痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 5565|回復: 18

奇怪_你們找的到賣_teapo_電容的店嗎?

網路上有查到一些很少的/零星的teapo電容,
但我找不到相關的賣場耶
今天去今華電子(台北)沒看到teapo,店員也不知道這個牌子
還去了源達科技(台北)也沒看到teapo,
賣的都是"大舟"牌(圖案是一個大寫A,加上外框)
請問誰知道哪裡買
很好奇..為何一定要 teapo 的 台製電容  日本的不好嗎...??
本網有位專賣電容的..記的他也有一些是 teapo..您可問他看看
SANYO、RUBYCON、Nippon Chemi-con(簡寫NCC)
這三家日本牌電容品質都超越 TEAPO ,
雖然愛用國貨是沒錯
不過1顆電容才相差幾元,買品質更好、更耐用的才是聰明的選擇

日系電容壽命普遍大於台製電容
為何一定要買TEAPO的電容ㄋ?
買電容可以找站上的盧大,應有的都有且價格也還不錯
http://bbs.pigoo.com/brand/store.php?id=3
幹嘛堅持一定要買TEAPO的電容ㄋ?
日制的買來用就好 為什麼一定要指定TEAPO的電容
該不會是樓主什麼關鍵設備因這牌電容遭受損失,想要找這電容賣家報仇吧!!!!!!!n_068|
要拿來玩爆爆樂嗎?n_130|
剛想到現接近總統大選,警方近期一直在抓黑槍,會不會樓主想到用會爆的電容來....
看來這次大選的頭條新聞會變成是「兩顆Teapo電容造成的震憾」n_066|
原PO的高壓版上爆了兩顆電容,不是已經買回來了?
http://bbs.pigoo.com/thread-34764-1-1.html

Teapo好像是台製電容中品質較好的,而且應該沒有人會想去仿台製電容 . . . . . . . n_134|
要老客戶固定時間回來重聚一下就要用些某品牌電容...??
應該是接到大案子了,自己吃就吃好點別人吃就青菜點......n_008|
米達麥亞 發表於 2011-12-23 01:09 PM static/image/common/back.gif
原PO的高壓版上爆了兩顆電容,不是已經買回來了?
http://bbs.pigoo.com/thread-34764-1-1.html
...

謝謝熱心回答,我沒想那麼多啦
我只想買回原來板子上的東西,一模一樣裝回去
我的VG700b(原始)有:
16顆TEAPO的電容,1顆Rubycon,2顆nkcon的電容,
結果,TEAPO的買不到,買了一些"大舟"牌電容(同樣是台制,怎麼就沒有?)
nkcon(56uF/25V)的規格買不到(其他大大推我用100uF/25V,我買了日制電容,上面寫KMG )
這是目前的採購結果
我曾看過狼大寫台製電容只敢用teapo,所以也想買買看
gracebike 發表於 2011-12-25 06:15 PM static/image/common/back.gif

以下是根據我殺肉的經驗。
以TEAPO的電容來說,確實算不錯。老化的速度與耐用的程度確實比其他台製電容優一些。
但日製的好電容可就更厲害了,比台製的TEAPO電容更勇。有時候用好幾年的,拆下來跟新的差不多少。
(例如今天剛從四、五年的顯卡上拆下來,一量,跟沒老化的差不多少,白拆了~~n_080|)

根據我修東西、拆東西的經驗,台製電容該丟掉的比例高很多。
gracebike 發表於 2011-12-25 06:15 PM static/image/common/back.gif

KMG是NCC的產品 系列之一

恭喜買到不錯的電容
台製電容用到已經怕了...
自己用還是用日系電容比較妥當...
draculaxx 發表於 2011-12-23 08:49 AM static/image/common/back.gif
買電容可以找站上的盧大,應有的都有且價格也還不錯
http://bbs.pigoo.com/brand/store.php?id=3
幹嘛堅持 ...

謝謝!
我剛問慮大了"有沒有56uF/25V的電容"
所以,還是沒人知道TEAPO的店...
真可惜,台灣自製的好的東西,自已人買不到,
現在我只好"日製"、"大舟"牌著混用
再次謝謝大家,熱心的討論