痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
樓主: phil_oy

[問題求助] (求助)東芝29F1徵求線路指導(待解決)

phil_oy 發表於 2011-12-8 06:41 PM static/image/common/back.gif
12/8修理結果報告:原來的STR-S5041換上買的中古品,和沒換之前是一樣的狀況。C180量到157V-DC,連到R862(25 ...

DSCI0005 [800x600].JPG
R862 為200K 不是 250K
請量一下 一次測及二次測的相關電壓 在討論
正一 發表於 2011-12-29 11:05 AM static/image/common/back.gif

感謝正一兄的熱心提供線路,小弟銘感五內,我眼睛花花惹的禍,將黑線看綠線,買不到250k,就將200k和50k串一起用,原來都是沒菜工,若非正一兄指正,小弟在死巷走不出來。
阿資 發表於 2011-12-29 09:11 AM static/image/common/back.gif
拍一張ic背面銅柏處來看看。

好的,要等一陣子,板子已被我使用飛線接了多條,要先銲除才看的清楚,謝謝。

第一張

第一張

第二張

第二張

第三章

第三章

第四張

第四張
正一 發表於 2011-12-29 11:05 AM static/image/common/back.gif

元/9,今天再度修理,結果連到橋式整流器的入端110V找不到了,測量發現固態繼電器無動作,有請正一大將線圈的相關圖拍一張貼上來,謝謝啦。
東芝29F1 [800x600].JPG
正一 發表於 2012-1-9 09:47 PM static/image/common/back.gif

謝謝正一兄,請問有無PDF檔,800X600放大就糊掉,不放大則眼睛要突窗,如果沒有,還是謝謝啦。
phil_oy 發表於 2012-1-9 10:08 PM static/image/common/back.gif
謝謝正一兄,請問有無PDF檔,800X600放大就糊掉,不放大則眼睛要突窗,如果沒有,還是謝謝啦。 ...

要換到PDF檔我不會操作..抱歉
phil_oy 發表於 2012-1-9 07:56 PM static/image/common/back.gif
元/9,今天再度修理,結果連到橋式整流器的入端110V找不到了,測量發現固態繼電器無動作,有請正一大將線 ...

第一張有 F801 保險絲 接到 T801 這應該是待機用的電源 !!

第二張 D801 就是橋整 , 由 SR81 繼電器控制 !!

所以 你可以查 SR81 的線圈的電源從何而來 !!

更正 [ T801 這應該是待機用的電源 !! ]

正確應該是 T8X0 才對 !!

有 7支腳的那顆變壓器才對 !!!

查一下 L78 MA 05 是否有 5v 輸出 !! (很重要)  
jeanshyen 發表於 2012-1-10 01:30 AM static/image/common/back.gif
第一張有 F801 保險絲 接到 T801 這應該是待機用的電源 !!

第二張 D801 就是橋整 , 由 SR81 繼電器控制  ...

謝謝指教,我試試看。
正一 發表於 2012-1-9 11:35 PM static/image/common/back.gif
要換到PDF檔我不會操作..抱歉

放大就模糊了,我想到一個方法,用印表機印成圖紙,再使用放大鏡應該有效。
東芝29F1.rar (1.24 MB, 下載次數: 58)
我試著將圖片作成一個壓縮檔案
各位請下載後解壓縮即可
正一 發表於 2012-1-10 01:48 PM static/image/common/back.gif
我試著將圖片作成一個壓縮檔案
各位請下載後解壓縮即可

正一兄,你太神奇了,清晰無比,縮放自如。
phil_oy 發表於 2012-1-10 03:53 PM static/image/common/back.gif
正一兄,你太神奇了,清晰無比,縮放自如。

你把基板清理乾淨 ,補修線路, 因該很好修理
給你參考 !!

東芝29F1-1.rar (1.24 MB, 下載次數: 38)

jeanshyen 發表於 2012-1-10 05:28 PM static/image/common/back.gif
給你參考 !!

謝謝J大的提供,對我而言,不但多了資料,心中更是暖烘烘,感受到各位的熱心與愛心。n_161|
1/10, 找到R879空銲,補錫後,155V出現了,但仍有其他故障,請問各位師傅,接下來要測量那一部分作檢測。
STR-D1005是待機電源IC,輸出供給繼電器及78MR05(系統電源ic),另有一組負壓供記憶ic ,現在電視繼電器會動作?
唐老鴨 發表於 2012-1-11 08:03 PM static/image/common/back.gif
STR-D1005是待機電源IC,輸出供給繼電器及78MR05(系統電源ic),另有一組負壓供記憶ic ,現在電視繼電器會動作? ...

接上電源未開機,聽到"嗒"一聲,到此為止。謝謝關心。
系統要先送電,按電源鍵_繼電器要動作才能往STRS5041查.
phil_oy 發表於 2012-1-11 07:34 PM static/image/common/back.gif
1/10, 找到R879空銲,補錫後,155V出現了,但仍有其他故障,請問各位師傅,接下來要測量那一部分作檢測。 ...

我覺得你把你所測的重新講一遍 , 你測哪裡 得到什麼結果 ??

能 PO圖 用紅圈圈註明 !!! 並詳細說明  !!

這樣大家才好幫你 !!!
phil_oy 發表於 2011-12-24 10:17 AM static/image/common/back.gif
12/23把零件銲接回原位,送電仍無B+. 今天去找零件,C861列在清單中,謝謝各位師傅不吝賜教。 ...

R804是3.9M不是2900K

1/12,謝謝各位師傅的回答,我對修復越來越有信心了, 時間快十二點了,明天再加油吧,一鞠躬謝謝。附註:按電源鍵無反應。

首先確認R804,近似3.9M歐,銲回。

首先確認R804,近似3.9M歐,銲回。

在橋式整流器測量直流155伏。

在橋式整流器測量直流155伏。

測Q840,一腳進端10伏,五腳出端5伏。

測Q840,一腳進端10伏,五腳出端5伏。
phil_oy 發表於 2012-1-12 11:50 PM static/image/common/back.gif
1/12,謝謝各位師傅的回答,我對修復越來越有信心了, 時間快十二點了,明天再加油吧,一鞠躬謝謝。附註:按 ...

測 R862 來源側 電壓 ???

STR S5041 第 3 腳 電壓 ???

B+ 有電壓嗎 ?? (Dc 115v)

p.s  黑棒接地 !!

jeanshyen 發表於 2012-1-13 12:34 AM static/image/common/back.gif
測 R862 來源側 電壓 ???

STR S5041 第 3 腳 電壓 ???

一、R862來源側電壓,測到155V-DC
二、5041第三腳電壓為0
三、B+無電壓(表測為7.6V)
phil_oy 發表於 2012-1-13 08:50 PM static/image/common/back.gif
一、R862來源側電壓,測到155V-DC
二、5041第三腳電壓為0
三、B+無電壓(表測為7.6V) ...

看起來電已經有到這顆 IC 了 !!

1. 測量 STR S5041 所有腳位電壓!!!

2. 變壓器 (T862) 二次側的零件 . 請檢測一下是否正常 !!!

3. C880  有電壓嗎 ???

4. 靜態測量 (不通電) , 變壓器 一次側 及 二次側 各組 線圈 (阻抗)  !!  注意電容放電問題 !!

5. STR S5041 的 ic 到 變壓器 之間 的 所有零件檢測 (包括 電感等元件)  
    還有電路檢查 !!!

jeanshyen 發表於 2012-1-13 10:55 PM static/image/common/back.gif
看起來電已經有到這顆 IC 了 !!

1. 測量 STR S5041 所有腳位電壓!!!

1. 測量 STR S5041 所有腳位電壓!!答:除1腳有155v,2~9腳皆為0。

2. 變壓器 (T862) 二次側的零件 . 請檢測一下是否正常 !!!答:明天有空好好檢查。

3. C880  有電壓嗎 ???答:無。

4. 靜態測量 (不通電) , 變壓器 一次側 及 二次側 各組 線圈 (阻抗)  !!  注意電容放電問題 !!答:都很小,零點幾歐姆

5. STR S5041 的 ic 到 變壓器 之間 的 所有零件檢測 (包括 電感等元件)  
    還有電路檢查 !!!答:有空就拆下檢測。
謝謝各位師傅的幫助,修好的日子越來越近了。
phil_oy 發表於 2012-1-14 11:11 PM static/image/common/back.gif
1. 測量 STR S5041 所有腳位電壓!!答:除1腳有155v,2~9腳皆為0。

2. 變壓器 (T862) 二次側的零件 . 請 ...

這樣似乎不正常 !!  這顆 ic 會將直流再振盪成交流 !!

如果有示波器可能會比較好處理 !!

我覺得可以先不送電檢測一下 !! IC 弣近的所有零件 !! (這很重要)

你送電測試時 , 可以先把 二次側 b+ 的保險絲先斷開 !!

分區檢測 !!

jeanshyen 發表於 2012-1-14 11:35 PM static/image/common/back.gif

這樣似乎不正常 !!  這顆 ic 會將 ...

下了決定,重來一遍,因為上次拆銲時用50W烙鐵,損傷不少錫箔,加上殘留銲垢,看不清楚電路了。
使用去漬油清潔電路板後,按電路圖接飛線,接下來幾天要工作,所以暫不回報進度,告一段落後再報告。
感謝各位師傅的幫助,小弟對修復抱持信心。

phil_oy 發表於 2012-1-16 10:01 PM static/image/common/back.gif
下了決定,重來一遍,因為上次拆銲時用50W烙鐵,損傷不少錫箔,加上殘留銲垢,看不清楚電路了。
使用去漬 ...

這個電路用 35w  就很足夠了 !!!

我用 40w 也搞壞了好幾個點 , 因為拆拔次數太多了 !!

不用急慢慢來吧 !!!  
1/18, 有進度報告,將STRS5041周圍飛線按正一兄和謝兄提供的資料銲除重整,在二次側的B+有近125伏電壓,但將B+保險絲裝回,立即掉到4V,請指教二次側的電路要查的重點,謝謝。
da1 [800x600].JPG
da2 [800x600].JPG