痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 3136|回復: 15

[時事]啥!這個要兩億??

我喜歡藝術,但不是這方面的專家。

但這兩億會不會太跨張了?就這樣給它 “敗” 掉,這兩億拿來辦全省兒童的營養午餐,會不會更有價值,而不是特惠於特定人士!

??? 夢想家???? 那是啥東西???
看都沒看到??? 二億就燒成了 "記憶" 和 "回憶"???

Michael Jackson來台灣辨演唱會二次, 有沒有花到二億???
是啊,辦這種活動不是說不需要,但這比較偏向 “精神” 方面,若在 “民生“ 方面都搞不好了,這些活動是否有辦的必要呢?更何況是加惠特定人士 XXDD

大家可能還有看到另一則新聞,政府要把每年僅僅一千萬的兒童牛奶輔助預算刪掉,真的是很給它猪頭!

基本上,政府每年預算都有一定的,這類不必要的活動辦得太多了,勢必壓縮到其它 “更有需要“ 的預算!真的是敗家子!

朱門酒肉臭,路有凍死骨!
嗯很糟糕,等下跨年各縣市都不准放煙火,小朋友們也很夠吃了.......

對了!~核四廠停工又開工虧個五百億,蔡主席什麼時候繳給國庫?
對啊~~~高雄陳菊元宵節燈會,天天放煙火,放十多天.碰~~~碰~~~就沒了,高雄兒童的營養午餐就沒了.
kingnai 發表於 2011-11-4 07:08 PM static/image/common/back.gif
對啊~~~高雄陳菊元宵節燈會,天天放煙火,放十多天.碰~~~碰~~~就沒了,高雄兒童的營養午餐就沒了. ...

對啊,這種有點公帑私用、好大喜功、頌揚功德、打個人知名度的行為應有所收斂了。

政府有若 LP 的,應該:

1. 規定次數及必要性,比如說有的適合中央辦,有的可放行給地方政府處理
2. 預算不得優於民生需求,例如把牛奶、營養什餐的費用拿來辦這類活動,就該 “阿魯巴” 100 下

否則大家的血汗錢都被敗掉了!更讓人無法接受的是,真正需要的人反而被忽略!
有時候他的預算編列,有分門別科的,教育的預算跟國防的預算不能兌換,不過只要不是跑到私人的口袋,都還能接受
盧東佑 發表於 2011-11-4 09:11 PM static/image/common/back.gif
有時候他的預算編列,有分門別科的,教育的預算跟國防的預算不能兌換,不過只要不是跑到私人的口袋,都還能 ...

這我能体會。
不過重點在於這些預算是怎麼分的?這種資源分配合不合理?

舉個例子,很多公家單位,即使再怎麼刁,一些特定團体,還是搶著生意做?
再來,每年預算審核預算前,拼命消化一些預算,而不是挪到下年度,WHY?相信有和公家單位做生意的都了解?這其中原因、道理很明顯了吧?這些預算合不合理?

我不否認這次事件中,賴XX的創意及能力?但台灣真的沒人才了嗎?有興趣者可去查這位先生和太太的背景!

所以,一些事很讓人深思!
cremaker 發表於 2011-11-4 10:35 PM static/image/common/back.gif
這我能体會。
不過重點在於這些預算是怎麼分的?這種資源分配合不合理?

賣想這麼多就好了,茶餘飯後,不要要求滿分,只要70分呵呵,最主要政治這種東西不是我們這種頭腦的人可以理解的,大家加油
我個人很討厭政府部門做這種討好百姓的活動,因為那些錢省起來可以用在
更有意義更刀口的地方,讓公帑發揮更大的作用。那為什麼他們愛搞活動?
其中貓膩大家可想而知......如果其中沒有那還好,就怕是政商勾結你辦活動
搞政績,我包活動賺裡子摸蜆仔兼洗褲.........

慶祝建國百年活動這錢花的值不值我不清楚,因為我不是藝文界的人,若有
不法就移送法辦........畢竟政治語言有太多奧妙了誰知道這"風"怎麼來的?...
是像村口的提親不成就放話中傷人家女兒還是有人沒標到案子在那坑幾句就
不得而知啦......

總之,公務員若把公帑當自己口袋的錢來看待就是全民之福啦.....

咱們高雄市運場館現在誰用過?....噢~~埃及斑蚊

評分

查看全部評分

為什麼各地政府那麼愛放煙火, 我也琢磨了很久......

想應該是煙火放一放, 大家看了高興, 政績比較看得到. 只顧一時之利.
為什麼不把這些錢放在小朋友身上, 因為大家比較看不到. 政績就比較沒那麼顯.

要我說..煙火放個意思意思就好了. 但大部分的人民沒想那麼多吧. 過年過節沒放個幾分鐘的煙火,沒fu.
跟塑膠袋一樣, 大家都知道塑膠百年不壞, 但大家還是沒力求節制使用. 大家的眼光都短淺吧.
再說台灣的馬路吧, 坑坑洞洞,有補跟沒補差不多,公務員又有誰在意, 出事了,國賠了..還不是人民繳的稅.

人民若不善用自己的選票, 要求立法,讓公務員警惕. 台灣很快就變希臘了.

評分

查看全部評分

孰令致之?................還不是選民

挖下水道這類"老百姓看不見的"工程沒屌用,人家沒有感覺麻....

但是放煙火、OO季、XX活動就不同啦,電視會撥報紙會寫老百姓
感覺的到。更何況我們政治人物任期大約4年而已,誰管你未來十年
、二十年的事ㄚ?.....我們教育這些政客短視近利,只要當下過得去
就好啦還管以後?

30年後可能有人會記得周傑倫但誰會記得方文山?

同樣的東西,賣給公家單位和私人單位,就會有二種價格,為什麼?
roserainbow 發表於 2011-11-5 07:50 PM static/image/common/back.gif
同樣的東西,賣給公家單位和私人單位,就會有二種價格,為什麼?

為什麼!!??

很簡單啊!!!!

我付給你很多很多錢,麻煩你大部分要再私下退給我,因為我要選舉了~~~~~
這兩億不會太跨張.藝術無價.已經算少了.小老百姓不懂啦.搞電子最慘啦.修個電視換電容.收400元被罵黑心了.兒童的營養午餐我吃不到.只有笑長可以拿到(不過被查到了).反正台灣人就是善良啦.久了就忘記了.到時在來弄一下.出包就跑國外去了.您也無可奈何.反正台灣不是國家.加拿大也部會幫您引渡.一直以來都是"有關係就沒有關西.沒有關係就有關西."不管誰當老大都存在的.畢竟公務人員還是原班人馬.也非是哪一黨就能改變的.我建議發國際標案.投標政府的所有部門都發包出去.2家得標.一起服務一起評比.一年一標.比照中信局壓3年標金.及5年保固.前球都可以來標.先送企劃案.不管是Michael Jackson辨演唱會.或是哪國家都一樣.反正我們錢多. 那麼首先國際上要做這生意.先要標題寫對 R.O.C (還需寫繁體中文)尊稱中華民國這個國家.不然直接丟地上.指著鼻子.回去重寫.換下一位.各位看官您說好不好阿.
现在的艺术已经变质了,烧钱着要的就是虚名,不会去想这两亿用的会不会更有意义。