痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 4705|回復: 13

[液晶螢幕] HannStar HC194螢幕電源燈不亮無畫面維修實例

之前去公司的客戶那裡檢修電話總機,看到主機房角落裡放著1台佈滿灰塵的LCD,心裡頓時像發現寶物似的,詢問客戶後,表示是壞掉很久的報癈螢幕,當然是二話不說厚著臉皮討了來,載回家再說,我近來對壞的東西最感興趣了…

插電測試後發現,電源燈不亮也沒畫面,拆機後發現電源板的瀘波電容全都要吐要吐的樣子。

決定把電源板上的大小電容全部換掉再說,上方大顆的是470uf/25V x 6,右邊小顆的是100uf/25V x 2,中間小顆的是22uf/50V

插電測看看,看到電源燈了,選單也出現了,喔Ya~
螢幕目前熱機使用中,畫面正常,聲音也很正常,真的是撿到了…

評分

查看全部評分

軟的好,省錢又好整理!! 恭喜!!
恭喜完修,下方TAICON的大電容最好也一併更換!
賺到了!!環保~~不然東西一直被回收..
kaijay 發表於 2011-12-1 10:25 AM static/image/common/back.gif
賺到了!!環保~~不然東西一直被回收..

對丫!真的是賺到了A ,超高興的說...
westkimi 發表於 2011-12-1 08:40 AM static/image/common/back.gif

看不出來她有要吐的感覺丫,為啥要換掉呢?而且HC194現在都還好好的活著A...不懂了??
westkimi 發表於 2011-12-1 08:40 AM static/image/common/back.gif

我先去教學區爬一下大大們的文章...謝謝Westkimi大大的提醒.
mickey4199 發表於 2011-12-1 12:54 PM static/image/common/back.gif
我先去教學區爬一下大大們的文章...謝謝Westkimi大大的提醒.

Taicon的大電容用久容值都不足,可以拆下量看看,一般來說電容都一起換比較好!一併換成日系電容吧!
真是撿到寶 ~~~  !!

這也是維修的樂趣 !!!

真羨慕...
1.有的撿
2.都是軟的

電容外觀不等於功能正常,要拆下來用電容表
檢查一下容量,或者直接更新...
怎麼有這麼好康的阿 都沒撿過螢幕呢
女生就是有這種特別待遇丫...這是當女生唯一的好處了.
大大是女生?
不過軟歸軟,也是要有功夫換電容
lk0430 發表於 2011-12-3 08:43 PM static/image/common/back.gif
大大是女生?
不過軟歸軟,也是要有功夫換電容

咱以身為女生為榮
只是功力沒論壇內的大大們厲害
但我和各位大大一樣熱愛維修
很高興能認識lk0430大大您