞維修部門咧....
換個角度來看
東西故障了,都是用維修方式修復,且重複使用N百年不換新機
那製造商就不可能有機會,售出最新規格的新商品了
晶圓代工廠也沒訂單可接,IC設計業也甭設計新IC了
SO 當原廠服務站的維修費,報的越貴或是拒修
對我們這一群人是越有利的,只要同行間不要削價競爭就好

上星期回苗栗的電器行閒聊
鄉親還拿了床頭小鬧鐘,問老闆看能不能修勒
由此可見,鄉下地方的電器,就是修到不能修,換一家再問看看
問了幾家都說不能修,才會換新品,真的是"客家本色"...........唐山過台灣,某半點錢~~~~~
現在記憶體和面板商為什麼會越做越慘?我想就是出貨量太多還有記憶體的終生保固,不過其實這兩個問題都有辦法解決,只要像賣手機廠商一樣卑鄙就行,我室友的蘋果3s分期付款錢還沒繳完現在就出到4s,只要不出全功能機型隨時補強一些功能就可以不斷要消費者掏錢,這個月相機畫素500萬改800萬,下個月換螢幕尺寸改大一點,只要把能吸引人換機的功能提升一些就會一堆人忍不住去換新機.
jojo5136 發表於 2012-1-5 10:25 AM static/image/common/back.gif
現在記憶體和面板商為什麼會越做越慘?我想就是出貨量太多還有記憶體的終生保固,不過其實這兩個問題都有辦法 ...

因人而異
2G手機還是很多人在用
jojo5136 發表於 2012-1-5 10:25 AM static/image/common/back.gif
現在記憶體和面板商為什麼會越做越慘?我想就是出貨量太多還有記憶體的終生保固,不過其實這兩個問題都有辦法 ...

找個卑鄙無恥下流的政客當執行長就好了...
雄爸爸 發表於 2012-1-5 05:14 PM static/image/common/back.gif
因人而異
2G手機還是很多人在用

CD928還是粉好用的...
雄爸爸 發表於 2012-1-5 10:05 AM static/image/common/back.gif
換個角度來看
東西故障了,都是用維修方式修復,且重複使用N百年不換新機
那製造商就不可能有機會,售出最新規 ...

小鬧鐘....我還遇到一台才賣150的收音機也要拿來修....
我問他~維修費基本起跳工錢300元...你要修嗎?..
就閃人了...

遇到有理說不清的..更慘..跟他說300..他說要修..但錢的事他都不會提起1句..
其實是..他想修免錢的..看能不能修好連錢都不給的..這種人就遇過好幾個..

shunxing 發表於 2012-1-5 08:08 PM static/image/common/back.gif
小鬧鐘....我還遇到一台才賣150的收音機也要拿來修....
...

有些不是客人的客人就讓他自己離開就好了。不過,也有一些是假裝成客人的樣子,事實上根本就不是客人。
看久了看個兩眼就看出來了。。。。。。。n_099|
a471 發表於 2012-1-5 05:44 PM static/image/common/back.gif
找個卑鄙無恥下流的政客當執行長就好了...

一些廠商的【終身保固】定義應該就是這些CEO想出來的 . . . .
shunxing 發表於 2012-1-5 08:08 PM static/image/common/back.gif
...

建議你掛上...."本店最低消費(檢測)300NT起"

就沒有人整天找你尋開心啦...
a471 發表於 2012-1-6 12:31 AM static/image/common/back.gif
建議你掛上...."本店最低消費(檢測)300NT起"

就沒有人整天找你尋開心啦...

有阿....
但更扯的...它會跟你說~誰誰誰檢測不是都免費....
你就n_165|
shunxing 發表於 2012-1-6 11:45 AM static/image/common/back.gif
有阿....
但更扯的...它會跟你說~誰誰誰檢測不是都免費....
你就

你要說....

"人家是人家我是我阿,錢難賺子細漢......不然你找他修"

這年頭瘋子很多阿.......花時間幫你檢查喝杯涼水錢不過分
,只要對方願意給你修我猜你可能也不會加上"檢測費"這
條吧.....
a471 發表於 2012-1-6 06:51 PM static/image/common/back.gif
你要說....

"人家是人家我是我阿,錢難賺子細漢......不然你找他修"

是沒錯拉..但針對不認識的``還是要先說清楚...
shunxing 發表於 2012-1-6 10:17 PM static/image/common/back.gif
是沒錯拉..但針對不認識的``還是要先說清楚...

一樣米飼百樣人.....人生最大的不確定因素就看你
碰到了哪種人,有的人吃銅吃鐵不吃虧,平日靠卡
油過活(也有人讓他卡),一但你卡到了他的油他就
跟你翻臉......

我搞電腦的學習之路也是靠這種人才有辦法練功,
一但你想跟他收費,他就不玩了。夠意思的甚至會
願意出點錢讓你添購裝備(我第一張除錯卡就這樣來
的),有的讓你忙一上午連杯水都不請你喝....

你就當作閱覽人生吧~~~~先小人後君子該講的先講
,完成程序正義,後面發生的就別怪你沒事先說....
畢竟很多事情不是像摩托車打個氣這麼簡單...
draculaxx 發表於 2012-1-4 11:20 PM static/image/common/back.gif
撿到一隻三星GT-i9100!??有這麼好!!
不過,撿到手機最好送警察局。過半年沒人領回,好像就是 ...

我弟之前就被約談
我住高雄   說我們去宜蘭撿手機...
對方要告我們侵占...
最後證明是對方有送修  我弟也有
不過對方的版子換下來  檢測之後  沒問題
被當成良品...給我弟使用
後來對方手機遺失   白癡警察只調一個月的紀錄
可是她X的沒有調之前的   
說是沒經費...