痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 6462|回復: 10

[顯示卡] 8500 7600 7300 6800-AGP 顯卡維修

感謝 凱文大大 的提供 顯卡..
8500 7600 7300 因為晶片小 ~比較好做~ 一次就成功
過程 ~省略很多 照片 整理 真的很費時....

但是6800-AGP 超大的晶片 土砲 還是有難度 玩到 晶片掉點 ~..

6800AGP 聽說以前很高檔的..
大顆晶片..........A害
...插上 沒畫面 不能開機.......找到一組電壓 沒有0.5V 有異常.
電容2顆 的+端 也沒有電壓....相關的 黃色電容都有異常

發現 電壓有問體..沒畫面 卡 C1..

檢查 DDR 只有0.5V

查出 N MOS 40T03 壞掉 更換後 1.3V 恢復
開機有畫面 竟然破圖

熱機一段時間 不會破圖囉...但是....
最後做了2次BGA  還是失敗  玩到最後晶片掉點....沒得玩囉..
大顆的 BGA 用土砲粉難做......

以下圖片有些亂掉....省略 很多照片...
8500GT 7600GT 7300GT 維修
確定破圖後 用 烤箱 烤110 C  半小時 都沒有破圖囉
等 冷囉 又破圖囉............

之後 每顆都做 BGA 小顆的 比較好做 土砲成功率高

謝謝收看..

評分

查看全部評分

看來土炮還真的不是每張卡都適用啊~~
厲害!功力日益精進!
大大:是不是和我一樣土炮bga時,電容,容易爆容?
wayne0936 發表於 2011-11-22 10:51 AM static/image/common/back.gif
大大:是不是和我一樣土炮bga時,電容,容易爆容?

風大...你黑晶爐的溫度太高~~~~要遮一下~
阿水 發表於 2011-11-22 12:03 PM static/image/common/back.gif
風大...你黑晶爐的溫度太高~~~~要遮一下~

怎麼遮? 謝謝!
那些會爆的電容..因為 無鉛 BGA 在拆的時候 開很高溫~
焊接有鉛 不會 爆 溫度差粉多
不錯了!!我用土炮還沒成功過?? BGA敢拆,結果清焊點清到卡上掉點,看來還要增加一下裝備了!!
我的顯示卡EN8500GT silent/HTP/256M
進入XP畫面就當機
顯示出需更換顯示卡
可否如法刨製
THX
修得不错,颜色异常的卡点样修呢?
感謝分享~真的讓我有勇氣自己動動手了...^^