痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: shd8249

[付費徵求物品] X-PRO POWER徵求電容 6800UF/10V 因空間關係市售電容 較大放不下

slimboy 發表於 2011-11-20 05:34 PM
換電容後發生壓降多為加工不良所致。
1. 電容極性焊反,很快會爆漿
2. 虛焊導致電容沒作用

再次感謝slimboy大大的回覆.我再找個時間重新製作一次。謝謝slimboy大大
slimboy 發表於 2011-11-20 05:34 PM
換電容後發生壓降多為加工不良所致。
1. 電容極性焊反,很快會爆漿
2. 虛焊導致電容沒作用

我重新拆焊電容重換,以下是目前的電壓
12v
5v
3.3v

目前裝機測試中

請問大大這樣算完修嗎?
shd8249 發表於 2011-11-23 02:44 PM
我重新拆焊電容重換,以下是目前的電壓
12v

比原來低就一定有問題。很多雙面PCB在你拆電容時,會將貫孔中銅箔拉斷,所以光焊背面時,此電容根本沒作用,需設法於電容正下方焊點上錫(PCB正反面電容焊點都要焊住)。
昨天修了一個垃圾堆檢來一組羅技 5.1聲道 speak,拿到時會有很大交流聲,音量會亂漂,就是換掉W數不足的「固定電阻」加上補焊PCB正面電容焊點,結果變成聲音極度柔和純淨,比我家原有良品音質還優。
slimboy 發表於 2011-11-23 03:48 PM
比原來低就一定有問題。很多雙面PCB在你拆電容時,會將貫孔中銅箔拉斷,所以光焊背面時,此電容根本沒作 ...

是的.這個是雙面PCB 因早上也是懷擬自已那邊沒焊上所以再重焊.因我有仔細看但可能電容璫住看不到另一面的焊點,那再請較大大,這樣要如何焊上電容這一邊.我是焊背面再搖電容讓錫流到另一邊
shd8249 發表於 2011-11-23 04:51 PM
是的.這個是雙面PCB 因早上也是懷擬自已那邊沒焊上所以再重焊.因我有仔細看但可能電容璫住看不到另一面的 ...

我是焊接融錫時上下拉動電容,讓錫可流至PCB正面,看見正面有吃錫才把電容壓至平PCB
11.8V的輸出電壓還在容許範圍內,可以正常使用,一般情形加上負載後如果電壓拉低到11V以下,我就不會再使用這個POWER了,除非有繼續維修的價值!!
eson0724 發表於 2011-12-9 05:37 AM
11.8V的輸出電壓還在容許範圍內,可以正常使用,一般情形加上負載後如果電壓拉低到11V以下,我就不會再使用 ...

目前己修到12v 加負載後 11.9v 己使用中  謝謝
額定12V的電壓輸出,空載測到11.8V是在合理範圍值內,我記得應該是+ - 5%內都屬正常,個人是只要在這範圍內都視為正常的,在有加負載情況下會有些微降低電壓現象也是正常的,但是在有加負載情形下若電壓下降值超過容許誤差值,我會視為故障!!
我的作法是這樣:
把焊槍沾錫,讓錫在焊槍上呈現一個圓球狀
直接將錫球對準電容腳下去,馬上包覆整個腳
之後在上下拉扯,但是在拉扯前要將錫再次融掉
沾滿整隻腳之後,作整型手術,將後面多餘出來的清掉
這樣就完成了嗎? 還沒喔...
看板子的側面,把焊好的這個電容腳跟其他好的電容比較,看看腳有沒有過長
有的話就用超利的那種剪刀剪掉,這樣就完成了
高手如雲~~~~~~~~~~    n_024|