痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 4114|回復: 22

求助:期末作業:4顆IC以上的電路 我真的沒有頭緒

我們班導要我們交出4顆IC以上的電路

做麼那麼多電路在麵包板上,卻不知從何下手,前面有2位同學交了作業

一個75分,被老師說我沒有給你很高的分數

另一個則是50分= =

期末作業佔20%分

有誰可以幫幫我

IC最好是TTL或COMS系列

拜託拜託!2011年12月31日的最後一個願望!
這是成大的馬達作業翻版?

時脈產生 >> 二進制產生x2 (加進位) >> BCD編碼x2 >> 七段顯示器
這樣最少也有四顆!!

如果有做過TTL, 這是最基本的... 翻翻課本一定會有的!!
慘!都沒自己去找電路,直接要人家給。
前幾天才在知識+看到一個說藍芽模組用手機連不到,好死不死,剛好我期末考完要玩那顆,雖然期末考完才要玩,但已經有稍微摸了一下,所以有了解一些東西,結果問了他之下,才知道發問的那個人,連資料手冊都不看清楚,會動才怪,真的會暈倒,還說是期末作業,如果做不出來就死當了。
現在的學生,都不知道在忙些甚麼
網路資訊都已經那麼發達了,自己都不先下功夫
直接上網要答案的卻是多如牛毛
就像3#說的
純TTL做的電子時鐘,隨便都超過四顆IC
雄爸爸 發表於 2011-12-31 11:55 AM static/image/common/back.gif
直接上網要答案的卻是多如牛毛 ...

應該說~~這論壇上面的一些基本的電路給他~~它應該也不知道如何下手吧..

這板塊有不少的實例電路....還有線路圖..怎麼他都不會想去看看?

而且電子電路的書..實例更多
我聽說網路上有人專門替學生做作業的,只要價錢談的成,多複雜都可以接。
看到這篇讓我想到我妹妹讀大學時期發生的一件事,我妹妹是讀台南成大的,她有一位同校的朋友是電機系的,這位成大電機系的友人畢業前的作業是一個簡易的遙控機械手臂,印象中這個作業是由六個人組成的團隊負責,結果這位朋友分配到的工作就是電子控制電路,我妹妹看他整日愁眉苦臉,只好求助於我,看看有沒有什麼辦法幫他,妹妹開口了,就是只能動手。

我要她的朋友直接打電話告訴我詳情,我聽完後只有問他一個問題,我如果幫你做成這個電路,但是你的教授問你工作原理,那你要如何回答?

結果他的回答就是無法回答。

我要他一個星期後來台中拿電路,來拿電路那一天我準備了一些基礎電路跟他惡補,很難的部份就用是參考某某Datasheet的方式帶過,當然我也把Datasheet的影印本給他,然後要他自己寫要報告的內容,最後有沒有過關?有!他告訴我我的方法很好,因為用參考某某Datasheet幾乎可以擋掉被教授反問時的出錯情形,但是當某一教授問他為何你知道去應用這些大量的廠商資料時,他回答的更妙,他回答他有長期關心各大半導體廠商的嗜好。

現在有網路,資料的取得比起以前方便許多,看到這一篇,再想到上面的小故事,心裡真的很感慨,如果我的孩子學習過程態度是這樣,他將來要用什麼來適應這個社會。
拍賣網裡面,確實有很多工作室是接單開案的
只要價錢談得攏,連帶報告也有在賣
以前在苗栗市工作時,也有很多聯X工專 (現已升格為技術學院)
買了材料做不出來,就直接問老闆能否接單
只覺得,現在的學生,很多都只顧著玩,不然就是把妹,混文憑
科班基本的都不會,將來要如何學以致用
樓主應該也是最近才加入這個論壇的
建議你有具體發案之後,有問題再上來找答案會比較恰當
這裡的同好,都樂於技術傳承,就是不喜歡直接給魚吃
希望你能認同,也歡迎你加入這個論壇,一起成長

交出4顆IC以上的電路
有點難度

4顆穩壓IC 的簡易DC穩壓電源供應器
   7812  / 7805  / 7912  / 7905
   GOOGLE就有 ...拿去交卷吧
  比 TTL / CMOS  還簡單 更實用

要4顆IC以上
     5顆IC 可以加一個 NE555 震盪器
     6顆IC  可以加一個 LM386 AUDIO AMP

不要嫌了
簡易DC穩壓電源供應器
是DIY同好的第一步
也是電路世界的第一步

免費 心意無價  希望你真正開始踏入電路世界
-----------------------------------------
真的要TTL/CMOS 類  
那就找霹靂燈
(這是高職生實習電路 平常不用功 失敗率很高)
74LS00  74LS154  74LS193  NE555
http://forum.jorsindo.com/redire ... 5&goto=lastpost
霹靂燈喔!!讚拉!!!!

當時霹靂遊俠李麥克在熱映時,正好在高職....
結果同學大家就去找線路,每個人都在搞!!!

SIMON1016 發表於 2011-12-31 11:31 PM static/image/common/back.gif
交出4顆IC以上的電路
有點難度

我還以為你的建議是六個IC的話就再加7815/7915,八個IC的話就7824/7924.....。
只交這樣應該會被發回重做吧!
wish 發表於 2011-12-31 11:58 PM static/image/common/back.gif
我還以為你的建議是六個IC的話就再加7815/7915,八個IC的話就7824/7924.....。
只交這樣應該會被發回重做 ...

對於站在懸崖邊 仍不自覺的 我是不介意推一把...

只是想想 造孽啊   於是再開個生門 補個霹靂燈
自己動手做才能有所得! "學海無涯, 唯勤是岸"建議多動手.
dcstudio 發表於 2011-12-31 11:11 AM static/image/common/back.gif
時脈產生 >> 二進制產生x2 (加進位) >> BCD編碼x2 >> 七段顯示器
這樣最少也有四顆!!

謝謝,我朝這個方向前進想想看~
s10274chen 發表於 2011-12-31 11:16 AM static/image/common/back.gif
慘!都沒自己去找電路,直接要人家給。
前幾天才在知識+看到一個說藍芽模組用手機連不到,好死不死,剛好我 ...

對不起喔,我有事著在網路上找過,不過都沒有我需要的類型
雄爸爸 發表於 2011-12-31 11:55 AM static/image/common/back.gif
直接上網要答案的卻是多如牛毛 ...

對不起喔,我是高中生,剛入門,對許多電路還不太熟析,我也有上網找過了,不過都不是我需要的類型
shunxing 發表於 2011-12-31 01:12 PM static/image/common/back.gif
應該說~~這論壇上面的一些基本的電路給他~~它應該也不知道如何下手吧..

這板塊有不少的實例電路....還 ...

對不起,小弟剛入門,懂得不太多
SIMON1016 發表於 2011-12-31 11:31 PM static/image/common/back.gif
交出4顆IC以上的電路
有點難度

對不起,剛入門,謝謝你的電路!
SIMON1016 發表於 2012-1-1 01:44 AM static/image/common/back.gif
對於站在懸崖邊 仍不自覺的 我是不介意推一把...

只是想想 造孽啊   於是再開個生門 補個霹靂 ...

說到霹靂燈
記的當初李x克的車..
我最少做了10組左右...還焊出來賣同學...0.0
akgkaylin 發表於 2012-1-1 10:46 PM static/image/common/back.gif
說到霹靂燈
記的當初李x克的車..
我最少做了10組左右...還焊出來賣同學...0.0 ...

很有生意頭腦喔...:sam17
因為台灣學生只需跟兩千三百萬人爭,不像大陸學生得跟
幾十億人口爭......學歷文憑氾濫,希望以後不會有醫學院
的學生問執業醫師...OO手術該怎麼開
成大學生都找人"捉刀",天啊!! 台灣還有哪個學校沒有濫學生...