痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 18794|回復: 133

[問題求助] (求助)東芝29F1徵求線路指導(待解決)

東芝傳統電視的零件,共有9隻腳,請問測量時是否由3腳測量電壓,應為直流多少伏,在1腳瞬間有1000多伏,這樣對嗎?。 IC1-1.JPG
你這顆編號為STR  S5041   沒有尾數的

東芝這顆NG 記得SPW電源所有零件要點明  電解電容要換新

不然IC會在燒燬
jackhiphop 發表於 2011-12-5 11:40 PM static/image/common/back.gif
東芝這顆NG 記得SPW電源所有零件要點明  電解電容要換新

不然IC會在燒燬

這就有困難了,以為換IC就好,不知道總共有幾顆電解電容要換?請專家多多指教。

一次測部分要全部點名(白色畫線以內的都算一次測 東芝基板都有畫)~點到壞掉的零件要更換 這型B+在116V-118V左右 沒記錯的話

我只能說到這 = =再來不知道該如何解釋

電解電容應該是22UF50V跟4.7UF50V  
STR-S5041 可用 (STR-S5041T) 代用
正一 發表於 2011-12-6 10:30 AM static/image/common/back.gif
STR-S5041 可用 (STR-S5041T) 代用

謝謝正一兄和各位大大的幫助,我會努力修好。
jackhiphop 發表於 2011-12-5 11:54 PM static/image/common/back.gif
一次測部分要全部點名(白色畫線以內的都算一次測 東芝基板都有畫)~點到壞掉的零件要更換 這型B+在116V-118V ...

12/6晚間已更換一顆4.7uf/50v(C863)和一顆2.2uf/50v(C866), 再等 STR-S5041T收到了再換上看看,多謝指教。請問聲音IC (TA8601CN)的Vcc是第幾腳?我找相連Vcc的電容更換,因為聲音有時斷續,DataSheet找不到資料,謝謝。
12/7下班回家將錯看的2.2uf/50v改為22uf/50v(C866),謝謝葡兄指教,眼睛花花自己在兩個2中間加一點。
我去公司看線路圖下般在告訴你 TA8601CN?確定這編號?
4.7UF這顆電容要更換時最好是測量一下...
另一顆電容應該是...22UF,不是2.2UF
TA8601不是聲音的IC...
空焊王的機種可先除排空焊的可能性,雙語基板空焊機率很大。
葡萄 發表於 2011-12-7 08:44 AM static/image/common/back.gif
4.7UF這顆電容要更換時最好是測量一下...
另一顆電容應該是...22UF,不是2.2UF
TA8601不是聲音的IC...

葡兄指的是雙語基板銲在主板上的排腳嗎?還是小板上有空銲。謝謝指教。
拉出黑.紅兩條線靠近按鍵的那塊立板為雙語機板..
主要是板上那顆大IC接觸不良~
但其它的零件方便的話,順便補焊!

12/8修理結果報告:原來的STR-S5041換上買的中古品,和沒換之前是一樣的狀況。C180量到157V-DC,連到R862(250K歐),進端有157V-DC, 出端就量不到了,故障前是有電壓的。解銲R862出端再測,有電壓,銲回去就沒有。請專家指導,下一步從那下手,謝謝。
phil_oy 發表於 2011-12-8 06:41 PM static/image/common/back.gif
12/8修理結果報告:原來的STR-S5041換上買的中古品,和沒換之前是一樣的狀況。C180量到157V-DC,連到R862(25 ...

STR-S5041請換上新品 ,中古品不一定是好的

12/9無進度,明天去台北西寧市場找材料。
B+電壓無負載時,大約130左右,超過代表升高,如果2.2。47uf都更新,往前找有無100k電阻,是否開路,先把電源解決,再修聲音,5041新品不會很貴,除非自己有二手良品,否則不要買舊品,祝成功。

12/10, 買新的IC換上(250元),依舊無效,開始拆零件,一個一個測量。
12/13,休息了三天,今天拆了開關電源電路的零件,量起來都是好的。 82.JPG 83.JPG 84.JPG

你量測到的B+電源為多少?

機器型號是29F1?

我去看一下線路圖

電源IC一定要買新的~很多二手都是壞的(俗稱整理品)

這裡也是很容易故障的地方
參考!
12/17拆葡萄兄畫的紅圈圈,真的找到一個問題電阻。 r1.JPG r2.JPG r3.JPG
phil_oy 發表於 2011-12-17 10:32 PM static/image/common/back.gif
12/17拆葡萄兄畫的紅圈圈,真的找到一個問題電阻。

如沒記錯那是470k/2w的電阻
會壞那零件記得周邊的電容....33uf/250v....100uf/35v....D1005T IC   會不良!!!......無14V的RELAY電壓....
應無法驅動RELAY...
所以 IC STR-5041 應無工作電壓!!!

畫紅圈的高壓電容約2000P/2KV  請檢測!!!

直覺告訴我~你的背面電路板因該有腐蝕斷線了

12/19, C861零件標示是152,測量如圖,表面有細裂痕,暫時找不到替代零件,先銲回原位。 c861.JPG
至於斷線,自己在拆銲時,幾點錫箔被破壞,待零件購齊,裝上時用飛線補上,謝謝。
phil_oy 發表於 2011-12-19 10:28 PM static/image/common/back.gif
12/19, C861零件標示是152,測量如圖,表面有細裂痕,暫時找不到替代零件,先銲回原位。
至於斷線,自己在拆 ...

用182/2kv  或202/2kv..都可用~~
如c861有問題一定要換掉,不然會燒strs5041.

12/23把零件銲接回原位,送電仍無B+. 今天去找零件,C861列在清單中,謝謝各位師傅不吝賜教。 tv291.JPG tv293.JPG tv294.JPG
注意IC背面電路板有腐蝕斷線了!不易發現可用刀片刮刮看>>

近幾天下班後就跑電路,尋找斷蝕點,謝謝王兄指教。有結果會立即報告。
拍一張ic背面銅柏處來看看。