痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 4507|回復: 13

最近開啟網頁速度變慢了

不知道管理員有沒有接到反應,網頁開啟的速度確實慢很多,如果在熱門時段會更慢,像在這個時段,開一個有圖片的帖就會等個5秒以上,有的甚至更久,不知是何原因?
…對啊…近一個星期每天中午,我常常開不出網頁,我還以為是我的網路太小的關係 !
五個燈這篇發帖時間約2個小時前,2個小時前約早上8點鐘,那時我沒在用電腦所以無法測試。
當瀏覽變慢或su_fei說的開不出網頁時不外乎幾個原因︰

1.伺服器端繁忙(包含網路)
2.廣告(尤其是酷比)
3.雲端應用統計拖累

協助我解決找出原因︰

1.在人比較多的時段請線上的朋友一起測試,看看是不是每個人都變慢了。

2.告訴我是瀏覽每一篇都慢?還是只有某幾篇會慢?還是有時候快,有時候慢。例如當圖片很多且圖片比較大時一定會變慢,這就是我請大家的圖片最好要800*600,而且壓縮比設定60%就好的原因。

3.酷比廣告本來就是時好時壞,反應很多次了,他們還是無法解決,我有去看其它刊登酷比廣告的網站,他們也是有開不出網頁問題,目前酷比廣告的收入是支付論壇網路費用的,所以如果是刊登廣告導致網頁拖慢這一點,真的要請大家包涵。

4.目前先關閉雲端應用程式統計。

我也有在為論壇另闢財源,以後或許可以改善這種情形。

之前我用ie也是很慢.改用google瀏覽就正常.我覺得是瀏覽器問題n_066|
像這篇是點擊提醒來開啟,時間就大約5秒,內容並沒有圖片,這算是正常嗎?
應和 ie 沒有關係,先前並不會這樣啊!
像我在公司用google 的但是要經公司的 proxy ,速度才慢得離譜,所以網路環境應是主因。
現在11:43,請問大家瀏覽論壇會慢嗎?

我這速度都很正常.但我有一個問題是.我回過一篇好康報的手機文.到論檀首頁時並沒有我的回文.要再按一次.logo回首頁整理後才會出現n_066|

ps.剛剛用ie開論譚就不會有上列情況n_029|
現在時間是13:11
目前開啟網頁速度都滿快的,照片多也不會超過3秒
從am7.00到pm01.20一切都正常!
有時用FIREFOX, 的確覺得慢
但是用 CHROME 或 SAFARI 就好了.
有點奇怪, 是不是 HTML5 有關
※之前的問題
我這速度都很正常.但我有一個問題是.我回過一篇好康報的手機文.到論檀首頁時並沒有我的回文.要再按一次.logo回首頁整理後才會出現

ps.剛剛用ie開論譚就不會有上列情況

是我看錯了.我回的是開箱文.沒有我所敘述的問題.sorry.wish大造成您的困擾了n_109|
wish 發表於 2011-12-19 11:01 AM
五個燈這篇發帖時間約2個小時前,2個小時前約早上8點鐘,那時我沒在用電腦所以無法測試。
當瀏覽變慢或su_f ...

報告……
小弟如今在公司"時間11:30~13:30"上機,只有主頁開的出來,進入子頁時,常開不出來,有時還需多二下才會進入論壇的等待回應 ! 可以說…已完全進不了論壇,我也試過用google, 也是如此! 但去別的網站卻又開的正常!
家中的網路,進入論壇也還是比以前開的慢,不知是不是小弟公司電腦及網路的問題 ?
su_fei 發表於 2012-1-7 12:43 PM
報告……
小弟如今在公司"時間11:30~13:30"上機,只有主頁開的出來,進入子頁時,常開不出來,有時還需多 ...

那時候我在用人工備份論壇,總共10多G,影響你瀏覽真的不好意思,也謝謝你告訴我。
現在應該是正常的了,以後備份整個論壇會移到離峰時間,儘量不要影響到大家。
wish 發表於 2012-1-7 01:30 PM
那時候我在用人工備份論壇,總共10多G,影響你瀏覽真的不好意思,也謝謝你告訴我。
現在應該是正常的了, ...

謝謝您告訴我…我還以為小弟的公司電腦出了問題 !
真是辛苦您了 !